Тема закрыта

Причина: 0

Темп 38 у ребенка. Срочно помогите!

Девочки! Первый раз темп у дочки, я в растерянности.
Сама болею и дочка значит от меня заразилась. Темп 38 и 3. Дала Нурофен
, что дальше делать? Просто ждать чтобы подействовал или еще что-то можно делать?!
Дочке 11 мес.

Immage
что дальше делать

скорую!!!!!!!

Темп-ру сбивают от 38 и 5. Счас если дали - ждите, собъется через 40 минут, час. Через 4-5 часов после спада мерейте т снова, сбивайте если нужно. Утром врача вызвайте.

1. вызвать скорую
  2. слабокислый раствор уксуса обтереть ребенка, для охлаждения, проветривание комнаты

Галерея

+ Сами успокойтесь. Малышке - грудь и спите вместе. Утром - вызывайте врача. По субботам в районной поликлинике они дежурят.

нафига скорую? Спите спокойно. Проснется-измерите температуру. Ну и врача.

anglaska
скорую!!!!!!!

3лой
вызвать скорую

Зачем?

3лой
слабокислый раствор уксуса обтереть ребенка, для охлаждения, проветривание комнаты

нельзя уксус, водку, спирт и т.п. интоксикация ребенку не к чему. Если уж надо сбить до действия лекарств - теплой водой ребю обтереть и обмахать полотенцем

Я тоже за то чтобы спать , а утром врача.
Поведение у дочки нормальное, радостное, активное - вроде тревог не вызывает

Immage
Поведение у дочки нормальное, радостное, активное

С темп. 38 ??? Это интересно! Может просто градусник не исправен? Хотя нет 38 и рукой чувствуется....

@nisovk@
С темп. 38 ??? Это интересно! М

такое тоже бывает.

Эгоиста
такое тоже бывает

да постоянно. У моего ребенка, к примеру.
До 38,6 пляшет, играет. После - сама идет в кроватку и лежит

Immage
Нурофен

ждите ! если не спадет

Галерея
скорую

у нас было такое ! зубы! нурофен помог!

emily2010
у нас было такое ! зубы!

Расскажите подробнее про зубы и 38 и 3 ;)
или что там было

Галерея
нельзя уксус, водку, спирт и т.п. интоксикация ребенку не к чему. Если уж надо сбить до действия лекарств - теплой водой ребю обтереть и обмахать полотенцем

плюсанусь. У меня мама с папой достали уже со своим уксусом %)

это кто там на 38 скорую вызывать додумался %) а потом темы создают тут же - у нас 39.4, скорая уже полтора часа не едет! конечно, не едет - они вот по таким пустякам катаются, температуру 38 снижают.

не надо скорую, дайте нурофен и обтирайте мокрым полотенцем, темпа спадет. к нам с 39.5 кое-как приехали, не отвлекайте врачей :( Тем более 11 мес уже, не грудничок совсем ведь

Организм борется, а вы сбивать, это не высокая темпиратура, тем более ребенок адекватен. Обильное питье и прохладный воздух.

а нас вообще врач дежурный отругал за то, что нурофен дали, когда у ребенка было 38,4. сказал если 38,6 только сбивать. а иначе не даем организму самому бороться. мол, организм привыкнет, что ему таблетку впихнули и можно расслабиться и у ребенка потом никакого иммунитета не будет. у нас из-за зубов периодически поднимается 38,3 - мы так уже ничего и не делаем. дети играют, веселятся - через час уже никакой температуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы