Тема закрыта

Причина: 0

Малыш антивегетарианец))))

Ребенку почти 3 месяца.С самого рождения заметила,что через мое молоко от отказывается воспринимать фрукты-овощи.От всего растительного кроме картошки - запор и изменение стула.Поэтому ем и пью все нерастительного происхождения.Решила в день съедать по одной черносливке - ну это же совсем немного, как ляль тут же заперся (по нашим личным стандартам) и изменил цвет-запах.Отменила - так до сих пор отходим.
Свекровь считает меня придурочной раз отказываюсь есть то,где есть овощи.Считает,что так надо его насильно приучать.А я не могу видеть как сын орет из-за того что не может сходить.С 4 мес планирую прикармливать и боюсь - как он напрямую это воспримет,если с молоком уже проблемы?

Алмаз_твоего_сердца
От всего растительного кроме картошки - запор и изменение стула.

а вы на растительную пищу нормально реагируете?

Я на нее реагирую гораздо лучше чем на созданную промышленно - кишечник лучше работает, а вот у ребенка - наоборот(

Алмаз_твоего_сердца
кишечник лучше работает

бурления, вздутия нет?
Так-то это ненормально - вам без растительной пищи

Нет,у него ни бурления,ни вздутия,ни газиков.А вот у меня без растительности - проблемки...Вся еда,которую я вынуждена есть эти 3 месяца уже так приелась,что вообще глаза бы мои не глядели.И в НГ чувствую, тоже буду сидеть и черти что есть,ибо во всех салатах и вкусностях есть либо соусы, либо химия, либо растения..

что-то мне кажется, вы слишком заморачиваетесь?
Может вы просто ждете проблем у ребенка и то, что является нормой, с подозрением воспринимаете как "отказывается воспринимать"?

Алмаз_твоего_сердца
С 4 мес планирую прикармливать и боюсь - как он напрямую это воспримет,если с молоком уже проблемы?

Это очень рано, тем более что он даже через ваше молоко так реагирует. Дайте созреть пищеварительной системе. Почему так рано хотите прикорм вводить?

Meadow

почему рано??? нам на участке вообще чуть ли не в три месяца сказали соки вводить???? так и у малыша стул улучшится....Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 11:04

Алмаз_твоего_сердца
С 4 мес планирую прикармливать и боюсь - как он напрямую это воспримет,если с молоком уже проблемы?

не логично ли в таком случае отложить прикорм(точнее, ввести своевременно, а не пораньше)?

lisssi4ka
почему рано??? нам на участке вообще чуть ли не в три месяца сказали соки вводить???? так и у малыша стул улучшится....

потому что рано. на участке много чего говорят. почитайте статьи ВОЗ.

Алмаз_твоего_сердца
запор

прямо запор или чуть дольше не какает?
так-то Вы должны питаться разнообразно.

lisssi4ka
нам на участке вообще чуть ли не в три месяца сказали соки вводить????

Ксенчик
на участке много чего говорят

это точно...
Обязательно почитайте статьи, хотябы на ю-маме, о том что и когда нужно вводить. Сок вообще раньше года не рекомнедуют. Педиатры все по старым рельсам ездят, приходится самообразовываться.

Раньше для нас было нормой испачкать памперс 2 раза в день.Как по часам - хоть сверяйся.Из-за съеденного мной банана может и два дня ни-ни.При этом ревет, тужится, мучается - ничего.Цвет,запах - все ухудшается.Перестаю есть - через 2-3 дня возвращается все по-старому.
Я пока уж так сильно о прикорме не задумывалась.Читала на упаковках с соками "с 3 мес".Вполне возможно,что это рекламный трюк,чтоб покупали больше.Не буду полагаться на свои миражи, буду слушать,что говорит врач и уж потом,фильтруя...

Алмаз_твоего_сердца
.Читала на упаковках с соками "с 3 мес".Вполне возможно,что это рекламный трюк,чтоб покупали больше.

именно так.

Алмаз_твоего_сердца

ничего хорошего не ждите от такой диеты :(

Алмаз_твоего_сердца
А я не могу видеть как сын орет из-за того что не может сходить

это меньшая из проблем, правда :) Можете первые три-четыре дня давать малышу дюфалак, чтобы наладить стул, но возвращайтесь уже к полноценному питанию.

Алмаз_твоего_сердца

После чернослива дети прекрасно какают, простите. Дайте малышу кампотик из чернослива и будет вам счастье :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы