Тема закрыта

Причина: 0

когда перестают глазки косить?

Знаю что половина форума от меня уже в нелегком шоке, но у меня появилось наконец то время для форума, поэтому куча вопросов) в частности из них такой: Знаю что в перые месяцы у малышей глазные мышцы слабые и зрачки у них бегают в разные стороны, но не знаю до какого времени это происходит. Мой малыш держит взгляд, рассматривает предметы, но мне 2й человек говорит что у него немножко левый глаз косит. У окулиста были, он ни слова не сказал. может это явление плавающее? во сколько глазные мышцы уже укрепляются окончательно?

у нас месяцев в 5-5,5 перестала косить,до этого момента периодически скашивала левый глаз,либо собирала их в кучку к носу

Если честно первый раз такое слышу, что в первые месяцы у малышей глазки косят.

JuliettaPLUS
У окулиста были, он ни слова не сказал.

А у невролога были????

были, то же не отметил.. я по этому и говорю, что может это плавающее.. ?

Ничего страшного в этом нет, у ребенка до 2 месяцев это норма!!!

спрашивала у врачей-норма до 3 месяцев,потом глазные мышцы покрепче будут

А я читала, что до полугода норма. Только следите, чтобы предметы, на которые он смотрит, находились не ближе 25 см, а лучше 40.

яночкинамама
Ничего страшного в этом нет, у ребенка до 2 месяцев это норма!!!

сева 77
А я читала, что до полугода норма.

А у нас вообще не косили глазки.

У нас тоже косили иногда. Прошло месяцем к 2 точно. Нам врач советовала тренировать мышцы глаз: берете игрушку и показываете ребенку, чтобы он зафиксировал внимание, а потом водите влево-вправо. Надо, чтобы следил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы