Тема закрыта

Причина: 0

разрывы матки

Здравствуйте. Вот после родов прошло больше 4-х месяцев, к гинекологу, так ситуация сложилась, я еще не сходила, планировала после НГ праздников. Но вчера мне сообщили такую новость, что в том роддоме, в котором я родила не зашивают разрывы матки, что потом их зашивают у гинеколога. Я по своей неопытности и глупости, вообще не знала что такое бывает. Вот хотела спросить, всегда ли во время родов происходит разрыв матки? Если прошло так много времени, возможно ли это исправить? Зашить или перешить, или там уже все срослось как попало? Кто сталкивался?

в справочнике фельдшера за 81 год ( я почитываю ) написано что разрывы матки ( не шейки, а матки) - тяжелейшее осложнение родов, требующее немедленного оперативного вмешательства вплоть до ампутации органов. Да и вообще любой разрыв не зашитый будет прилично кровоточить. мне кажется вас ввели в заблуждение

tonia89
всегда ли во время родов происходит разрыв матки

в норме вообще у женщины ничего не рвется при родах. Разрыв матки это случай грозящий смертельным исходом, вас бы из родовой не выпустили с таким делом.
Если вы имете ввиду разрыв шейки матки, то тут на усмотрение акушера. Если несколько миллиметров разрывчик, то могут и не зашить.
Но это вам по любому к врачу надо, только гинеколог при осмотре вам скажет что у вас там и как. Не затягивали бы вы с этим делом.

вас бы из роддома с разрывом матки не выпустили, это 100%

Просто мне так сказали, что типа внутренние разрывы зашивают, а разрывы матки нет, что конкретно имели ввиду я не поняла, а что разрывы шейки матки и внутренние разрывы, это разные вещи?

tonia89
а что разрывы шейки матки и внутренние разрывы, это разные вещи

При родах бывают разрывы шейки матки, внутренних сводов (вроде так зовется, если нет, то люди с медобразованием меня поправят) влагалища и внешних половых органов. У меня было и то и другое и третье. Но шейку мне зашивали, у меня там разрывы были по сантиметру с двух сторон.
Судя по вашей неопытности у вас разрывов вообще небыло? ;)

Девушка не парьтесь все у вас нормально

tonia89
разрывы шейки матки

и

tonia89
разрыв матки

tonia89
это разные вещи

у меня были внутренние разрывы, так как ребь очень крупный родился, вот я думаю, раз он такой большой, значит он и шейку порвал получается, так поздно-то можно интересно исправить...

tonia89
так поздно-то можно интересно исправить...

а что исправлять вы хотите то? Вы к врачу сначала сходите, может у вас там все нормуль, а вы тут паритесь )))

tonia89
так поздно-то можно интересно исправить...

Если были небольшие разрывы на шейке, то их не зашивают. Приходите к гинекологу после родов, он смотрит стянулись или нет. Если нет - скобку вроде накладывают. Сама не сталкивалась, рассказывала знакомая

хорошо, спасибо.

Я бы на вашем месте сходила на узи и на прием к гинекологу, чтоб удостовериться что с маткой после родов все в порядке. Но то что зашивать что то будут это однозначно нет

tonia89
прошло больше 4-х месяцев

Вы думаете, с разрывом матки дожили бы???

tonia89
вчера мне сообщили

кто? и ещё вопрос, Вас что то беспокоит, кроме чисто мысли о разрыве?

Lyudasik
Вас что то беспокоит, кроме чисто мысли о разрыве?

Нет, не беспокоит, чисто мысли, если бы беспокоила, то наверное побежала бы давно к врачу.
Сказала девушка, которая в том роддоме практику проходила.

Lyudasik
Вы думаете, с разрывом матки дожили бы???

Я уже поняла, что скорее всего имели ввиду шейку матки.

tonia89
Сказала девушка, которая в том роддоме практику проходила

хреново проходила видимо! ;) нов любом случае после родов надо показаться врачу ! хотя бы разок

У меня внешний разрыв не зашивали. То что сами рассекли при родах, зашили, а этот оставили. 2 месяца ни сесть, ни встать.. в туалет отдельная песня... думала что то по практологии, "та" то же опытная сильно врач видимо, поставила диагноз "анальная трещина" и отправила на операцию... собрала все бумажки, сдала кучу крови платно, пришла ложиться, а в приемной врач у виска покрутил и домой отправил... стала мазать обычным дет кремом, и все зажило... Тч в род домах видимо зашивают все же не все...

JuliettaPLUS
в род домах видимо зашивают все же не все...

зашивают абсолютно все кровоточащие разрывы. Не шьют трещинки , которые как царапинки- не глубже. Про мазать - мне там нашили- ё-маё сколько всего. сразу сказали мазать как можно чаще левомеколем - он меня здорово спасал!

Анита

Вам очень повезло хоть что озвучили... мне то просто промолчали... ни рекомендаций, ничего... когда пришла к своему гинекологу она у меня выписку из род дома попросила, оказалось что у меня ее и нет вовсе, ребенку дали, а мне нет... тч чего уж говорить то...

:=-O: Первый раз слышу чтобы роддоме разрывы не шили, тем более шейку.Может ваша подруга чего путает. Вы то точно помните что вас не шили? А при разрыв матки ее как правило убирают т.к начинается оч. обильное кровотечение.

mmama
Первый раз слышу чтобы роддоме разрывы не шили, тем более шейку

мне на шейке не зашивали ,потому что оч маленькие надрывы были. что они вообще были узнала только на приеме у платного гинеколога

Лиса-Алиса
мне на шейке не зашивали ,потому что оч маленькие надрывы были. что они вообще были узнала только на приеме у платного гинеколога

Ну может потомучто очень маленькие, ну а так то как разрывы не зашить?

mmama
ваша подруга чего путает.

нет, это точно, я переспросила позвонила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы