воспаление там...

Девочки, помогите советом. Больше 3-х недель назад были роды, последнюю неделю сильно болит внутри влагалища. Я вначале грешила на шов (у меня 1 маленький наружный), но он зажил, а боль осталась. Ощущение, как будто там немного опухло и ноет. Посмотрела зеркалом: слизистая красная . К врачу до нового года уже точно не попаду. Что это может быть и как лечить?

К платному хотя бы обратитесь. .. вдруг чево...

Да дело не во враче, а во времени: лялю не с кем оставить.

попробуйте подмываться марганцем пару дней... если просто раздражение, то пройдет, а если воспаление не пройдет ищите причину- а причин может быть масса от молочницы до банальных грибков и т.п

надо разбираться... :)

удачи!

Может, есть какие-нибудь чудодейственные свечм: не очень агрессивные, но которые воспаление снимают?

alex_hase
чудодейственные свечм:

а нужны они вам, если неизвестно от чего и что это!

может просто раздражение, а может и воспаление...

Со свечами лучше не рисковать, ведь вы не знаете что это ;)
Попробуйте чередовать

Ledenyov Queen
подмываться марганцем

и ромашкой

alex_hase
Может, есть какие-нибудь чудодейственные свечм: не очень агрессивные, но которые воспаление снимают?

Поздравляю с рождением дочки!!!
Про свечи не знаю, а вот натуральный препарат растительного происхождения "Эпиген-интим" с насадкой для влагалища - достаточно эффективный. Опробовала на себе. У него много показаний: иммуностимулирующее, противовоспалительное, противовирусное, противозудное, ранозаживляющее и регенерирующее средство. Разрешено при лактации!!!

Вам надо ко врачу В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ попасть, и до каникул, на форуме диагноз не поставят, а причины Вашего дискомфорта и, соответственно, последствия могут быть самые разные: от пустякового раздражения до серьезного воспаления. Идите хоть к платному доктору, а по месту жительства Вас после родов должны без очереди принять.

попробуйте тантум роза, хуже точна не будет

alex_hase
Что это может быть и как лечить?

До нового года вы успеете сходить в платную клинику на прием к гинекологу+заодно узи можно сделать. не экономьте на здоровье.

Agafiya
натуральный препарат растительного происхождения "Эпиген-интим"

вещь, пользовалась. Но дорогой,зараза

левомеколь попробуйте, мне в роддоме врач советовала

Agafiya
"Эпиген-интим"

не пожалейте денег на него! Супер вещь!!! 30 мл около 350р, а 90мл. - 900р. Мне большого спрея хватило на 1 год, с учетом того, что я им лечилась при молочнице, потом после родов, и плюс профилактика))) Мне были даны следующие инструкции: Подмывание ромашкой 2 раза в день+ эпиген спрей - 3 раза в день. После "большого" туалета протирать промежность хлоргексидином. За неделю все прошло.

Еще хорошо подмываться мылом Саугелла, мне даже при молочнице помогало

есть свечи "Депантол"
Показания препарата Депантол®
острые и хронические вагиниты;
эндо/экзоцервициты, в т.ч. осложненные эктопией шейки матки;
истинные эрозии шейки матки специфической этиологии (в составе комплексной терапии);
улучшение регенерации слизистой оболочки влагалища и шейки матки после деструктивных методов лечения (диатермокоагуляция, криодеструкция, лазеродеструкция);
период после гинекологических и акушерских операций, послеродовый период.

я их ставила, помогло

Девочки, спасибо за советы! Попробую эпиген.

StichAnna
левомеколь попробуйте

Он у меня есть. Это мазь с местным антибиотиком: ей что, прямо там мазать, внутри?

Olgaekb
Поздравляю с рождением дочки!!!

Olgaekb
Вас после родов должны без очереди принять.

цитир

Ага, держи карман шире. Я 2 раза в консультацию ходила швы снимать, оба раза в конец очереди ставили. Им было, извените, нас-ть что у меня 4-х дневный малыш внизу в машине орет. Им главное было мазки быстрее взять.

cseny
Ага, держи карман шире. Я 2 раза в консультацию ходила швы снимать, оба раза в конец очереди ставили. Им было, извените, нас-ть что у меня 4-х дневный малыш внизу в машине орет. Им главное было мазки быстрее взять.

это точно! Я тоже швы как то приходила снимать, а там пипец, такая очередь и никому до вас дела нет, что у вас грудничок! Вот завтра опять пойду, если что ругаться буду!

А у меня кесарево было и через неделю после него началось неприятное ощущение при мочеиспускании, думала, что после катетора такое, спросила у своего врача, она сказала, что бывает, но уже 20 дней прошло, а дискомфорт не проходит, незнаю, что и делать. Может у кого такое было, подскажите что делали?

если мочеиспускание учащенное, или присутствует кровь, или ее фрагменты. Похоже на цистит, к сожалению бывает после катетера. Посев мочи.

а может и песок из почек. Без анализов ничего не скажу. Хотя бы Общий для начала.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 13:46

3 января будет месяц после родов - вчера с мужем попробовали секс: боль при проникновении жуткая, видимо, воспаление все еще держится! Это нормально? Кто когда после родов начал половую жизнь?

Нам в роддоме врач сказала, что половая жизнь и спорт не ранее, чем через два месяца. Я родила 10 ноября, про секс даже думать боюсь :=-O:

Автор, я бы на Вашем месте всё-таки не стала обсуждать это здесь, т.к. при всём уважении к жителям форума, здесь всё-таки в основной массе не специалисты...а дело серьёзное, не палец, так сказать. Найдите время сходить к платному врачу или же пока ничего не делайте и ждите,когда это время появится, а то мы вам сейчас здесь насоветуем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы