Тема закрыта

Причина: 0

Как определить на что аллергия?

Несколько дней назад у сынули стал шершавый лоб, потом стало и шершавое тело. Началась потничка в складках ( шея, подмышки ). Не знаю на что подумать. Мы полностью 1,5 мес на ИВ. Моемся с марганцем. Вчера намазала тело маслом "бюбхен", а потничку "бепантеном". Утром потничка стала лучше,а вот сыпь не исчезла. Сейчас искупались, намазала детским кремом " лисичка" всего всего, уложила его спать и сижу в панике не знаю что делать, тк выглядит это все как аллергия. мелкие прыщи по всему телу. На что подумать? смесь? мы на ней 1,5 мес и все было ок! Из лекарств даю только "Аквадетрим"... может от него? подскажите..(((

А нам наоборот врач сказала в марганце не купать потому что он кожу сушит..

ну по идеи же, раз марганец сушит, он должен был подсушить эти прыщики.. убрать потничку... а у нас по всему телу красота не проходящая...

слышала от своей массажистки что очень часто аллергия у деток бывает именно на масло бюбхен, да и на джонсон в общем-то тоже. Про дет.крем с лисичкой отзывалась хорошо, сказала что на него никогда не видела аллергию у малышей. Так что попробуйте не мазать маслом. вот.

и еще попробуйте купать лучше с травками: череда, ромашка. нам хорошо помогало от потнички.

enastasya
с травками: череда

обязательно. заваривайте концентрированный раствор и при купании в ванночку наливать. и полоскать желательно тоже. мы спасались.

Может просто ребёнок "зацвёл".У нас также было.Купали в травках и мазали фенистил гелем.Насколько я знаю,так у многих детишек)))

1. марганцовка сушит кожу
    2.аквадетрим, это же витамин Д, да? Может на него аллергия?
  2. Может аллергия на смесь стала проявляться.
  3. Вам лучше не на форуме советоваться, а у врача-аллерголога. У моего ребенка высыпания были из-за стафилококка в кишечнике, например.
  4. шампунь Фридерм Деготь применяют при при аллергических реакциях на коже у малышей (на самом шампуне так написано, нам врач его выписывала). Только шампунь дорогой, около 500 руб год назад был

Immage

1. марганцовка сушит кожу
    2.аквадетрим, это же витамин Д, да? Может на него аллергия?
  2. Может аллергия на смесь стала проявляться.
  3. Вам лучше не на форуме советоваться, а у врача-аллерголога. У моего ребенка высыпания были из-за стафилококка в кишечнике, например.
  4. шампунь Фридерм Деготь применяют при при аллергических реакциях на коже у малышей (на самом шампуне так написано, нам врач его выписывала). Только шампунь дорогой, около 500 руб год назад был

Полностью согласна. Была аллергия на Аквадетрим, и дисбактериоз.

убрала аквадетрим, намазала "лисичкой", стало лучше) в складках только прыщи красные остались, но это новерно все же потничка ( в складочку стал мой мальчик). Вечерком заварю череду для купания. Пока попробую так, а потом если что еще раз спрошу))) Спасибо всем кто откликнулся :rose:

enastasya
аллергия у деток бывает именно на масло бюбхен,

• у нас была.
    А потничку нашим жарким летом смогли вылечить только присыпкой детской с ромашкой, ни купания в череде, ни бепантен, ни все др не помогало. А лисичкой я бы поосторожнее, там где складочки, она тоже на маслянной основе, может быть хуже....

мы летом потничку мазали кремом под подгузник. Быстро все проходило. Складки лучше не мазать кремом с лисичкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы