Тема закрыта

Причина: 0

Запуталась! Лактазная недостаточность или дисбак или что??

В растерянных чувствах я... Ребенка с 3х недель жизни начали беспокоить колики: в животе урчит, ноги поджимает, грудь раньше во время кормления часто бросала - сейчас почти нет такого. Стул раньше был раз в день, кашицей, часто пенистый и всегда много слизи. Врач заподозрил лактазную недостаточность, мы сдали расширенный анализ на дисбак. Лактобактерий там в норме (10 в 6), но врач сказал, что это не показатель, что их работе могут препятствовать палочки, которые высеялись в кале: эшерихия коли с гемолитическими свойствами (10 в 8), клебсиелла (10 в 5), стрептококк фекалис (10 в 7). При этом назначил антибиотик супракс. А есть ведь препарат энтерофурил, который не является антибиотиком, а в показаниях все эти микробы есть, в смысле действует он на них...
Последние несколько дней стул два раза в сутки, очень жидкий, как вода :( По прежнему боли.

я конечно не специалист, но когда мы сдавали анализ на дисбак, там был смотрели еще чувствительность бактерий к препаратам. У нас Клебсиелла, стафилаккок и гемалитическая палочка (как-то так называлась фигня) были чувствительны к бактериофагам. Может ваши бактерии только к антибиотикам чувствительны. Ими и лечили. А еще я слышала, что дисбака нет и лечат его только в России, а в др. странах просто называют его по другому, например, лактазной недостаточностью. Т.е. это в принципе одно и тоже.

Маки
а в др. странах просто называют его по другому, например, лактазной недостаточностью. Т.е. это в принципе одно и тоже.

нет. Лактазная недостаточность - это недостаток фермента, расщепляющего лактозу. Никак не связан с клебсиелой и т.п. и расширенным анализом на дисбак лактазную недостаточность не выявить

У лактазной недостаточности основные признаки -это пенистый стул с кислым запахом + плохой набор веса тк молоко не усваивается И по-моему анализ на дизбактериоз не покозатель нужно здавать кал на углеводы чтобы выявить ЛН.

Я может что-то не понимаю, но антибиотик самым отрицательным образом влияет на микрофлору кишечника. У ребенка там только все формируется, а врач вам там все добить предлагает?
ИМХО, недостаток ферментов у вас, вот и слизь. Если вы на ГВ, то Бифиформ Бэби назначают. Сходите к хорошему гастроэнтерологу детскому!

Лилит_М
ИМХО, недостаток ферментов у вас, вот и слизь. Если вы на ГВ, то Бифиформ Бэби назначают.

%) о-о-о
а как ферменты с бифиформом связаны?

Нам в больнице антибиотик ставили, потом стул в норму приводили целый месяц. Так что лучше наверно поискать альтернативные методы

у нас частичная лактазная недостаточность,стафилококк, клибсиела и еще сбой по 5 пунктам анализа на дис.бак. Мы на СВ(безлактозная смесь). супракс нам не назначали но пили очень много, последний раз никтроксолин. Лечимся с 10 дней, сейчас уже 4 месяца и никаких сдвигов. Так и плачим, живот болит, газы мучают, полная клиника. Стул у нас правда нормальный.

По своему опыту, сейчас пропьем курс лекарств, и кроме линекса ничего больше давать не буду, т.к. там только лакто-бифидобактерии и он хоть немного спазм снимает.

Знакомой тоже ставили лактазную недостаточность, полностью перешли на БЛ смесь и живот у ребенка прошел.

У инфекциониста мы были, вот сейчас хочу еще к гастроэнтерологу сходить, может по питаю скажут.

А по-поводу ферментов - мы лактаза бэби пили, сейчас юниэнзим назначили, но таблетки я так и не смогла растворить ни в воде, ни в питании(

kvetek
а как ферменты с бифиформом связаны?

Неправильно выразилась, имела ввиду незрелость кишечной микрофлоры. Ну, по большому счету, там и бактерий не хватает и ферментов. Но правят, если нет доказанной ферментной недостаточности, только бактериальный фон. Ну, по крайней мере, так мне объяснял профессор по гастроэнтерологии, когда я к нему обращалась за консультацией. И сказал, что они грудничкам на ГВ назначают только этот препарат.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 22:33

Маки
что дисбака нет и лечат его только в России,

в Украине тоже лечат и так называют .Потому что доказано на практике,что он существует и от него очень много проблем.А то что в медицинском справочнике болезней его нет - легче не становится ....А по теме лактазная недостаточность очень часто- следствие дисбактериоза .После лечения антибиотиков (кстати НИФУРОКСАЗИД применяют довольно успешно) проводится курс сорбентов и препаратов для восстановления кишечной флоры.Далее создаётся благоприятная среда для размножения подселённых бактерий- ГВ в этом лучший помощник .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы