Тема закрыта

Причина: 0

Супракс или энтерофурил?

У ребенка 3,5 мес в кале высеялись стрептококк, эшехория коли и клебсиелла. Врач выписал антибиотик супракс. АБ не очень хочется, конечно, давать. В показаниях к применению Энтерофурила написано, что он так же действует на все эти микробы. Как думаете, можно одно заменить другим? Побочек все-таки меньше...

с ума сошли с этим долбанным дизбактериозом... вырастили бактерий, устойчивых к первому ряду антибиотиков, теперь растим флору, устойчивую к антибиотикам резерва %) по крайней мере ваш педиатр именно это и делает. в сад эту бестолочь! не понимает, что дальше-то, за резервом - нет ничего. супраксом она какашки лечить собралась %)
автор. не надо давать ни супракс, ни энтерофурил. не лечите анализы.

А вы врач,чтобы решение др. врача ставить под сомнение? Сомневайтесь? Посетите др.доктора, но никак не форумы в Инете. %)

Нуу, я бы тоже засомневалась на счет супракса.. Хотя сами им лечились недавно но ребенок постарше и болезнь- затяжной бронхит

Митридат
не лечите анализы.

Нас не только анализы беспокоят) но и жидкий стул со слизью и сильные боли :(
Вы знаете, мне кажется, я уже ни одному врачу не могу доверять(( они все противоречат друг другу и казусов различных было немало, при этом с врачами, о которых у некоторых очень хорошие отзывы( И ребенка жалко, и не могу решиться на лекарства такие. Может, просто у кого-то было что-то подобное.. Я не лечусь через интернет, не надо заводить эту песню, мне просто нужно как можно больше информации.

а вам это на обычной капрограме определили?или какой то другой анализ сдавали?просто у нас тоже проблемы со стулом,не знаю что сдают обычно.

Мы сдали расширенный анализ на дисбактериоз.

anna885

а можно написать,что именно превышает нормы??? так-то это все живет в кишечнике ,аб не стоит применять

Ulita

можно сдать кал на микрофлору

нам высеяли кандиду + еще 2 каких-то (неразборяиво написано).Нам выписала зав.поликлинникой Энтерофурил.Правда у нас с нгего был диатез.Но небольшой, зато через 7 дней саааапсем другой памепрс)

В назначении смущает все! В таком возрасте при высеве условно-патогенных микроорганизмов "шарахать" супракс - это конечно жесть. По поводу приема каких либо других препаратов - заочно невозможно дать совет не зная больше ничего о малыше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы