Тема закрыта

Причина: 0

пятнышко под носом у дочки (((

Нам 2 недельки, с рождения под носом пятнышко ((( Скажите пожалуйста, есть детки у кого тоже есть подобные пятнышки??? Они проходят сами или их убирать как то надо??? Был бы сынок так наверное не переживала, а тут ведь девочка... Врач в РД сказала, что может пройдет, а может и нет.

это, наверно, геонгиома у ребенка. Нужно с хирургом посоветовться Вам.

У нас 2 таких маленьких пятнышка,одно на веке, другое на брови, как родились были яркие,а сейчас нам 7 месяцев-они почти исчезли

Бо
это, наверно, геонгиома у ребенка.

скорее всего сосудистое пятно.... надо наблюдать, чтобы не появлялось уплотнения, нарастания и увеличения, тогда пятно действительно может перейти в гемангиому

ekzotichna

у моей, кста, тоже под носиком((( тож переживаю за красивость дивчины в будущем... но сча ток наблюдать...

Это гемангиома. У нас с рождения тоже была. Хирург в детской поликлиннике сказал ждите, сама пройдет, а она у нас стала расти и в конце концом бегом побежали в Бонум на консультацию. Сходите на консультацию в "Бонум". Там опытные хирурги, вам подскажут или убирать нужно или можно подождать до.... и вообще объяснят ваши перспективы и дальнейшее развитие событий..

olga uh
Хирург в детской поликлиннике сказал ждите, сама пройдет, а она у нас стала расти и в конце концом бегом побежали в Бонум на консультацию.

Мы в екб будем только летом, может это пятнышко до лета подождать или сразу после осмотре в месяц ехать надо??? У вас в каком возрасте расти начало??? Гемангиома- это же пятнышко с уплотнением внутри у нас вроде уплотнения нет. Просто пятно

у моей дочки тоже были гемангиомы на голове: на носу, на веке, на затылке
к году стали практически незаметными, к 2м прошли
мне врачи говорили что если они плоские - то скорее всего пройдут

У дочи 2 подобных пятна - на шее сзади (достаточно большое, но за него не пережива, под волосами не видно будет) и между бровками. Нам 6,5 месяцев - их уже почти не видно, только если присматриваться. Нам кстати вообще ни кто ничего не говорил про них, вот я как то и не переживала

ekzotichna
может это пятнышко до лета подождать или сразу после осмотре в месяц ехать надо???

наблюдайте за изменениями и все... никто не будет проводить никаких манипуляций с такой малявой, тем более все само может пройти... мы консультировались у хирурга из ОДКБ

olga uh
Это гемангиома.

если не изменяется, то нет

они бывают различной "модицикации". У нас да была кавернозная, она узловатая. Нам пришлось ее убирать хирургическим вмешательством.. У вас плоская... в Бонуме детишкам такие лазером прижигали..Вы наблюдайте ее пока, ничего страшного нет, а будет время, дык проконсультируйтесь у хирурга..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы