Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и рвота

Девочки, привет.
Моей дочке 2 недели. Кормлю грудью. Вчера и сегодня после кормления ее вырвало. Молоком, никаой слизи, страшного зеленого цвета и т.д. Когда вырвало вчера-решила, что перекормила. Сегодня стала кормить, стараюсь чтобы недолго она у груди была, а она ревет, губки вытягивает, показывает что еще хочет. Я ее снова приложила. Она пососала, пососала, вялая такая стала-и минут через 10 ее вырвало снова. Я уже не знаю что делать. Толи я ее действительно перекармливаю, но она же просит, показывает, что не наелась.... А может быть то, что я ее лежа кормлю? Сидеть после родов было нельзя, я ее лежа кормила все время, вот только сейчас садиться стала. Но ведь 2 недели я ее кормила лежа-ее не рвало...
Может у кого было с масиками что то похожее?

У нас было 4 дня назад такое, но у нас понос сначала, а потом температура, лез зубик так.
И рвало дочь всего 3 раза после груди сразу молоком белого цвета.
Кормила тоже лежа, а вот после рвоты дочь отказывается лежа есть, видно боится что ли.
А молоко зеленое почему? К вам врач на патронаж ходит? С ней проконсультируйтесь. Вы ведь еще совсем масенькие.
А вообще рвота фонтаном вроде как в пределах нормы один раз в день.

crazybelka
А молоко зеленое почему

наоборот, молоко нормально цвета, и рвота молочного цвета

Не рвота это, наверное, а срыгивание. Подержите дочку после кормления столбиком, слегка похлопывая пор спинке, какое-то время. Если она наглоталась воздуха, а это одна из причин срыгивания, то он в таком положении отойдёт. Вы можете это даже услышать :) Потом положите.

Может не рвота это, а срыгивание? Кол-во какое, все что съела? Если не больше 2-3 ложек( для сравения воды столько налейте и посмотрите, кажется всегда больше, чем на самом деле), то все нормально. Заглотнула воздуха во время еды, после кормления "столбиком" подержать надо пока он не выйдет. Вообще срыгивания в разумных кол-х для младенцев нормальны - объясняются несовершенством пищевода. :) А если часто и в больших кол-х обязательно к доктору!

ой, сорри, неверно прочитала.
ГМ перекормить трудно.
Я бы вызвала врача.

как много срыгивает?
У вас должны врач и медсестра патронажные ходить , спросите у них.
Скорее всего перекармливаете, попробуйте держать столбиком держать чтобы воздух выходил

нет, это не срыгивает
это рвота, фонтанчиком

да
какаем и писаем мы хорошо, регулярно

Axess
нет, это не срыгивает
это рвота, фонтанчиком

Ну ты ды вам прямая дорога в поликлинику к доктору, ну или на дом лучше, маленькие вы еще!

..покажитесь доктору,но 1 раз в сутки срыгивание фонтаном норма для ребёнка на гв

мы маленькие были,бывало то вообще только воздухом срыгивала,а то в день по нескольку раз фонтаном,но так как набирали вес очень хорошо,я из-за этого не запаривалась,просто во время сосания,она периодически воздух заглатывала и вместе с ним потом так под напором молоко выходило...с возрастом это пройдет!

У нас тоже так было и сейчас еще бывает. Особенно, если покричит перед кормлением. Врачу покажитесь, невропатологу. У нас ВЧД и жидкость в головке нашли, сказали что со временем пройдет. Микстурку пьем от ВЧД.

Тоже было такое пару раз именно в первые недели. Но мы в это время в больнице лежали и врач нас успокоил:
Молока в груди еще много. Плюс ребенок торопышка, сосет жадно и быстро. Желудок уже полный а сосательный рефлекс еще не удовлетворен. Вот он передает. После этого достаточно одного неловкого движения, чтобы спровоцировать фонтан.

вам нужно срочно в инфекционнку чтоб посмотрели,у знакомой месяц назат тоже у малыша такое было,кишечная инфекция,может у вас и нету но проверить надо

00Lirika00

будущая мамадети

вам нужно срочно в инфекционнку чтоб посмотрели,у знакомой месяц назат тоже у малыша такое было,кишечная инфекция,может у вас и нету но проверить надо

+1

У нас инфекционистка всегда спрашивает была ли рвота фонтаном. Это очень серьезно может быть - срочно идите к врасу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы