Желтушка новорожденного

Девочки, скажи сколько держится желтушка???
Как она лечится????

Вам сколько? какой биллирубин в крови?

Желтушка может и за 3 дня пройти и за 3 месяца

у нас почти до месяца была... :( а вообще жидкости надо больше-это точно и еще какие то капли выписывали-которые было не найти...тут сейчас расскажут какие именно :)

у нас была желтушка, но в пределах нормы, поэтому в больничке не лежали. ничем мы ее не лечили, прошла после месяца. единственное что делали так это солнечные ванны принимали, благо летом солнца больше. :)

У нас до 3х месяцев была. лежали в больнице. если бы знала что там будет никогда бы туда не поехала. Что врач говорит? Какое лечение назначили?

*elen*
если бы знала что там будет никогда бы туда не поехала

я отказ в роддоме еще написала,нас тоже в областную отправляли,приехали домой и вскоре все прошло...а в роддоме нас 2 недели почти держали-и никакого толку..

Назначают Урсосан, Лактофильтрум, Элькар, Лив-52, но всё зависит от уровня биллирубина и его динамики (т.е. динамики снижения)

у нас через 3 недели прошло

автор, тут очень много информации. не поленитесь-воспользуйтесь поиском. у меня 2 темы только плюс я каждую неделю пишу в таких темах про лекарства, динамику, анализы и т.п. главное не паникуйте и адекватно оценивайте ситуацию.
посмотрела инфу вашу, вам месяц почти, значит анализы сдавали уже не один раз, давайте пишите динамику. сколько было когда из роддома выписывались и сколько сейчас, на гв вы? опишите вообще ситуациюСообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 18:51

mamusenka
лежали в больнице. если бы знала что там будет никогда бы туда не поехала.

+1000.....
прежде чем в больницу с желтухой ехать, ищите адекватного врача. А то мне все говорили: главное чтоб девочке лучше было, В итоге стремление врачей получить денюжку по сертификату от того, что мы в больнице лежали, а результат: я и дочь подхватили в больнице кишечную инфекцию. Дочке кололи антибиотики. Все прелести пребывания в больнице до сих пор дома расхлебываем

У нас была до месяца, жидкости больше пейте где-нибудь 70-100 мл за сутки, а так же можно хафитол можно подавать по 5 кап. 3 раза в день или урсосан

До 3-х месяцев была. Урсосан и много жидкости.

Хафитол, если в сиропе (что скорее всего), в нем оч. много сахара и может быть диотез у ляли, а побольше жидкости это да!!1 :)

Дело в том, что нам завтра месяц, и анализы мы еще никаких не сдавали, нам еще мед сестра даже не дала талончик на прием, жду завтрашнего дня, может объявится, иначе в больницу звонить буду. С каким билорубином нас выписали не знаю, бумажку не успела отксерить и не знаю с каким билорубином нас выписали.... А желтушка держится у нас до сих пор

а как вы поняли то что желтушка у вас? я при билирубине в 140 не видела что ребенок желтый! вот когда у нас больше 200 было, там реально лимончик) но с такими цифрами надо в больнице лежать. сдайте самостоятельно анализы лучше, не дорого это, я просто в шоке была от того как в нашей поликлинике медсестра кровь из вены взяла, ребенок весь в крови, ужас просто! разговор ни о чем пока вы не знаете какой у вас билирубин, аст и алт

Девочки подскажите, мне сказали, чтобы сдать кровь на билорубин, надо на тощак, реально ли это? некормить 2,5-3 часов перед анализом. А соску он просто выплевывает???

обязательно не кормить! 2 часа минимум. иначе результат завышен будет, придеться пересдавать, оно вам надо?
можно давать водичку, встали часиков в 6, покушали и дальше спать укачали, потом в машину/коляску и до больницы, а потом сразу из процедурного на титю

Сегодня позвонила врач и сказала что у нас билорубин 450, и нас кладут в больницу на Челюскинцев 5, В ДГБ 11. Так боюсь, сегодня мы не поедим, а завтра придется ехать в больницу, как то не хочется справлять первый Новый год и в больнице...
Кто-нибудь знает эту больницу, никто там не лежал случайно???

Не хочется вас расстраивать,но больница не очень. Мы там лежали в месяц. Детей с желтушкой и подозрением на инфекцию кладут в одну палату. За персоналом и назначением врача следите, а то они при мне по ошибке у другого ребенка кровь взяли. Антибиотики не давайте колоть. Вам должны будут ставить капельницы, снижающие билирубин. Спрашивайте постоянно врачей, может какое лекарство купить. В то они ставят из бесплатного списка, а другие не предлагают, чтобы ни в чем не обвинили. Соседка по палате покупала Эссенциале. А вообще, очень часто билирубин держится из-за внутреутробной инфекции, например ЦМВ.
Так что крепитесь... Но с таким биллирубином надо ехать. А еще они будут пытаться вас под лампу засунуть, уточните,насколько это нужно. А то сначала назначают, а потом сами признаются, что в месяц это неэффективно.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2010 в 16:47

Мы лежали в месяц там. Всё что написала ириша это правда... Мужайтесь! За медсёстрами следите, всегда спрашивайте какую процедуру они собираются делать.. Эффект всё таки есть от лампы. Не стесняйтесь спрашивайте у них и держите под лампой как можно дольше... Я ночами сидела возле этой лампы) Следите за капельницами, смотрите чтобы они капали не слишком быстро и не очень медленно... у нас одна капельница капала 8 часов, по незнанке думала так и надо потом меня это реально напрягло, пошла нашла эту меддуру и сказала ей чтобы что нибудь сделала, а она мне в ответ а что сами то не можете??? Я тут вообще чуть не упала... Ну наорала так прилично, больше таких ситуаций не было....

Забыла написать, кормят там плохо, так что берите с собой что-нибудь и пеленок иногда нк хватало.
И если грудью кормите, не слушайте врачей, если начнут мозги компостировать про кормление по режиму. Кормите по требованию.

Девочки скажите, а после родов у ребенка берут в любом случае этот анализ? а то нам в роддоме ничего не сказали про жедтушку , а педиатр на след день после выписки говорит да вы вроде желтые %)

Заcоня

У педиатора надо брать направление на биллирубин. Но это по показаниям... К месяцу или к двум должна пройти если он сильно не завышен.

Спасибо за совет, нас вчера выписали с билорубином 111, лежали все праздники, не понятно зачем хотели антибиотики ставить, я отказалась, свои все лекарства привезла, вылечились слава богу. Кормили нормально. А народу туда поступало очень много.
Я даже платно сдавала анализ молока на ЦМБ, муж отвозил, т.к. предлагали кормить смесями, посмотреть, может из-за молока держится желтуха, а соски которые они дают стерильные с большими дырками, и ребенок после них, никогда не захочет взять грудь. Везде надо там быть бдительными

Да за капельницами следила, т.к. часто надувало либо шишки, либо аж синячки появились на головке. С неохотой многие отвечали что за капельницы и с какой целью ставятся.
Под лампой лежали мы вдовоем светились, т.к. сын не хотел спать в их кроватках, и спал со мной, и светился, но лампы в нашем возрасте уже не эффективна была.
А кормят все таки там нормально, кроме капусты, которую каждый день давали, и не понятно зачем....
Врачи все время, особенно мед сестры компосировали мозги по поводу кормешки по режиму, но это не реально, не реально, мед сестры ругали за частое кормление
Самое ужасное, что наш педиатр за месяц нахождения нас дома, раньше не послала сдавать на билорубин, тогда бы мы раньше бы начали принимать лекарства и там бы не оказались, я ведь не врач, откуда я мога предположить , что это так затянится, и очень странно , что у нас анализ не взяли в роддоме на билорубин, т.к. пожелтели мы там.
Спасибо всем за советы, они реально помогли... СПАСИБО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы