Тема закрыта

Причина: 0

Молочная корочка

Нам 5 мес. всё ещё молочная корочка на голове, я не трогаю что то боюсь :) Как долго она ещё будет? И ещё, хочу спросить, влияет это как то на рост волос? а то смотрю на малышек такие шикарные волосики у девочек, а мы что то лысоваты

купите шампунь Мустелла от себорейной корочки!

*elen*
влияет это как то на рост волос?

сколько природой положено, столько и будет волос!

У нас эти корочки были до года, тоже не трогала их, пока подруга не посоветовала во время мытья мягкой щеточкой причесывать ребенка (я специальную детскую использовала) За 5-7 раз все корочки сошли, у нас их много было. А на рост волос они точно не влияют, у сына такая шевелюра была)), пока не подстригли

adelisha
Мустелла от себорейной корочки!

Мыли им через день, за месяц почти вся корка пропала, остались только небольшие участки, и они прошли за пару месяцев. Продолжаем им мыть, он всё не кончается уже полгода :)

Волос тоже не густо :)

Ilis

Как моете голову, как обычным шампунем?

Мы обычным не моем :)

Там выдавливается сразу порция пены, её размазываем по голове, массируем и через несколько минут смываем. Кагбе никаких хитростей.

*elen*
И ещё, хочу спросить, влияет это как то на рост волос?

У меня ну очень лохматый ребенок, к полугоду уже трижды подстриженный. Корочки есть.

Ребенку 5 мес, меня в три его месяца взбесили эти корки ближе ко лбу, где их видно было слишком. В журнале Мой ребенок был совет намазать детским маслом, подержать так, потом щеточкой повычесывать. Отлично помогло. Сейчас в 5 мес я добралась до макушки Теперь сын как с картинки, все процедуры минут по 5-7, он вообще не возражал.
а вообще если ребенок долго купается, они в самом деле размокают и легко вычесываются без всяких супер-пупер шампуней и детских масел. Но у меня ребенок после купания не всегда в хорошем настроении и лично ему такой метод бы не подошел =)))

я своему голову помыла пару раз шампунем Фридерм Цинк
и все корочки прошли :)
стоит он дешевле мустелы

дочке 7 мес. корчки я сама вычесала, когда ей было 5 мес. Наверняка меня поругают за то, как я это делала :) просто осторожненько руками. мелкая аж млела от удовольствия и засыпала :) видимо действиетельно мы произошли от обезьян - те постоянно копаются др у др в шерсти.

перед купанием смазывать голову детским маслом, в шапочке чуть чуть держать - мягкой расческой щеточкой для младенцев после купания расчесывать....

а нам педиатр советовала за час до купанм\ия смазать голову растит.маслом,можно кипяяченым,а после купания тихонько мягкой щеточкой вычесывать.за 3-4 процедуры все сошло.

масло наносила, а потом

Murza
просто осторожненько руками. мелкая аж млела от удовольствия и засыпала

Murza
видимо действиетельно мы произошли от обезьян - те постоянно копаются др у др в шерсти.

я тоже так делаю

Оборотень Uma
масло наносила, а потом
Murza
просто осторожненько руками. мелкая аж млела от удовольствия и засыпала

И я так же

Спасибо всем) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы