Тема закрыта

Причина: 0

Чем мне (маме) лечить насморк? Я кормлю ребенка грудью.

Моя доча на ГВ. Я заболела, темп 38, насморк и горло болит, вся расклеилась.
Пью парацетамол, но он не помогает и Грипферон. Подскажите, чем насморк можно лечить???

квикс, синупрет, виферон, оцилококцинум (во название то %))пиносол, санорин, називин - это то, что мне выписал терапевт от насморка и простуды. Посмотрите по аннотациям, скорее всего, если можно беременным, то можно и при гвСообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 14:15

Насморк - промывать Долфином
Вообще при простуде нам очень хорошо последнее время помогает банальный брусничный морс с медом: развожу сразу в кувшине и весь день пьем (кто болеет), тем более что при болезни показано обильное теплое питье

Immage
Пью парацетамол, но он не помогает

Что значит, не помогает? Температуру не сбивает?

Immage
горло болит

Полоскать сода+соль

Immage
чем насморк можно лечить

хотите - промывайте соленой водой или физраствором, в принципе, насморк лечить бессмысленно

Immage
Моя доча на ГВ

обязательно кормите, больше шансов, что ребенок не заболеет

Тигрра
Насморк - промывать Долфином

или обычной морской солью )) эффект тот же ))

Я горло полоскала фурацилином, делала ингаляции паровые. Если хотите, напишу состав трав для ингаляций
А ещё меня просто спасло масло Олбас.

Спасибо за ответы!
Да, про морс клюквенный я забыла, а когда беременная простужалась, то пила.
Парацетамол не помогает тем, что температуру не сбивает.
Дочку, конечно, кормлю только своим молоком, о смесях не может идти и речи! Я фанат ГВ :)

Immage
Парацетамол не помогает тем, что температуру не сбивает.

Странно... когда выпили? В принципе, можно нурофен

Я обычно дышала над маслом чайного дерева (2 капли на кастрюльку кипятка), но боюсь пересушить горло.

А что за масло Олюбос - расскажите?!

Парацетамол вчера пила. 2 раза даже

Капаю дочке Грипферон в носик, но там такая неудобная упаковка, чтоб таким лялькам капать, так что может и не попадает ей ничего.
Вчера хотела ей Анаферон купить, смотрела-смотрела на него, но решила что пусть ее имунитет сам пока справляется. Она у меня никаких признаков заболевания не выдает.

Madd-Звезда!!
оцилококцинум

мне очень очень помог

Масло Олбас-это эфирная композиция из нескольких масел. Капаешь несколько капелек на платочек и дышишь. Можно прямо из бутылька дыхнуть. На ночь капала 2-3 капли на платок и возле головы клала.
У меня нос вообще не дышал-только им вот спаслась. Кстати, тут на форуме мне кто-то подсказал его :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 14:26

оцилококцинум
за какое время он вам помог? я его пила беременной мне не помогло. врача-терапевта тогда вызывала, сказала что пила оцилококцинум, он спросил помогло ли и потом сказал, что никому не помогает. :( %)

хотя подруга мне его тогда рекомендовала и ей он помогал. я сделала вывод что он маленькому кол-ву людей помогает, а большинству нет )

Immage
темп 38,

а зачем ее сбивать?
я сама ток переболела, Т 38.5 была, не сбивала, но она норм переносилась...
горло полоскала ромашкой, в нос/горло каметон, промывание аквалором носа и горла, таб никаких дохтур не выписал, кроме ударной дозы аскорбинки.

Дочка на ГВ, не заболела, все ок.

помог, за 2 дня вылечиться от простуды :) Его смысл в том чтоб как только заболел- сразу выпить дозу, через 6 часов-вторую и еще через 6 часов-третью. И на след день уже остаточный насморк был, а через день ничего не осталось. А если болеете уже больше 3х дней, его пить нет смысла :)

девочки, а кашель при ГВ маме чем можно полечить?

osmani

Проспан вроде как( растительный) незнаю всем или нет помогает

Государевна
Проспан

спасибо. а амбробене не подойдет? у меня кашель и больше ничего нет :( :( ну иногда в жар бросает или морозит. А горло совсем не болит((( Кашляю и никак не могу откашлсяться как будто. :boom:

автор,извините,что в вашей теме спрашиваю...просто сил моих больше нет.

Хорошо, сегодня за ОЛБАСом пошлю кого-нибудь.
А Оцилококцинум надо тогда купить чтобы дома лежал, раз его только в самом начале заболевани янадо пить, чтобы помог..

Вчера утром мне было невыносимо с темп 38, вот я и пыталась ее сбить.
вечером мне стало лучше, думала темп снизилась, померила - 38 градусов. Вечером почему 38 совсем хорошо переносилась

osmani,
а мукалтин не пробовали?

Immage
А Оцилококцинум надо тогда купить чтобы дома лежал, раз его только в самом начале заболевани янадо пить, чтобы помог.

Вот я первый раз его пила уже в расцвете самом болезни( где то на 5ый день) и он не помог, осталось 3 дозы. А второй раз выпила эти три дозы, как писала раньше, и он помог

Immage
а мукалтин не пробовали?

слушайте, нет. я про него вообще забыла. спасибо.

Madd-Звезда!!
санорин,

неа нельзя лучше эуфорбиум композитум

osmani
евочки, а кашель при ГВ маме чем можно полечить?

я кафол пила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы