Тема закрыта

Причина: 0

Ползаем по кругу...

Ребенку без нескольких дней 6 мес. Ползает по кругу уже месяц, иногда ползает назад... Вопрос вот в чем: ваши детки быстро научились после этого ползать ВПЕРЕД или нужно стимулировать желание ребенка игрушками и тд... Может ему просто не за чем ползти, вот и ленится? А может он вообще у меня нормально ползать не будет, ведь некотрые не ползают?

ну, положите перед ребёнком цель - хуже-то не будет ))

Иногда пробую. Он хочет достать, вытянется в струнку, не может :) орет, жалуется. Терплю, сколько душа позволяет - потом даю.)))

Lulechka
Может ему просто не за чем ползти, вот и ленится?

Ага, я уже писала правда, что мы ленивы в плане ползанья, но зато за ПУЛЬТОМ и СОТИКОМ только так гребет...при чем преграды в виде подушек нам не помеха...Попробуйте. ;)

такая же история, ползем назад) жду когда поползет вперед!

Нам тоже без нескольких дней 6 месяцев,но мы активно ползаем вперед,правда как лягушка, встает на четвереньки отталкивается и продвигается вперед,причем делает это очень быстро,диван в длину за три прыжка одолевает,а ползает исключительно,за сотовым,пультом или упаковкой с салфетками.

*Машутка*
но зато за ПУЛЬТОМ и СОТИКОМ только так гребет...при чем преграды в виде подушек нам не помеха.

такая же история

Lulechka
Ползает по кругу уже месяц, иногда ползает назад...

нам без 2 дней 6 мес. точно так же! причем по кругу ползает передвигая ручками, ножки не задействованы, не умеет отталкиваться. Вот сейчас массаж делаем и массажистка сказала, что возможно еще ядра не окостенели. Делать почаще зарядку на раздвижение ножек. Сама еще парафин с озокеритом делаю на ножки и на поясницу. Вот на УЗИ ТБС пойдем после НГ ядра смотреть.

Lulechka
Ползает по кругу уже месяц, иногда ползает назад...

у меня ребенок начал ползать назад и по кругу в 4,5 мес., а по-нормальному только в 6 мес. В 5,5 проходили курс массажа, массажистка учила его ползать правильно, где-то через неделю после окончания массажа пополз по-человечески На массаже полз за фотоаппаратом, джойстиками, любимыми музыкальными игрухами.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 14:09

и мы тоже пойдем в среду

Летний дождь
на УЗИ ТБС

а массаж делали в 5 месяцев. Эффект был... по кругу

а вы какую-нибудь гимнастику делаете? Мне массажист говорил, что.дети "неправильно" ползают из-за незрелости вистибулярного аппарата. Помогает катание на фитболе, поднимание вверх-вниз и качание за ручки,за ножки (вниз головой).

Irisha27
катание на фитболе, поднимание вверх-вниз и качание за ручки,за ножки (вниз головой).

У нас полный набор Прям все наши любимые занятия перечислили! :)

было всё точно также, сейчас нам 6,5 мес дней пять уже как ползает вперёд, правда на пузе и недалеко, но всё же прогресс)))

Ну значит поползете, у меня только через месяц после массажа пополз правильно, а так все гусеничкой ползал, правда очень шустро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы