Тема закрыта

Причина: 0

Срыгивание в большом объеме

Девочки, подскажите хоть кто нибудь. Последние недели так 2 малышка постоянно сосет либо руку, либо грудь. Постоянно требует сосать хоть что нибудь. Если постоянно давать только грудь, малышка начинает переедать. Все что съест, она срыгивает. Думаю, дать соску. Потому что устала смотреть, как ребенок блюет молоком. Как думаете? Нам месяц и три недели. Прибавка за первый месяц 1100, щас за три недели уже столько же. У невролога были, ничего подозрительного не нашел.

Пускай на здоровье сосёт себе руку)) это же этап развития, зачем грудью рот затыкать срыгивает часто значит переедает... кормите по требованию как кушать захочет, зачем усердствовать))

Носите столбиком, чтоб воздух выходил (это слышно). Я как научилась это делать, срыгивания прошли. А руку пускай сосет ;)

А вы спросите Ксенчика. Она вроде во всех проблемах связанных с ГВ неплохо разбирается.
Здоровья вам и терпения. Все пройдет. Прибавка очень хорошая. Молодец девочка.

срыгивание - это нормально ))) учитывая прибавки - всё идеально и нет необходимости в соске )) думаю, с пописами тоже всё в порядке )
давайте прорезыватели, погремушки удобные погрызть/пососать ))

*elen*
кормите по требованию как кушать захочет, зачем усердствовать))

Дк и так по требованию, мне казалось, что если начинает сосать что нить, значит титю просит...

Carol
Носите столбиком

Ношу всегда. Воздух выходит, но за этим следует молоко...

mirok21
Здоровья вам и терпения.

Ксенчик
давайте прорезыватели, погремушки удобные погрызть/пососать ))

Давала, но она не берет Ручками еще своими не умеет держать, а из моих рук не воспринимает ничего. Только титя.

Jyliа
Ношу всегда. Воздух выходит, но за этим следует молоко...

с моим сыном этот фокус не проходил, только хуже было ))) поэтому я просто отстала от ребёнка и столбиком не носила ))

Ксенчик

Ну вот и я не знаю, чего делать. Видимо врачу придется жаловаться.

Jyliа
Ну вот и я не знаю, чего делать. Видимо врачу придется жаловаться.

"Спасите, помогите, ребёнок хорошо развивается, отлично набирает в весе и срыгивает, как большинство детей!" - так что ли? )))

я б соску дала и всего делов. Че изобретать колесо:)

Ксенчик

Я ж говорю, срыгивает она не помалу, а очень помногу после каждого кормления. Разве это норма?

Чипа™
я б соску дала и всего делов

Дк вот консультанты по ГВ ярые противники соски, типа от груди откажется...

Jyliа
Дк вот консультанты по ГВ ярые противники соски

да уж прямо? )) нигде не читала про однозначное "нет" ;)

Jyliа
очень помногу после каждого кормления. Разве это норма?

очень помногу - это сколько? и да, норма, если прибавки в весе и тест на мокрые пелёнки - в порядке )

Jyliа
Дк вот консультанты по ГВ ярые противники соски, типа от груди откажется...

ну нельзя же так узко мыслить. Предположим моей дочери соска не нужна была. Она грудь сосала мало, быстро наедалась и спала как сурок, не добудешься. Какие уж ей соски:) А у вашей такой сосательный рефлекс судя по всему что ей и соска в кайф будет и грудь. Почуете что стала халтурить с грудью, изымете соску.

В контакте в группе молочные феи, там все против соски. Отговаривали меня. Меня больше интересует вопрос срыгивания, переедает ли она или проблема в другом. А помногу - это несколько раз по столовой ложке. Ее прям выворачивает всю, и она как бы блюет по нескольку раз друг за другом.

Jyliа
Меня больше интересует вопрос срыгивания, переедает ли она или проблема в другом.

я не врач канеш но имхо переедает жестко она:( Если б не усваивала то вес бы так не набирала, из серии че съела - все выплюнула:(

Jyliа
А помногу - это несколько раз по столовой ложке

много...да.

Jyliа
молочные феи

мля всякие эти оголтелые феи меня до исступления доводят %) им бы тока в ребенка сиськой тыкать не разбираясь. Какой вопрос не задай, ответ один - КОРМИ!!!! Соска зло! СС- наше все! %) и пофигу что у ребенка это ГВ уже через уши лезет :(

Не хочу, конечно, никого напугать, но у нас причина частых срыгиваний ВЧД. Нам 3,5 месяца, когда в 2 месяца пришли к врачу пожаловались, она сказала ничего страшного. Невролог направила нас на НСГ и у нас подтвердилось ВЧД. Как погода меняется срыгиваем оч много. А в соске нет ничего страшного. Сыночек у меня на ГВ. Первые полтора месяца не отпускал меня от себя. Я думала что если плачет, значит кушать хочет и кушал бывало по часу. Педиатр сказала, что ребенок наедается за 20 минут и что молоко стоит в желудке около 2 часов. Так как у нас еще и ВЧД то пьем таблетки. Сцеживаю молоко в бутылку и даю ему из бутылки вместе с лекарством три раза в день. И НИ РАЗУ ОН ЕЩЕ У МЕНЯ НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ГРУДИ!!!!!!! А с соской только у мамы времени больше. Мы тоже кстати кулаки изо рта не вынимаем. Согласна это период такой все время тащить что то в рот

Если у вас все хорошо. А я думаю у вас все хорошо, по логике вещей он и будет много срыгивать, так как старое еще не переварилось. Так что не переживайте. У нас вот когда головка болеть начинает, я его пытаюсь успокоить, даю грудь пососать чаще чем через 2 часа и он у меня тоже все обратно, так как еще старое не переварилось.

Мы тоже срыгивали много и часто. Тоже сначала грудь давала по каждому писку, сын наедался, потом фонтаном срыгивал и через 30 мин снова ел и снова срыгивал %) . Первые 2 недели я так с ним мучалась, соску тоже не давала. боялась что от груди откажется . Прибавили мы за 1 месяц на 1700 :=-O: . Потом дала соску и наступило у нас счастье :) . Всю ночь спит (кормлю в 12 и в 6), ест через 3-4 часа (когда есть хочет, соску выплевывает и просит грудь), срыгивать практически перестали. Молока улейся, незнаю куда девать (вся морозилка уже заставлена), сын отказываться от груди не собирается :P Щас нам 5 мес. Титю мы очень любим, но целыми днями на ней не висим - поели, поиграли, погуляли, а соску щас сосет только когда спать ложиться. Кстати из бутылочки мы мамино молочко мы тоже прекрасно сосем ( и мама погулять в выходные может, и папа поучавствовать в процессе) :) .

На нсг как раз пойдем 12 января. Пусть посмотрят. Ну что ж, наверно попробую давать соску. Надеюсь, что когда она есть захочет, то соску сосать не будет, а будет требовать грудь. Кстати, ночью она тоже нормально спит, тьфу тьфу тьфу. Только после 8 утра и до ночи кушает часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы