Тема закрыта

Причина: 0

вопросик

Всем привет!!!!
Хочется нпроситься к вам в компанию :) родила 20 числа, вчера наконц то приехала домой и сразу кучу вопросов!
Я понимаю что это уже наверняка муслякалось тысячу раз, но если не сложно киньте ссылку или ответьте так.
Сколько раз норма для ребеночка просыпаться за ночь? сколько раз в днеь он должен какать? когда его можно будет искупать (пупок у нас еще не отпал)

ах да и еще, что делать с грудью? стоит сцеживаться, как убрать уплотнения в груди?(это ведь застой молока как я понимаю)

опытные мамочки поделитесь советомСообщение было изменено пользователем 26-12-2010 в 12:39

1. у меня 2 раза в ночь просыпался в с 2-4 где то, и с 6-9.
  2. какать он должен очень часто как и писать, особенно в первый месяц.
    3.Купать можно уже как из роддома вернулись, но обязательнов кипяченой воде можно в воду добавить слабый раствор марганцовки или отвар из трав
    :)на счет груди давайте её ребенку чаще и прикладывайте ребенка так чтобы подбородок у него смотрел там де уплотнение, если уплотнение не проходит лучше сцедить до облегчения.

Про пупок не заметила, у нас на 3 сутки ео в роддоме открутили

Сообщение было изменено пользователем 26-12-2010 в 12:45Сообщение было изменено пользователем 26-12-2010 в 12:46

Пока пупок не отпал купать нельзя.

А вообще вам наверное сюда- [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]

peppi1
Сколько раз норма для ребеночка просыпаться за ночь

у меня пару раз просыпалась, ну а вообще просыпаются каждые 3 часа для кормления

peppi1
сколько раз в днеь он должен какать?

после каждого кормления первое время

peppi1
стоит сцеживаться, как убрать уплотнения в груди?

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
я не сцеживалась - у меня был застой молока, а это три дня температура 40-41, боль в груди и чувство что скоро умрешь :) блин, забыла как это называется. Короче, к груди во время кормления нужно серьезно отнестись

peppi1
Сколько раз норма для ребеночка просыпаться за ночь?

сколько просыпается, столько и норма ))

peppi1

много не должен, но обычно много )))

peppi1
когда его можно будет искупать (пупок у нас еще не отпал)

когда заживёт пупок ) до этого можно обтирать салфетками или влажными пелёнками )

peppi1
ах да и еще, что делать с грудью? стоит сцеживаться, как убрать уплотнения в груди?(это ведь застой молока как я понимаю)

если нет болезненных ощущений, то просто ребёнку давайте рассасывать грудь - прикладывайте так, что подбородок ребёнка смотрел в сторону уплотнения )) во время кормления массируйте грудь )
вообще следите за прикладыванием правильным и не зажимайте грудь во время кормления, не держите пальцем )

peppi1
ах да и еще, что делать с грудью? стоит сцеживаться, как убрать уплотнения в груди?

у меня "самодойка" никак не получалась. теплый душик помогал - лишнее молоко само вытекало прямо в душе и после него. Кстати если из груди молоко само отделяется- застоя быть не может ,организьм сам все "выдавит" .а еще говорят что сцеживание иногда приводит к еще большей выработке молока - и получается чем больше цедить, тем больше молока- чем больше цедить - и порочный круг

peppi1
что делать с грудью? стоит сцеживаться, как убрать уплотнения в груди?

www.u-mama.ru/read/article.php

peppi1
Сколько раз норма для ребеночка просыпаться за ночь?

сколько раз захочет есть - столько и проснётся.

peppi1

раза 2-3, не реже, первые месяца 3-4

peppi1
что делать с грудью? стоит сцеживаться, как убрать уплотнения в груди?

стоит сцеживаться, только до облегчения, и только тогда, когда грудь становится плотной, потом лактация установится и сцеживаться не нужно.

peppi1
когда его можно будет искупать

когда пупок отпадёт и появится корочка, а так можно подмывать под краном 2-3 раза в день.

Анита
.а еще говорят что сцеживание иногда приводит к еще большей выработке молока - и получается чем больше цедить, тем больше молока- чем больше цедить - и порочный круг

поэтому усердствовать не стОит.

Lюмама
потом лактация установится

это через сколько?

peppi1
это через сколько?

у всех по-разному ))

Ксенчик

ну уж не спрашиваю точно до дня, ориентировачно хотя бы

peppi1
ориентировачно хотя бы

абсолютно по-разному ))) у кого-то через месяц лактация уже налаживается, а у кого-то и через полгода кормления(а то и больше) всяческие сбои бывают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы