Тема закрыта

Причина: 0

во что лучше одеть?

собрались на нг ехать к маме,ехать 8 часов на машине. мелкому 3 ,5 мес на тот момент будет задумалась тут,а во что лучше одеть,чтоб и не жарко было и не замерз.подскажите у кого опыт есть,плиииз!

В машине то тепло? ;)
p.s. я бы не отважилась так долго на машине с грудничком, дочка бы столько не выдержала Да и я тоже

если ехать на машине то не надо надевать кучу вещей, достаточно будет чепчика и можно одеть костюмчик флисовый, мы когда ездили в этом возрасте зимой то одевали именно так, тока садились уже в прогретую машину, иначе ребенку будет не комфортно в жаре ехать и возьмите с собой пледик на всякий случай чтобы можно было накрыть

Tomsya
я бы не отважилась так долго на машине с грудничком

да страшновато. еще и морозы если будут :( самим-то страшно на трассе в такой мороз встать где-нить. не дай бог! а еще с ребенком

Смотря какой климат в машине. Если тепло,одела бы х/б слип,тонкую шапку и комбез из флиса. До машины донесла бы в конверте или в зимнем комбезе с теплой шапкой,там бы раздела и в кресло. Если холодно в машине,одела бы демисезонный комбез и шапку. И каждые 2 часа надо доставать малыша из кресла, чтобы отдохнул.

автор же не спрашиает ехать ей к маме или не ехать, она спрашивает конкретно - во что лучше одеть.
по теме: конечно, ребенка не нужно кутать, но когда мы ездили, (это был октябрь) хоть в машине было тепло, а от дверей всё равно дуло. т.е. около дверей надо что-то тепленькое кинуть.

спасиб за советы. тоже думала о пледе,надо взять,не забыть!

Tomsya
я бы не отважилась так долго на машине с грудничком

мы уже об этом подмали,и решили взять друзей,едим на 2-х машинах.будем останавливаться каждый час,прогревать машину,если уж так сильно холодно будет. надеюсь будет тепло.

anastezia
мы уже об этом подмали,и решили взять друзей,едим на 2-х машинах.будем останавливаться каждый час,прогревать машину,если уж так сильно холодно будет. надеюсь будет тепло.

Удачной поездки! :rose:

спасибо!дождаться не могу,особенно мама. она внука видела когда ему было 2 недельки. ух,быстрей бы!!!!!

можно тоже сюда напишу, чтобы тему не создавать. Тоже собираемся к родителям, ехать 5 часов, сыну 6 месяцев (на ИВ). Захочет покушать в дороге, как приловчиться дать бутылочку со смесью? на ум приходит только термос. кто разводил смесь в нестандартных условиях - поделитесь опытом. знаю что дети в машине спят хорошо, может он будет спать все дорогу? (ну хотя-бы часа 2-3)

в одну сухую бутылочку насыпьте смесь,воду в термос,одну бутылку пустую возьмите.Когда ляль захочет кушать,смешайте все и кормите наздоровье.

Anastyxa
Anastyxa

тоже думаем о термосе.

Термос обязательно. Спать по режиму будет, кушать может чаще. Мы летом "ох, как далеко" ездили. Лучше, если будет несколько чистых бутылочек.Помимо этого, вопрос про переодевание памперсов в машинных условиях зимой %) . Я бы остановилась у какой-нибудь кафешки-гостиницы, попросилась бы ребя переодеть. Потому что в машине реально ведь так не раскорячиться при закрытых дверях. Про одежку: конечно смотрите по своей машине, может она у вас с климат-контролем и т.п. но на моем тазу мы ездим в демисезонном керри с капюшоном (-15-20 градусов на улице), в плюшевом комбезе тоже с капюшоном (при -5 на улице). Игрухи возьмите, чтобы было чем занять.

Мы тоже ездим к родителям за 400 км, по времени примерно 4-4.5 часа, первы раз поехали в 2 месяца это. Недавно были в госях месяц назад, доча была одета(колготки, бодик сверху кофточка вязаная и джинсовый комбез, на голове трикотажный шлем, ну тот что под шапку одеваем, а на ножки вязяные пинетки) и не вспотела и не замерзла. На крайний случай можно и одеялком укрыть.

anastezia
ехать 8 часов на машине.

я б одела в легкий слип, сверху - флисовый или велюровый или шерстяной комбезик, но такой, котрый можно сильно расстегнуть ( если в машине станет очень жарко)
а в качестве верхней одежкт взяла бы что-то быстронадевающееся и очень теплое - типа пухового комбеза. остановки же все равно будете делать часто - чтобы малыша быстро положить в комбез, застегнуть - и он готов выйти на мороз:) и еще взяла бы плед.
в любом случае, надо что-то быстро и легко надевающееся. Возиться со стами одежками в машине очень неудобно. Ну и не забывайте, что вам придется памперсы менять - возьмите одноразовые большие пеленки и убедитесь, что одежка легко снимается с ножек, и пр этом весь ребенок не раздет. конечно, здорово, если у вас есть походный раскладной пеленальный столик (от кровати-манежа, например), с ним менять памперсы удобнее, можно даже у себя на коленях это дело провернуть:)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 23:23

Ехали 20 часов,брала с собой термос литровый с кипятком и холодную кипяченую воду 1,5 л, чистые бутылки. Когда ездим в ТЦ или в гости беру с собой такой же набор,только воды меньше. Очень удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы