Тема закрыта

Причина: 0

УРА!!! (и попутный вопрос)))

Моя Варварка сегодня СЕЛА!!!
:t_0032:
(почти 5 с половиной месяцев)

Скоро ли она может встать с опорой? (например, в кроватке). Боюсь проследить и дитя дерябнется.

А как было у вас?

в 6 покойно может встать) примите мои поздравления

у нас дите село в 6 сама, а вставть сама вот недавно стала неделю может назад это получается 6,5 ей до этого стояла держась за мои руки а тут вкрватке сама хоп хоп и поднялась и довольная такая... права да упала 2 разане успев на попу и падала на спину (плакала... ну скорее всего от испуга больше а не от боли... зато ща точно знает что на попу падать гораздо удобнее... как говорится не попробует не узнает) у вас я думаю раньше должна встать раз села тоже раньше

Ворониха Настасья
Скоро ли она может встать с опорой?

мои сначала вставали, а потом садились -
вставали - в 5,5 и 5 месяцев, садились в 6. :)

Ворониха Настасья
А как было у вас?

А моя встала в пять и села сама в семь

А у нас уже месяц как встаёт у опоры, а садиться два дня назад научилась. Чтобы сесть, надо подползти к опоре, встать, и можно садиться :)

Мой ровно в 6, в один день пополз, сел и встал у опоры

Ворониха Настасья
Боюсь проследить и дитя дерябнется.

следите все может быть ;)

У меня сына тоже в 5,5 сел, его это так вдохновило, что он тут же подтянулся и встал, и сделал пару шагов в кроватке. Часа через 2 пополз. Так что ждите, возможно уже очень скоро.

:=-O: нам 6 месяцев, мы не сидим, на встаем, не ползаем :( правда на четвереньки научился вставать и качаться туды-сюды... мы и этому рады. от чего кто-то ранний, а кто-то поздний?

Ворониха Настасья
Скоро ли она может встать с опорой? (например, в кроватке).

А у вас днище не опущено у кроватки? Если нет, лучше сразу опустить. У меня сын встал через несколько дней после того, как сидеть научился.

espresso
А у вас днище не опущено у кроватки?

Нет пока.

Anastyxa
нам 6 месяцев, мы не сидим, на встаем, не ползае

Невролог-то что говорит?

Ворониха Настасья
Невролог-то что говорит?

по этому поводу ни чего... я пока не переживаю, думаю что успеет еще (или нет?)

Anastyxa
думаю что успеет еще (или нет?)

Куда денется-то?)

моя тоже на днях села,нам почти 7 мес,ползать начала в 5,5,встала у опоры в 6 мес...

Anastyxa
нам 6 месяцев, мы не сидим, на встаем, не ползаем

тоже так же!

Ворониха Настасья
Невролог-то что говорит?

это нормально. Вот говорит, что если в 7-8 мес. этого делать не будет, тогда будем решать! А моя массажистка вообще говорит, что раннее развитие может в будущем плохо отразиться на костной системе малыша, которая еще не готова к таким физическим нагрузкам.

Anastyxa
нам 6 месяцев, мы не сидим, на встаем, не ползаем правда на четвереньки научился вставать и качаться туды-сюды... мы и этому рады.

Моя ровно в 6 мес научилась вставать на коленки и качаться! села в 7 мес. где-то, через неделю поползла, ещё через неделю стала вставать сама у опоры ;) в 8 мес начала ходить вдоль кроватки и дивана.

Anastyxa
от чего кто-то ранний, а кто-то поздний?

причин много. одна из них - кто-то присаживает детей. я свою вообще не присаживала до 6,5 мес. Не видела в этом смысла. ;) а потом стала давать ей ручки, а она не садилась, а сразу вставала

Летний дождь
раннее развитие может в будущем плохо отразиться на костной системе малыша, которая еще не готова к таким физическим нагрузкам.

ага. поэтому я против того ,чтоб доча рано начала ходить - хочу, чтобы ползала! а то нагшрузка на позвоночник большая. Но ей на меня плевать - давай ходить и всё тут %)

Летний дождь
Вот говорит, что если в 7-8 мес. этого делать не будет, тогда будем решать

мы к неврологу пришли в 6,5 мес. - спина слабая-слабая. ну не может она сидеть - заваливается вперед. а через 2 нед смогла. не парьтесь. у детей, кто попозжа всё мгновенно происходит.

нам 1 января будет 7 мес. и сын сам не садится только если посадить будет нормально ровно сидеть, но уже как неделю или 2 сам везде встает и пару шагов делает

Anastyxa
правда на четвереньки научился вставать и качаться туды-сюды..

Скоро поползет! У нас сначала качался, потом лягушкой прыгать начал( раскачается и скок)), потом пополз . Все в течении недель 2,5. Сидел уже раньше правда. А и сразу вставать стал пытаться. :)

Нам 6 мес и переворачиваемся-то неохотно :( Правда невролог сказала, что из-за веса все позднее делать будет. А весим мы ого-го 10 кг. на мамином молоке отъелись

поздравляю!!! Вот вам в подарок чтиво в тему))) www.u-mama.ru/forum/messages.php

Спасибушки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы