Тема закрыта

Причина: 0

Перхоть у малыша?

Моему мальчишечки почти 3 месяца и где-то неделю назад на макушечке появились шелушения под волосами.Деть не капризулил, только головку руками тер.Потом ЭТО переползло еще и на чубчик.Знакомая медсестра сказала,что до года это нормально и по ее совету мы смазывали ему кожу головы теплым маслицем и потом мягко терли при мытье.Но на днях там образовались уже натуральные корки.Деть беспокоится, ноет, иногда ревет.Как нам поступить, смазывание маслицем не принесло ну совсем никаких результатов

это родовая грязька))) нам уже 4-тый месяц, а у нас она до сех пор чуть чуть

как я делаю перед купанием и сходит все хорошо. Маслицем детским растираю и щеточкой все вычесываю. Но отдергивать эти хлопья с головы нельзя им больно, а когда с маслицем моему даже нравится))

да. это родовая корка.
Нам 5 месяцев, тоже есть шелушение - ни меня, ни дочку это не беспокоит. Следовательно - ничего не делаем.
Врач сказала,что можно маслом смазать перед купанием, а потом во время купания гребешком аккурантно. А можно и ничего не делать. Мы ждём-с спокойно:)
Чего и Вам советую!:)

Себорейная корочка - норма. тоже при купании отшелушивали.

а если ничего не делать, сама со временем отшелушится?

Нам врач (инфекционист) прописала шампунь фридерм-деготь, продается в аптеках. Нам он очень помог. Смазывать маслом и отмывать - у нас не получалось. И вычесывать не получалось - волосиков совсем нет :)
Неделю с головой белой от перхоти походили и все прошло.
Если живете недалеко - я живу в районе шарташского рынка - могу отдать бутылек с шампунем, там еще много :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы