Тема закрыта

Причина: 0

Что это?опрелости?

сначала потничка была на ножках внутри где края подгузников,мерисами пользуемся,мазали бепантеном прошло, сегодня увидела покраснения как такового нет а кожа видимо потрескалась вообщем незнаю как описать как будто в дырочках,содрана кожа....чо делать?мазать дальше?

У нас было такое. Мама посоветовала марганцовкой протирать, прошло довольно быстро. Ну и плюс голопопенье

опрелость. Бепантен вам в помощь, пока ребенок в подгузнике, и когда подгузник я снимала, протирала аккуратно(промакивала) ваткой с отваром череды для удаления бепантена и подсушивания кожи, и вперед - голопопить.

бепантеном и присыпокй пользуйтесь. плюс тщательней вытирайте после ванны и подмывания.

noname
присыпокй

на самом деле лучше не пользоваться, оан скатывается в комочки и сильнее раздражает кожу.
Опрелости как раз появились на фоне присыпания Бюбхеном, жаркий был июль, даааа.
Я от присыпки отказалась, а потом и педиатр подтвердила, что не стоит ею пользоваться.
а тщательней вытирать - +100 =) но аккуратно, не тереть эту несчастную кожу.
скорейшего вам избавления от этой гадости. бррррр

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 21:48Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 21:49

Djonny17
чо делать?мазать дальше?

Сделать воздух в комнате малыша прохладным 18-20 градусов, не перегревать ребенка и будет Вам счастье.
Вы боритесь со следствием, а не причиной.

martian
Сделать воздух в комнате малыша прохладным 18-20 градусов, не перегревать ребенка и будет Вам счастье.
Вы боритесь со следствием, а не причиной.

Кстати да. Но уже заработанную проблему все равно надо устранить.

температура воздуха как раз такая...а подгузниками не может так натирать???

У нас на фоне аллергии (разжиженный стул) возникли опрелости и меня хирург ( оч хороший дядечка научил)...вообщем подмываете...подсушиваете...бепантен..даете высохнуть и на эти места густо цинковой пастой (не мазью), вообщем прошло за три дня, а до этого дите маяла полторы недели присыпкой бепантеном..короч бестолку было. Удачи))))))

Если у ребенка в паху опрелость, там не натирает. Это именно застой влажного теплого воздуха. Попу чаще оголяйте и см. посты выше =)

[cit]Stray Cat
Если у ребенка в паху опрелость, там не натирает. Это именно застой влажного теплого воздуха. Попу чаще оголяйте и [ на ножках внутри опрелости

у нас тоже самое было, почти сразу с рождения, что я только не делала и голенькими были и попу феном сушили и различными кремами мазали, эффект был от них дня на 3,вообщем мучались месяца 2,попку жалко было а потом как то ребенок не какал 3-4 дня за это время и зажило все и до сих пор все нормально,ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы