Тема закрыта

Причина: 0

девочки кто замораживал молоко

подскажите как правильно это сделать? понятно что сразу бутылку я не сцежу а буду копить за день.

Я замораживала. Сцеживала в течение дня в бутылочку, а потом переливала в баночки из-под детского питания и замораживала. Недавно вот пили его ))) Сначала достала, поставила просто в комнате, потом в холодильнике доразморозилось, подогрела.... ну вроде сама на вкус попробовала- нормально :) Доча не отказалась )

Я то же постоянно замораживаю молоко, так как ежедневно уезжаю. Как разъяснил мне неонатолог в род.доме и наш педиатр подтвердил-замороженное молоко можно хранить в морозильой камере до 6 мес., но сцеживать нужно порцию за раз и сразу в морозилку, пусть даже молока будет не много в емкости, а добавление одной сцеженной порции в другую может привести к размножению бактерий. А уже при разморозке их можно объеденить.

LediDiamand
а добавление одной сцеженной порции в другую может привести к размножению бактерий.

может это и правда. Но я тоже раньше сцеживала по чуть-чуть. Доливала в баночку, которая в холодильнике стояла.

мили
в баночки из-под детского питания и замораживала

Тьфу-тьфу и ребенок пил и проблем не было. До сих пор всегда про запас бутылочка есть в морозилке.

замораживала в кубики, как воду для льда для коктейлей, а потом перекладывала в пакетики и эти "молочные кубики" и хранила в морозильной камере.

Я тоже постоянно замораживала, т.к. на учебу бегала. Стерилизовала все, сцеживала и замораживала в специальной посуде (авент). В морозилку сразу убирала свежее молоко. неважно сколько там получилось....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы