Тема закрыта

Причина: 0

Кто крестил ребенка в В.Пышме, подскажите, как проходит там крещение?

Девочки, кто крестил ребенка в церкви на въезде в В.Пышму, расскажите, как проходит там крещение. Планируем индивидуальное крещение (ребенку 6 мес). Интересует абсолютно все - Что нужно с собой иметь? Окунают ребенка или поливают? Выдают ли свидетельство о крещении? Сколько примерно по времени крещение занимает? ....Расскажите как было у вас. Какие ваши впечатления и ваши отзывы. Интересны ваши комментарии применительно только к крещению в данной церкви.
Заранее всем спасибо.

*Машутка*
Интересны ваши комментарии применительно только к крещению в данной церкви.

логичнее тогда в храм позвонить и там уточнить всё

Germiona
в храм позвонить и там уточнить всё

Звоню весь день, не берут трубку :(

*Машутка*
Что нужно с собой иметь? Окунают ребенка или поливают? Выдают ли свидетельство о крещении? Сколько примерно по времени крещение занимает? .

С собой полотенце, памперс, крестильную рубашку. Ребенка поливают. Свидетельство выдают. По времени примерно час.

Ole4k@2207
С собой полотенце, памперс, крестильную рубашку

это везде так)))) крестик еще не забыть и крёстных))

Ole4k@2207
Ребенка поливают

Не факт. зависит от священника, а не от храма. У каждого свой стиль))

Germiona
Не факт. зависит от священника, а не от храма. У каждого свой стиль))

В этом храме не работает купель или как там она называется. В ноябре крестили дочу, всех поливали. Сами крестились два года назад, тоже поливали.

Germiona
крестик еще не забыть и крёстных))

:dada:

Ole4k@2207
тоже поливали.

Я очень была бы рада, если бы именно поливали. Боюсь, если окунать будут....Малыш испугается + на улице не лето

Ole4k@2207
В этом храме не работает купель или как там она называется

Купель для младенцев - это такая ёмкость просто. Как она может не работать? Она может только присутствовать или отсутствовать))

Ole4k@2207
Сами крестились два года назад, тоже поливали.

Баптистерии для взрослых есть не везде, это да. Так что взрослых чаще именно поливают, а не погружают.

Малышей окунают, постарше - поливают.

*Машутка*
Выдают ли свидетельство о крещении?

Да.

все-таки позволю себе в очередной раз напомнить [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a] :)

Germiona
Купель для младенцев - это такая ёмкость просто. Как она может не работать? Она может только присутствовать или отсутствовать))

Хорошо. Скажу так. Есть большая емкость серебряного цвета, там водичка. Ребенка держат над этой емкостью (не опускают и не окунают), из этой емкости ковшиком черпают водичку и поливают сверху детишек. ;)

Ole4k@2207
Есть большая емкость серебряного цвета

это купель

Ole4k@2207
Ребенка держат над этой емкостью (не опускают и не окунают), из этой емкости ковшиком черпают водичку и поливают сверху детишек.

это личный стиль того священника, который крестил. Другой батюшка вполне может окунать разными способами))

Мы крестили там дочку в начале декабря. Если не ошибаюсь, крестил отец Игорь. Он Настю окунал в купель, но заранее налил теплой водички, поэтому она не испугалась.
Помещение там теплое, так что она не замерзла.
По времени около часа заняло.

Germiona
это личный стиль того священника, который крестил. Другой батюшка вполне может окунать разными способами))

хорошо, пусть будет так

Cathy
Он Настю окунал в купель

Мы просто ни разу не погружали малыша под воду, не ныряли, и очень боюсь, что для него это будет шок. И видимо для меня :( Муж успокаивает, а я уже вся на нервах.

Ole4k@2207
Есть большая емкость серебряного цвета, там водичка. Ребенка держат над этой емкостью (не опускают и не окунают), из этой емкости ковшиком черпают водичку и поливают сверху детишек.

Нормальная у нас купель. Годовалых легко окунают.

*Машутка*
Мы просто ни разу не погружали малыша под воду, не ныряли, и очень боюсь, что для него это будет шок. И видимо для меня :( Муж успокаивает, а я уже вся на нервах.

Ну окунают-то обычно не с головой. Чаще всего окунают только тело, а на голову тихонько поливают.

Germiona
Чаще всего окунают только тело, а на голову тихонько поливают.

Успокоили вы меня :)

Девочки, всем спасибо за разъяснения. Попробую все же дозвониться и все моменты обговорить с батюшкой.

Germiona
позволю себе в очередной раз напомнить

За статью отдельное спасибо. :)

Germiona
Ну окунают-то обычно не с головой. Чаще всего окунают только тело, а на голову тихонько поливают.

С головой не окунал, и на голову даже не поливал. Так что ничего страшного))

Девочки, еще интересует - ребенку на крещении нужны носочки и чепчик (мальчик) ? Выбираю комплект крестильный и думаю, не замерзнет ли после погружения с босыми ножками и не покрытой головкой?

Мальчику чепчик, наверное, не надо - мужчины же с непокрытой головой церковь посещают.
Носочки - смотрите сами, но там комната теплая, не замерзнете :)
Возьмите рубашку по длиннее, чтобы и ноги закрывала, тогда точно не замерзнет.

там же хочу ребенка крестить, а родителям крестным нужно на беседы ходить, сколько их? Нам 4 мес-думаете нужно крестить или год подождать? хочу крестить 19 января

cseny
Нам 4 мес-думаете нужно крестить или год подождать?

проще крестить сейчас. годовастики - самый сложный контингетнт для крещения :)

cseny
хочу крестить 19 января

малореально. В этот день обычно в храмах все заняты раздачей воды.

*Машутка*
Девочки, еще интересует - ребенку на крещении нужны носочки и чепчик (мальчик) ? Выбираю комплект крестильный и думаю, не замерзнет ли после погружения с босыми ножками и не покрытой головкой?

Чепчик вряд ли нужен мальчику. да и девочке обычно не особо)) А вот ножки нужны босые - при миропомазывании они понадобятся))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы