Тема закрыта

Причина: 0

Беспокоит шов после родов :(

Девочки милые подскажите)
Шесть дней назад были роды. Из роддома выписали на 3-ий день. При родах 2 разрыва на малых половых губах, шовчик на шейке и один шов в области клитора. Вот этот шов меня очень беспокоит. Шовчики не большие сказали сидеть можно. Всё было в порядке а вот сейчас шов побаливает... сидеть очень не ловко. Постоянно чувство что тянет там... Зеркалом посмотрела что там происходит а там кровит и достаточно обильно (т.е и на прокладке у меня получается было всегда 2 очага излияния так сказать... в области клитора и что логично из влагалища). При выписке из роддома швы сказали никак не обрабатывать просто чаще подмываться и всё. Это ведь наверное не нормально что так кровит то? Ребенок совсем маленький чтоб идти в ЖК Посоветуйте что можно сделать?
Быть может у кого было подобное?

у вас швы саморассасывающиеся???

chestnut
Шесть дней назад были роды

chestnut
Постоянно чувство что тянет там

chestnut
кровит и достаточно обильно

Это нормально. Слишком мало времени прошло еще ;)
Если мне память не изменяет "тянущее" ощущение больше месяца былоСообщение было изменено пользователем 26-12-2010 в 01:36

у меня через недельку тоже из шва кровь шла, врач сказала что при саморассасывающихся швах это нормально, просто надо подмываться после каждого туалета. Я еще для облегчения на короткое время марлечку прикладывала к швам, мне очень помогало и кровь останавливалась, вроде бы...

ekzotichna
у вас швы саморассасывающиеся???

хм...
думаю да :)
иначе мне б сказали приходить снимать и всё такое...
уверена что да :)

takta
Это нормально.

беспокоит именно то что в той области кровит не меньше чем из влагалища
и писять ходишь как будто щипет...

ekzotichna
просто надо подмываться после каждого туалета.

аха
так и делаю ;)
спасибо!
чуть успокоилась

Мазь левомеколь антисептик, хорошо заживляет швы. Берёте марлячку и мажете на неё эту мазь и прикладываете ко швам...

Левомеколь, лежать при возможности без прокладки еще лучше раздвинув ноги, чтоб сохли швы, по дому ходить с марлей-тряпкой вместо прокладки, так тоже лучше сохнет. Ну и у клитора скорее всего болеть долго будет :( там много нервных окончаний.

Мне врачи говорили зеленкой подсушивать.

Супермама
Левомеколь

вообще суперская мазь!!! и почаще без белья ходите, чтоб воздуха больше поступало. а швы очень долго тянет, у меня даже сейчай (уже пол года прошло) как нибудь не так сяду немножко где то там неприятно бывает

chestnut
Ребенок совсем маленький чтоб идти в ЖК Посоветуйте что можно сделать?

в нашей жк после родов принимают без очереди ... беременные сидят в очереди :)
Малышева, 109а

а мне говорили надо зеленкой каждый день присушивать,у меня через 2 недели шов зажил,но мне эти 2 недели и сидеть нельзя было...а после пописа вообще очень продолжительное время щипало,наверно с месяц точно

вы старайтесь все-равно поменьше сидеть,я с ребенком после родов постоянно была в состоянии-полулежа,быстрее заживет!

у меня тоже были такие швы :( подмывайтесь и сушите, довольно долго неприятно будет, 6 дней - рано слишком

мне говорили марганцовой водичкой подмываться, прямо малиновый раствор делать. Швы ныли где то 2 недели постоянно, сидеть не могла вообще 3 недели.

Elena Safronova
старайтесь все-равно поменьше сидеть

садитесь как бы на бочок, быстрее заживет. ромашкой ещё хорошо промывать и левомеколь, да хорошо помогает. У меня с месяц тянуло всё, потом как рукой сняло. И кровить может. Советую вам всё-таки с врачом проконсультироваться при первой возможности.

*elen*
Мазь левомеколь антисептик, хорошо заживляет швы

попробую обязательно

Супермама
лежать при возможности без прокладки еще лучше раздвинув ноги, чтоб сохли швы это практически не реально %)

Супермама
по дому ходить с марлей-тряпкой вместо прокладки, так тоже лучше сохнет это можно попробовать, спасибо!

Elena Safronova
.а после пописа вообще очень продолжительное время щипало,наверно с месяц точно ну хоть я не одна такая

Багирра
Elena Safronova

старайтесь все-равно поменьше сидеть

садитесь как бы на бочок,

стараюсь так и делать)
по другому уже не получается...

Багирра
Советую вам всё-таки с врачом проконсультироваться при первой возможности.

irina_A
в нашей жк после родов принимают без очереди ... попробую вырваться как-нибудь
только узнать надо как врач работает и мужу с работы отпроситься.

Спасибо девочки!

Мне еще врач в подобной ситуации советовала подмываться мылом Саугелла или Лактацид, хорошо дезинфецируют. И если будете левомеколь прикладывать, сначала перекисью обработайте. Сами поймете, если сильно шипит и пенится, значит воспалилось.

chestnut
сидеть очень не ловко

chestnut
сидеть можно.

:=-O: нам ваще говорили, даже при маленьких шовчиках не сидеть хотябы неделю

takta
Слишком мало времени прошло еще

chestnut
chestnut
будущая мама

меняйте статус ;)

Супермама
меняйте статус

точно :)
пасиб!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы