Тема закрыта

Причина: 0

про жаропонижающее подскажите

Подскажите пож-та что делать? Дочери год поднялась темпа до 38.0 я дала ей нурофен сироп,сейчас померили температура 37.6. по какой схеме жаропонижающие даются? Есть еще помимо нурофена,эффералган свечи.Есть подозрение на зубы,завтра если все будет также вызовем врача участкового.Никогда у нас темпы не было пока,я вот и растерялась.К слову доча бодрая очень,скачет как ни в чем не бывало %)

Я до 38,5 не сбивала, организм должен сам бороться

ksuny85
до 38,5 не сбивала,

и педиатры тоже самое советуют

ksuny85
Я до 38,5 не сбивала,

Это понятно,но я слышала про до 38 не сбивать. Это ясно,а по теме вопроса? если что,то как действовать?

кто здесь
я дала ей нурофен сироп,сейчас померили температура 37.6.

как давно дали?
Стараюсь сбивать только при т. выше 38,5
38 сбиваю только если ребенку совсем плохо

кто здесь
если что,то как действовать?

Нурофен до 4 раз в сутки.
Дозировку какую дали?

kvetek
как давно дали?

примерно в 18 часов

дала 2.5мл

кто здесь
дала 2.5мл

вес ребенка? Просто возраст 1 год - это пограничный по дозировке возраст

kvetek
вес ребенка? Просто возраст 1 год - это пограничный по дозировке возраст

около 10кг :)

дозировка: разово 5–10 мг/кг массы тела 3–4 раза в сутки
Максимальная суточная доза — не более 30 мг/кг/сут.
Т.е. у вас разовая доза 2,5-5 мл, в сутки не более 15 мл.
Я бы давала где-то по 3,5-4 мл не более 4 раз в сутки.
Если этого недостаточно - то нам врач говорила чередовать нурофен с парацетомолом(эффералганом). Но общее количество "сбиваний" не более 6-ти в сутки.
А так - боритесь подручными средствами - разденьте, обтирайте водой, много поите

кто здесь
Это ясно,а по теме вопроса? если что,то как действовать?

Если будет выше 38.5 (плюс плохое самочувствие, а не "сама бодрая" - тут вообще можно не волноваться), то давать жаропонижающее по инструкции, через 6 часов можно повторить при необходимости (если снова поднимется выше 38,5). Если вдруг совсем высокая температура поднимается быстрее, чем за 6 часов, и не помогают физические средства охлаждения (не кутать, теплые обтирания, можно теплую ванну), то можно чередовать парацетамол и нурофен чаще.

Но в вашем случае вообще напрягаться не о чем, непонятно, зачем сироп вообще дали %)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 21:07

кто здесь
сейчас померили температура 37.6

старайтесь сейчас не допустить подъема, тяните как можно дольше, раньше 38,5 не сбивайте, тем более, что

кто здесь
доча бодрая очень,скачет как ни в чем не бывало

Вам бы в идеале до полуночи без жаропонижающего продержаться(или часов до 11), потом можно снова нурофен дать.
Если сильно поднимется раньше - то эффералган ставьте
Ребенок спать ляжет - температуру контролируйте, часто во сне очень сильно подскакивает. Одеялом ребенка не закрывайте, теплую пижаму не одевайте.
Я обычно свою в такой ситуации кладу спать в трусах и теплых носках

У нас когда поднялась первый раз температура, я тоже растерялась.прочитала книжку про детей.там были указания температуру ниже 38,5 не сбрасывать.всю ночь сидела над ребенком и температуру мерила. Была 38. Утром вызвала врача,она мне объяснила, что если температура небольшая,то её можно сбрасывать,а не ждать,сиропом,а если выше 38,5-свечами. Если плохо переносит температуру-скорую. Так и делаю. С сиропа температура медленно спадает, Вы подождите, может ещё опустится в течение часа.

Клюква
Но в вашем случае вообще напрягаться не о чем, непонятно, зачем сироп вообще дали

ну так чето занервничала,говорю не было ничего подобного раньше %)

kvetek
старайтесь сейчас не допустить подъема,

сейчас она уже спать легла,перед сном темпа была 37.4

kvetek
Я обычно свою в такой ситуации кладу спать в трусах и теплых носках

мы вообще жару не переносим,поэтому я ее как обычно в одном подгузе спать уложила и балкон немного на проветривание открыла

дозировка нурофена - 10мг/кг. количество действующего вешества в сиропе указано на бутылке. препарат дается каждые 8часов, если есть в том необходимость
дозировка парацетамола - 15мг/кг. дается каждые 6часов.
нурофен и парацетамол можно чередовать. только не забывайте записывать, во сколько и какой препарат вы дали - ну чтоб не запутаться и не забыть:)
используйте и физические методы снижения температуры - теплый душ - температура воды на 1-2 градуса ниже актуальной температуры тела. раскрыть ребенка. пиь много теплой жидкости.
нельзя:обтирать водкой/уксусом/прохладной водой. давать аспирин, анальгин и найз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы