Тема закрыта

Причина: 0

Малышка не какала 3 дня

Нам 4 мес, ГВ, не какали уже 3 дня. Начинаю беспокоится сильно. Пукаем, животик не беспокоит, ведем себя как всегда.
Что может быть ? Что можно сделать... ?

Нормально это ;) Мы может по 3-4 дня не ходить, а потом все отдаст, что накопила

Ole4k@2207
Нормально это ;) Мы может по 3-4 дня не ходить, а потом все отдаст, что накопила

У нас таког не разу не было :(
Последнее время по 2-3 раза ходили в день, как по часам.

А через сколько дней поднимать панику ?

3 дня.. меня тут подружка спросила (сынуле 5 месяцев), стоит ли беспокоиться, если 10 дней не какал :)

у всех по разному. на ГВ это вариант нормы.
малыша не беспокоит и это главное

ничего не делайте до 5 дней считается нормой, но если так и не может сходить можно свечку глицириновую ставить.у нас тоже бывает долго не ходит и когда я уже мужу говорю зайди в аптеку купи свечи, ребенок сразу прокакивается :)

У нас тоже один раз так было, на четвертый день покакала

noname
на ГВ это вариант нормы.
малыша не беспокоит и это главное

• у нас два раза в неделю это норма. :)

М@мсик
ничего не делайте до 5 дней считается нормой, но если так и не может сходить можно свечку глицириновую ставить.у нас тоже бывает долго не ходит и когда я уже мужу говорю зайди в аптеку купи свечи, ребенок сразу прокакивается :)

да,нам тоже врач говорила,я хотела поставить,а дочунька -раз и сделала маме подарок

Пищалка

Ну не знаю, мы с месяца до 2,5 ходили ровно через день. Потом стали реже. Максимум было 5 дней. Дочу не беспокоило, я не очень переживала, т.к. врач сказала, что это нормально. Я думаю если вы переживаете очень, подождите еще день, а потом глицериновую свечку поставьте (половинку). Врач советовала. ;)

Пищалка

когда это начнёт беспокоить ребёнка, но скорее всего она за это время покакает ;)
поешьте чернослив, если хотите, или свежий кефир выпейте )

У нас тоже были проблемы с каками,мы правда на смешанном,я начала есть свеклу и все нормализовалось,а так иногда ставили микроклизмочки микролакс называется.

До 5 дней только при условии чисто ГВ и если ребенка это не беспокоит. Если будет беспокоится, ну или больше 5 дней- НЕврачебный совет, который помогал моей доче- жгутик тугой из ватки обмакнуть в теплый мед (я в микре грела) и в попу. Нам помогало в 90% случаев.

У детей на ГВ считается нормой до 1 раза в неделю.
Сама с этим столкнулась - раз в 6 дней какал маленький, правда подрос и склонность к запорам осталась :) как я это называю
ела свеклу и чернослив почаще

свечка глицериновая (половинка или четвертинка) и хороший массаж животика. сразу прокакается :)

Маньяк-обнимашка
свечка глицериновая (половинка или четвертинка) и хороший массаж животика. сразу прокакается

Ник у вас правильный в этой связи)
10 постов о том, что это норма, а вы предлагает свечку

-ReD-
свеклу и чернослив почаще

я вот ем свеклу каждый день, моей доче фиолетово))) когда были чисто на ГВ какала через 3 дня

Когда ребенок у меня не какал 3 дня на 4-ый я заваривала ему чернослив и давала такой компотик. Сразу помогал ( через часа 4 -какашки уже были в подгузнике)))!

мы вообще раз в 6 дней стабильно ходим!!что поделать если ребю так удобно, главное что не беспокоит ничего!!

О-о-о, видимо у нас все-таки был запор.
Сегодня утром сходила таки малышка по большому - притом в прямом смысле. Накакала во время смены подгузников как-раз почти недельным объемом. И как у нее только все это в животике помещалось :)
Ура-ура! Никогда не думала что буду так радоватся такой мелочи :)

Пищалка

и как Вы сделали такой вывод? ребёнку было больно какать? кал был твёрдый, как овечий?

Пищалка
Сегодня утром сходила таки малышка по большому

ну, вот и замечательно )

Ксенчик
Пищалка

и как Вы сделали такой вывод? ребёнку было больно какать? кал был твёрдый, как овечий?

С моей точки зрения запор - это когда малыш не может покакать по какой-то причине и все собирается в кишечнике... А потом разом все это выкакивает.
У нас так и было, судя по количеству какашечек :)

Ну и плюс - для нас это не типично, так много дней не какать. Врядли смена режима хождения в туалет может так резко изменится сразу.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 15:40

Пищалка
С моей точки зрения

меняйте точку зрения ) это был не запор )

Пищалка
Ну и плюс - для нас это не типично, так много дней не какать. Врядли смена режима хождения в туалет может так резко изменится сразу.

именно резко и меняется всё ) кстати, частенько именно в этом возрасте такие изменения и наступают, если верить многочисленным темам на юмаме.

Ксенчик
частенько именно в этом возрасте такие изменения и наступают

И частенько это ещё сопровождается усилением слюнотечения у детей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы