Тема закрыта

Причина: 0

Для чего актовегин?

Невролог прописала капельницы с актовегином.Для чего?Не понятно.Стоит ставить или нет??

диагноз невролог поставила?

ППЦНС

у нас тоже ППЦНС, прописывали уколы актовегина, но я не ставила. Вам решать
На основании чего Вас такой диагноз?

Актовегин улучшает обменные процессы на уровне клетки. Вы мама, вам решать.

Нам прописывали.
Потому что родились типа недоношенными (на 37 неделе) - 3540 весу и 52 см росту
15 уколов ставили.
Сейчас у невролога к нам вопросов нет. :)

Нам в роддоме сделали узи и обнаружили кисту в головном мозге, выписали актовегин, проставили - 10 уколов. К 3 мес. киста рассосалась, проблем никаких)

У нас был стандартный для современных детей набор неврологических диагнозов, тоже прописывали актовегин. Ребенка было жалко до слез, когда кололи. Это адски больной укол, будто стекла мелкие тебе вкалывают! Дочка орала дико, я сжимала зубы, ведь врач сказала: "Надо!" А потом у нас на фоне этих уколов неврология и беспокойство усилились. И только спустя два месяца нам педиатр в другой больнице сказала, что, оказывается, актовегин можно принимать в таблетках с тем же успехом!!! Уточните у вашего невролога, может, возможен такой вариант приема лекарства?

ЦОКИ-ЦОКИ
актовегин можно принимать в таблетках

на эти слова наш невролог сказала,что для того чтоб от таблеток был толк, их надо выпить много, поэтому малышам назначают внутримышечное введение.
к слову, видела как моему племяннику ставили этот укол, так он посинел весь от боли, просто открыл рот и потекли слезы, а потом жуткий, просто жуткий рев, ему 3 месяца былоСообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 15:16

препарат с недоказанным действием.
про кисты: forums.rusmedserv.com/showthread.php
про ППЦНС: forums.rusmedserv.com/showthread.php

Хэппи
у нас тоже ППЦНС, прописывали уколы актовегина, но я не ставила.

+1
потом сходили к платному неврологу, она сказала что нам вполне можно обойтись таблетками кавинтона
актовегин хороший препарат считается, но он реально очень болючий, я бы сказала как свинец расплавленный

Nastywa
обнаружили кисту в головном мозге

Nastywa
К 3 мес. киста рассосалась, проблем никаких)

без уколов и таблеток. уколы актовегина выписывали, но после 3 укола я их ставить отказалась

а нам капельницы актовегина+глюкоза ставили, потом невролог сказала, что рефлексы "срабатывать" лучше стали. :t_0028:

Аноним-ка
капельницы с актовегином.

ЦОКИ-ЦОКИ
Это адски больной укол

Автор, если решите ставить то ставьте капельницы , они не так болезнены.

Nastywa
Нам в роддоме сделали узи и обнаружили кисту в головном мозге, выписали актовегин, проставили - 10 уколов. К 3 мес. киста рассосалась, проблем никаких)

открою вам большую тайну: и без актовегина ваша псевдокиста рассосалась бы

Zezka
и без актовегина ваша псевдокиста рассосалась бы

хорошо что я ставить их не стала. Кроме нашего учаскового невролога остальные неврологи проблемы как псевдокиста вообще не видят. Даже если не расосется с этим живут!

Anyut
ставьте капельницы , они не так болезнены

а сколько по времени капельница капает? Я вот даже не представляю как мой сын в таком возрасте смог бы пролежать спокойно с капельницей в вене несколько минут.

cseny
Актовегин улучшает обменные процессы на уровне клетки. В

+++

Ksutas
а сколько по времени капельница капает?

Ой точно уж не помню, нам много что в больничке ставили, актовегин точно с глюкозой, вроде 1,5 часа. Но это совсем маленьким, ставят в голову и на спец аппарате оч медленно прокапывают. Детям постарше обычную ставят наверное, она быстрее.

ЦОКИ-ЦОКИ
Это адски больной укол

А мое дите спокойно их перенесло.

Ksutas
а сколько по времени капельница капает? Я вот даже не представляю как мой сын в таком возрасте смог бы пролежать спокойно с капельницей в вене несколько минут.

Наверное это мало реально. Лучшн несколько секунд пусть покричит, чем мучить его полчаса.

Девочки, мой опыт приема актовегина: я его пила, когда была беременной и во время приема у меня была сессия. После приема 1-2 месяца я реально поняла что это такое. После 4 пар к ряду раньше мозги реально кипели. Во время приема актовегина я после 4 пар могла ясно мыслить и воспринимать информацию адекватно, т.ч. я думаю актовегин реально помогает. Проверено опытным путем на себе. :)

препарат с недоказанным эффектом, очень болезненный при внутримышечном введении. хочется экспериментов над ребенком - лучше уж дайте таблетки, не уподобляйтесь тем, кто опыты над детьми ставил.....

актовегин в капельнице может и 3 часа капать :dada: но детки часто спят в это время, да их и пеленают туго, чтоб руками не махали

Nastywa
Нам в роддоме сделали узи и обнаружили кисту в головном мозге

Тоже делали и тоже обнаружили. Еще и ишемию 1 степени поставили. Но никаких препаратов не прописывали. Даже если бы и прописали, ничего бы не стала делать. В 2 месяца делали узи головы - от кисты не осталось и следа. А про ишемию узист в областной детской сказала, мол, любят в ОММ такой диагноз ставить.

Аноним-ка
Невролог прописала капельницы с актовегином

Почитайте вот тут: zulfia.livejournal.com/169398.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы