Тема закрыта

Причина: 0

Садик Монтессори

В следующем году планируем переезд, начала просматривать информацию по садикам будующего района. Попалась информация про Монтессори, слышала раньше краем уха, когда со старшей школу развития искала, а теперь вот садики появились (немного правда). У кого-нибудь есть опыт посещения таких садиков? И главное плоды? Спасибо всем , кто откликнется :)

Наталья.ru
У кого-нибудь есть опыт посещения таких садиков?

У мя чужой опыт, но приятельница сильно нахваливает Ракушку. Приятельница в адеквате, я ей доверяю.

Мы ходим в Маленькую страну, там тоже система Монтессори. Я считаю, что система классная, позволяет ребенку развиваться индивидуально по своим возможностям и желанию, а не подтягиваться под общие стандарты. У нас результат был колоссальный просто!! Так что, я только "за"

А мы ходим в Ракушку. Я недовольна.

А вы понимаете, что в любом садике, где группа детей 10 -12 человек ПРИ ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ

anestez
позволяет ребенку развиваться индивидуально по своим возможностям и желанию, а не подтягиваться под общие стандарты

Конкретно мой ребенок не вписывается в их рамки требований, потому как поблема с концентрацией внимания и небольшая задержка в развитии. В результате, когда я приходила вечером его забирать, то мне говорили, что ваш сын не успел сегодня погулять днем. т.к. он медленно одевался. В итоге оделся только тогда, когда все уже вернулись с прогулки.В нормальнои садике ему бы помогли одеться, а здесь упор на самостоятельность.
То же самое с питанием. Когда в обед все уже поели и ложатся спать, мой только начинал есть суп. До второго дело не доходило вообще. А я долго недоумевала, чего это мой ребенок когда начинает после отпуска ходить в садик вдруг стремительно худеет.
Потом мне популярно объяснили, предъявив претензии в плохом воспитании собственного ребенка.

воздух
А вы понимаете, что в любом садике, где группа детей 10 -12 человек ПРИ ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ

не согласна категорически

Poka

ну это уже совсем перебор. ИМХО такого не должно быть. Мне кажется, это называется "из крайности в крайность"

anestez
не согласна категорически

ваше право))

А кто-нибудь знает где есть садики Монтессори в районе Ботаника-Автовокзал-Ю/З

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы