Тема закрыта

Причина: 0

СРОЧНО!!! нужен совет!!! Панадол.

Есть взрослый панадол - 500мг, можно ли давать его Ребеночку одну четвертую? Ведь детский идет дозировкой 125мг.

я бы не дала! только если край какой, а что мешает детский купить?

а какая разница?
рассчитайте дозу - 15мг/кг

Я давала одну пятую, т.е 100 мг (так назначал педиатр),а вообще разовая доза 10-15 мг/кг не чаще 4 раз в сутки (т.е.каждые 6 ч). Посмотрела в Яндексе и врач так говорила.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 20:13

Нет нельзя! Потому что активное вещество не размазано по таблетке и в вашей части его может оказаться гораздо больше чем ребенку положено. . Запомните-ребенок-это не уменьшенная копия взрослого!

дайте парацетомол лучше

KSANTY
Нет нельзя! Потому что активное вещество не размазано по таблетке и в вашей части его может оказаться гораздо больше чем ребенку положено. .

как интересно

Можешь смеятся сколько угодно. . . Главное малышу не навредить. А передоз устроить очень легко. Хочешь эксперименты над своим ребенком устраивать-вперед. Для того сиропы и придумали чтобы детям давать !

KSANTY
Для того сиропы и придумали чтобы детям давать !

ах, да, в сиропах все равномерно перемешано и гомогенезировано
вы живете в иллюзии
и не тыкайте мне, пожалуйста.
на брудершафт мы с вами не пили.

KSANTY
Главное малышу не навредить. А передоз устроить очень легко.

Как раз парацетомолом невозможно устроить сколько-нибудь опасный передоз, даже если в 10 раз больше съесть.

если разделите ровно - конечно можно:)
я вам даже больше скажу - обычный парацетамол в таблетках по 0.5 - это ровно то же самое, что и панадол:)

KSANTY
Для того сиропы и придумали чтобы детям давать !

Конечно. Ребенок лучше выпьет сладкий сироп, чем съест горькую таблетку. На этом все различия заканчиваются ;)

KSANTY
Потому что активное вещество не размазано по таблетке и в вашей части его может оказаться гораздо больше чем ребенку положено.

можно я тоже посмеюсь? Отвечать мне не надо.

миндаль
На этом все различия заканчиваются ;)

Не совсем так. Есть данные что аллергических реакций на сироп в разы больше чем на собственно парацетамол.

Ilis
Есть данные что аллергических реакций на сироп в разы больше чем на собственно парацетамол.

Возможно, сиропы часто ароматизированы и содержат красители

вот не знаю, как у остальных, но нам этот гребаный панадол не помог ни разу, темпу даже на градус не понизил. Нурофен рулит

cit]Ilis
аллергических реакций на сироп в разы больше чем на собственно парацетамол.

миндаль
сиропы часто ароматизированы и содержат красители

Поэтому даю сыну парацетамол в таблетках. Единственный сироп,на который пока не было аллергии-нурофен с апельсиновым вкусом.

ну таблы ребенку до года наверное проблематичнее дать, чем свечи?...есть ведь свечки панадол малышам...

никто же не заставляет всю таблетку в рот засовывать, чтоб ребенок ей давился ;)

хехе. вот обе мои дочери плевали и плюют все эти "сладкие" сиропы. я сама как-то лизнула - батюшки, ну и дрянь %) старшая, кстати, лучше горькую таблетку съест, чем сироп выпьет. младшая просто молча плюется.

KSANTY
активное вещество не размазано по таблетке и в вашей части его может оказаться гораздо больше чем ребенку положено

:hihiks: :hihiks: :hihiks: А врачи и не подозревают об этом, выписывают принимать по 1/4 да 1/2 таблетки.

Anka-Manka
дайте парацетомол лучше

А чем парацетамол отличается от панадола?

Alice\~Лисица
гребаный панадол не помог ни разу

у нас вот тоже парацетамол (панадол) не воспринимает оргпнизм. Тоже Нурофен и Ибуфен рулит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы