Тема закрыта

Причина: 0

Что делать?!

Доброго всем вечера! Недавно постила тему про аллергию на Nestogen2. Как альтернативу стали принимать ГА смесь nutrilon, стул участился и стал настолько жидким, что ребенку изъело всю попку. Стали давать Беллакт, то что было под рукой, щечки вновь покраснели. Кто что думает? Заниматься подбором смесей уже, честно говоря, нецелесообразно, в первые месяцы перепробовали все что можно кроме Фрисо, остановились на Nestogen. Все было нормально пока не стали принемать 2-ку. :boom: Врач написала список смесей половина из которых нам не подходит, остальное видимо осваивать опять только методом подбора. У кого-нибудь так было? Мне искренне жаль мучить ребенка и его организм всякими разными смесями, которые то слабят, то наоборот создают запоры. Есть же какой-нибудь выход.

Не скачите со смеси на смесь. Вернитесь на единицу и пробуйте новое по методу прикорма.

мы уже выросли из единицы, что значит не скачите?

tes
пробуйте новое

новую смесь?

mamaBerry
мы уже выросли из единицы,

ну и что. Если она подходит, то нужно оставаться на ней.
Только вот не факт, что у вас сейчас получится на нее вернутся.
Расскажу, как у нас было: ели Энфамил(тот, который с рождения до года). Потом его сняли с производства, стали выпускать с цифрой 1 и с цифрой 2.
Ребенку было 11 месяцев.
Я решила перейти на смесь с цифрой 3. На нее пошла аллергия.
Попробовали вернуться к Энфамилу(нашли старые запасы, купили с рук) - но и на него уже была аллергия.
Предложили нам смесь на гидролизате - ребенок отказался ее вообще пить.
В итоге пили по чуть-чуть еще полгода запасы "Энфамила"(пили где-то по 150 гр. в день), периодически была сыпь. После этого вообще перестали пить смеси.

mamaBerry

кстати, а прикорм вводили?

Да мы низкоаллергенную кашку хайнц кушаем и пюре спеленок яблоко, груша. Пока аллергия я ничего не даю из прикорма. Кашку пару раз только, но она очень низкоаллергенна, без сахара. Самостоятельным приготовлением врач не рекомендовла заниматься, объяснив это тем, что в питании фабричном лучше учтены пропорции компонентов и витаминов, нежели в домашних. К тому же молоко надо 1% если дома кашку варить, а на глаз все равно не вымерить.

mamaBerry

Вот у нас та же история, только вот начали с нестожена - щеки бордовые стали, попробовали малютку - так чего то 3 дня нормально было а вот вчера и позавчера опять щеки начали краснеть, вот завтра думаю беллакт попробовать %)

mamaBerry
мы уже выросли из единицы, что значит не скачите?

То и значит - вы продолжаете кормить единицей и паралельно микродозами вводите смеси по списку, кроме уже опробованных.
Не бойтесь недоедания - ЖКТ по датам не меняется. У вас есть пара месяцев для перехода на новый тип питания.

mamaBerry
Пока аллергия я ничего не даю из прикорма.

Все правильно.

tes
То и значит - вы продолжаете кормить единицей и паралельно микродозами вводите смеси по списку, кроме уже опробованных.

Смесь мы вводим по всем правилам, откуда вы вообще эту мысль взяли .
Кто вам сказал, что вернуться на 1 правильно?Нам врач рекомендовала отказаться от смеси Nstogen вообще, ликвидировать аллерген, ей я верю больше.

kvetek

В том то и дело

tes
вводите смеси по списку, кроме уже опробованных

а как же

tes

Не скачите со смеси на смесь.

Государевна
Вот у нас та же история, только вот начали с нестожена - щеки бордовые стали, попробовали малютку - так чего то 3 дня нормально было а вот вчера и позавчера опять щеки начали краснеть, вот завтра думаю беллакт попробовать

Да, я помню вы писали. У нас аллергия на Nestogen проявилась не банальной сыпью на щеках, а корочками и пятнышком на голове, я даже не сразу отразила, что это реакция. Беллакт мы в совсем крошечном возрасте срыгивали, а счас на 3-й день приема на ручках еще сыпь вылезла
Пробовать можно бесконечно смеси, но ведь все что не подходит отражается напрямую на здоровье малыша в той или иной степени

mamaBerry
а как же
Не скачите со смеси на смесь.

Не переводите сразу на 100%.

mamaBerry
Пробовать можно бесконечно смеси, но ведь все что не подходит отражается напрямую на здоровье малыша в той или иной степени

Хорошо. Кормите грудью.
Какие другие варианты предложите?

попробуйте нени на козьем молоке

tes
Хорошо. Кормите грудью.
Какие другие варианты предложите?

с удовольствием, если бы была возможность. Здесь вы для того, чтобы варианты предлагать, а я читать и соглашаться/не соглашаться. По-моему вы не в теме.

tes
Не переводите сразу на 100%.

Читайте внимательно сообщения, пожалуйста :)

Государевна

К нам только что доктор приходил, констатировал, что за неделю мы заработали дизбак и обсыпанные ручки. Теперь ЖКТ будем лечить. Не спешите с Беллактом и др. смесями, лучше проконсультироваться у специалиста.

kvetek
ну и что. Если она подходит, то нужно оставаться на ней.
Расскажу, как у нас было: ели Энфамил(тот, который с рождения до года). Потом его сняли с производства, стали выпускать с цифрой 1 и с цифрой 2.
Ребенку было 11 месяцев.
Я решила перейти на смесь с цифрой 3. На нее пошла аллергия.
Попробовали вернуться к Энфамилу(нашли старые запасы, купили с рук) - но и на него уже была аллергия.
Предложили нам смесь на гидролизате - ребенок отказался ее вообще пить.
В итоге пили по чуть-чуть еще полгода запасы "Энфамила"(пили где-то по 150 гр. в день), периодически была сыпь. После этого вообще перестали пить смеси.

Мы также попробуем делать, поскольку иного выхода нет. Останемся на N2 только по чуть-чуть и будем смотреть реакцию. Спасибо за дельный совет :pozdr:

mamaBerry
что за неделю мы заработали дизбак

вот это ваше бркд, чтоб ставить дизбак надо развернутый анализ сдать.....

mamaBerry
Теперь ЖКТ будем лечить

что конкретно то лечить будите

mamaBerry
в первые месяцы перепробовали все что можно кроме Фрисо, остановились на Nestogen.

mamaBerry
Все было нормально пока не стали принемать 2-ку.

Че то вы меня таак напугали :=-O: , вчера только купили 3 пачки Нестожен- 2, единичку доедим сегодня-завтра...и планировали переходить на 2-ку.. Эххх...Хотя некоторые пишут, что состав один и там и там, и даже нет смысла постепенно 2-ку вводить, а сразу. Теперь задумалась. %)

mamaBerry
Кто вам сказал, что вернуться на 1 правильно?Нам врач рекомендовала отказаться от смеси Nstogen вообще, ликвидировать аллерген, ей я верю больше.

я бы всё-таки попробовала вернуться на старую смесь.
Дело в том, что если у вас аллергия на белок коровьего молока, то лучше вернуться к смеси с привычным белковым составом - в 1 соотношение белков иное, чем в 2-ке. Аллергия может быть на сывороточный белок, а может на казеин.

mamaBerry
ликвидировать аллерген

а она не предположила, что является аллергеном? если состав углеводов - то есть смысл от нестожена отказываться, если белок - то бессмысленно

*Машутка*
единичку доедим сегодня-завтра...и планировали переходить на 2-ку.. Эххх...Хотя некоторые пишут, что состав один и там и там, и даже нет смысла постепенно 2-ку вводить, а сразу

есть смысл вводить постепенно, причем очень постепенно.
Состав там один - но вещества в разных количествах. А аллергия может быть не только на новый продукт, но и "накопительная" - на количество

Гы-гы

вот это ваше бркд, чтоб ставить дизбак надо развернутый анализ сдать.....

мы это успешно сделали :)

Ситуация у нас следующая, до 6 месяцев пили Nestogen1, никаких высыпаний не было, примерно в 4,5-5 месяцев на голове откуда не возьмись появились корочки, как перхоть, я предположила, что это следствие долгого перерыва без ежедневных ванн, т.к. болели ОРВИ. Недельки через 2 мама держала на руках малышку и обратила мое внимание на небольшое пятнышко на затылке, думали просто может отлежала или надавила как-то, спустя некоторое время это пятнышко облысело, я была в ужасе. Перебрала кучу всяких бредовых мыслей, не дай Бог что серьезное. Из прикормов ничего такого существенного не вводили, пюрешки и кашка Хайнц, правда начали по чуть-чуть, но не с низкоаллергенной, тоже разведенной на смеси. На приеме я указала врачу на свои наблюдения, она сказала, что N1,2 относят к самым аллергенным смесям, сплошь и рядом детки идут с жалобами то на сыпь, то на такие проявления как у нас. Большой моей ошибкой стало то, что на прошлой неделе я бесприкословно подчинилась рекомендациям доктора и перевела ребенка на ГА Nutrilon, что расслабила стул. Может это вообще Хайнц :shock:, все-тки специалисты любят в некоторых случая использовать клише. А может и действительно аллергия на молочный белок и индивидуальная непереносимость проявилась так поздно

kvetek
я бы всё-таки попробовала вернуться на старую смесь.
Дело в том, что если у вас аллергия на белок коровьего молока, то лучше вернуться к смеси с привычным белковым составом - в 1 соотношение белков иное, чем в 2-ке. Аллергия может быть на сывороточный белок, а может на казеин.

Может нам к аллергологу? Есть каждый день хочется, либо меню составлять без потерь объема необходимых веществ

mamaBerry
Может нам к аллергологу? Есть каждый день хочется, либо меню составлять без потерь объема необходимых веществ

Вам к иммунологу и гастроэнтерологу. Пока вы по их части.

У нас на малютку 2 началась аллергия, перевела на фрисолак голд2 постепенно, параллельно принимали линекс 2 недели, ттт все у нас хорошо. А на гидролизат у большинства такая реакция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы