Тема закрыта

Причина: 0

Перевожу ребенка на ИВ. Посоветуйте!

Девочки, нужно ребенка перевести на ИВ. по обстоятельствам
Посоветуйте:

1. Как это сделать "безболезненно", ведь ребенок будет плакать и не понимать почему все так изменилось
  2. Как долго он будет привыкать к ИВ
  3. Какую смесь выбрать (нам скоро 10 мес.)

с этими вопросами с самого начала надо идти к врачу,а не на форум!

Стелси
с этими вопросами с самого начала надо идти к врачу,а не на форум!

смесь подбирается индивидуально,

аноним
смесь подбирается индивидуально,

в 10 месяцев? что там индивидуализировать, ребенок уже все кушает.. или вы думаете, кому-то может лучше быть какая-нибудь г...смесь типа малютки или беллакт?7 %)

mamatanechka
хорошую смесь

это какая интересно??

ну-ну
г...смесь типа малютки или беллакт?7

А с чего Вы взяли что это Г.....?????????

Стелси

nerli

mamatanechka

а кто-нибудь из вас ходил к педиатру с просьбой подобрать смесь? Подобрали вам?
трижды ходила к разным врачам с просьбой посоветовать смесь - максимум, что они делали - это давали рекламный проспектик последнего агента, который у них был.
При этом говорили - "Ну, возьмите какую-нибудь"
Ни один не дал конкретный совет по смеси, хотя я приходила к ним с конкретной проблемой.

kvetek
При этом говорили - "Ну, возьмите какую-нибудь"

Мне так же сказали %) сама подобрать пытаюсь :(

а мне советовали... только мне не надо было целиком ИВ, мне надо было "запасной аэродром", на случай если я задержусь на работе. Педиатр участковый обычный вполне адекватно отнеслась к вопрос , все растолковала

Stasya K

если у ребенка есть какие-то проблемы со здоровьем(ЖКТ, почки, срыгивания, проблемы с обменом веществ, запоры-поносы и т.п., аллергии) - идите ко врачу.
Если нет - берите любую адаптированную смесь по возрасту. Не специализированную(т.е. не гипоаллергенную, не антирефлюуксную, не безлактозную и т.п.)
Вводите постепенно. 1 день - 30 мл, второй - 60. За неделю дойдите до полного объема одного кормления. Потом увеличивайте каждые 2-3 дня на одно кормление.
Сколько у вас кормлений смесью? Если 3-4, то за 1,5-2 недели можно перейти.
Первую неделю смесь давайте только в утреннее кормление.

Если нужно перейти срочно - всё равно растяните переход хотя бы на 2-3 дня. Если получится - сцедите и заморозьте молока "про запас", чтобы растянуть процесс перехода подольше.

kvetek

А как понимать подошла смесь или нет, если у ребенка щеки красные с одной смеси, перешли на др, в итоге и с нее через 2 дня наливаться краснотой начали %)

Государевна
если у ребенка щеки красные с одной смеси, перешли на др, в итоге и с нее через 2 дня наливаться краснотой начали

нам в такой ситуации рекомендовали "какую-нибудь" гипоаллергенную смесь, но от нее было точно также, после этого посоветовали смесь на гидролизате молочного белка или на козьем молоке. На козьем молоке смесь не подошла - сыпь была
На гидролизате ребенок есть отказался(но ребенок был уже большой и тупо ждал, когда супом покормят - уже больше года было) Маленькие от гидролизата обычно не отказываются, хотя и едят хуже, чем обычную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы