Тема закрыта

Причина: 0

Как организовать встречу НГ без стресса для себя и малыша? Посоветуйте...

Задумалась, как же нашему семейству встретить праздник более -менее без лишней беготни. Ситуация такая: ребенок спит с нами, засыпает в нашей кровати, первую часть ночи спит очень чутко и часто просыпается, примерно каждый час, а то и чаще. Мы его обкладываем подушками, но все равно постоянно бегаем проверять, т.к. он просыпается и почти без лишних звуков начинает ползти и подушки легко переползает. Один раз не успели, и он слетел с дивана. Пробовала перекладывать в кроватку, тут же просыпается. От включенного телевизора тоже просыпается. У нас двухкомнатная квартира, мы с мужем и ребенком живем в большой. В маленькой - моя мама. На кухне встречать некомфортно будет, хотя и ближе к нашей комнате. Как быть, посоветуйте. ..

постою послушаю :m_01:

купите двойные уши к телевизору если уж он вам так необходим

Тут тройные надо будет покупать, мама с нами встречает.

положите ребенка в мамину комнату

Фани Каплан
положите ребенка в мамину комнату

маму только надо спросить - устроит ли ее это

Jil
маму только надо спросить

одну ночь можно и пережить)))))))))))А ещё вариант: лечь спать и не встречать НГ))))))

Так он от этого чаще просыпаться будет, и слететь с ее кровати может с тем же успехом.

А ребенку сколько, как вариант сесть с ним за новогодний стол, вы ведь сами не до утра сидеть будете. А там глядишь сам устанет и ему ничего мешать не будет

Zuja555

вот тоже написать хотела. устанет и вырубится

Тем более можем не услышать ребенка из ее комнаты

а не отмечать НГ? :t_0016: один раз, думаю, ни чего страшного.

С ребенком встречайте:) Все равно начнут салюты бабахать - он проснется...

Та же история,тока без мамы))))))))решили спокойно отнестись к этому,не каждый же год приходиться себя ограничивать! положим в коляску ,возьмем с собой на кухню,там стол накрыт будет,благо под телевизор приучили спать. В последнее время в коляске спит хорошо,а как крепче заснет ,так и переложим в кровать(тоже с нами спит),а не будет спать- так и не надо!а если надо-сами ляжем все вместе! ;)

Мы укладываем его обычно в 9. Мне кажется, не высидит, и будет сильно капризничать. У него еще есть черта, если перетерпит сон, то ноет, а уснуть не может.
Но этот вариант на крайний случай оставлю.

Lesya-Olesya
Та же история,тока без мамы))))))))решили спокойно отнестись к этому,не каждый же год приходиться себя ограничивать! положим в коляску ,возьмем с собой на кухню,там стол накрыт будет,благо под телевизор приучили спать. В последнее время в коляске спит хорошо,а как крепче заснет ,так и переложим в кровать(тоже с нами спит),а не будет спать- так и не надо!а если надо-сами ляжем все вместе!

Ага, только мы спим в кроватке своей и квартира 1комнатная))))))))))))

Может лялика в коляске на кухне убаюкаете, а как спать соберетесь, с собой возьмете!

А мы уедем в деревню: с нашими дикими соседями, салютами за окном -ну нафиг! %) Лучше в глуши да в тишине, да с елочкой из лесу настоящей!

Про коляску подумаю, может получится. А то я больше боюсь,что не услышу, как он проснется. Когда слетел с дивана, очень испугался. А уж про салюты страшно думать. .

Irisha27
Про коляску подумаю, может получится. А то я больше боюсь,что не услышу, как он проснется. Когда слетел с дивана, очень испугался. А уж про салюты страшно думать. .

не переживайте вы так! не портите заранее себе настрой новогодний!переживете эту ночь спокойно - бывают же чудеса на НГ! а салюты можете ему в окошке показать, думаю его это заинтересует! ;)

А встретить праздник хочется, и так уже совсем одичала, ни одного мероприятия нормального больше чем за 7 месяцев, включая собственный день рождения.

попробуйте кровать(диван) по периметру обкладывать подушками, одеялами, пледами - чтоб если упал, то уж на мягкое %) я когда к родителям ездила в гости мы вместе спали, так она уползла как-то вдоль ног моих и я даже не проснулась, хотя очень чутко сплю.. так я потом таких баррикад настроила вокруг кровати и еще пакетов шуршащих наложила чтоб услышать если поползет

Начать праздновать с малышом, дождаться, когда сам вырубится. Позже заснет - крепче спать будет. Может так?

mashinka
баррикад настроила вокруг кровати и еще пакетов шуршащих наложила чтоб услышать если поползет

представляю эту картину!

Мы только с титей засыпаем, сам то вряд ли уснет.
А насчет шуршашек хорошая идея

Живем в частном доме, наша спальня на 2 этаже, если кладем ребенка спать а сами уходим вниз муж звонит мне на телефон или я ему и один из телефонов оставляем рядом с ребенком, а второй с собой и на громкую связь - если просыпается сразу слышно :) На НГ так же планируем сделать, уложим сына, а сами за стол ненадолго, а потом все вместе баиньки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы