Тема закрыта

Причина: 0

и опять про неврологию

Девочки,у кого деткам ставят ПП ЦНС! подскажите,какое лечение получаете,как долго лечитесь,какие жалобы? у нас с 1,5 мес этот диагноз.Девочка плохо спит,в остальном у меня на нее жалоб нет.Развивается по возрасту.Ползает,сидит(6,5мес).По результатам НСГ у нас жидкость не вывелась до сих пор.САП 9 мм.Ставят наружную гидроцефалию.Прошли 3 курса уколов(43 шт всего),таблетки пьем постоянно.Вчера были у невролога,опять назначила актовегин.Колоть больше нет сил,не могу смотреть,как дитю больно делают.Но и прекращать лечение страшновато.У кого так же было?

Нам ставили такую ерунду в 1,5 мес. ничегошеньки не делала, столько лекарств выписали, к 3 всё само прошло
имхо у врачей статистика какая-то, ни разу не написали, что всё хорошо, а я внимание не обращаю, советуемся с проверенными специалистами.

Проконсультируйтесь еще с одним спецом.

так в том то и дело,что я тоже сначала ничего не стала давать.Потом при повторном НСГ выявили ухудшения,воды стало больше.И ребенок стал беспокойнее.Я испугалась и начала лечение.

Света-35
,у кого деткам ставят ПП ЦНС!

У дочки было, но помимо этого еще и другие диагнозы. Вы своему врачу доверяете? Если да, то лечитесь. Если нет, ищите другого, в чьих назначениях будете уверены.

Света-35
ПП ЦНС

У каждого второго в детской карте стоит этот диагноз. Врачи себя перестраховывают (о, какое слово! :P ), потом вдруг не дай бог чего, и вы к ней, а она вам раз...и писульку в карте покажет...Умная тетя-врач.
Нам все врачи как один говорили - у вас все прекрасно. А потом листаю карту - а там ППЦНС. %)
Задумалась

tes
Проконсультируйтесь еще с одним спецом.

у нас в городе их всего 2 ,вторая такая же,они вместе работают

мы пьем гидратационную микстуру. У нас тоже жидкость на НСГ показало и ППЦНС есть
Кстати что это за диагноз я до сих пор не расшировала Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 16:31

задайте свой вопрос на форуме русмед. почитайте про ппцнс там же.

*Машутка*

У дщери реальные проблемы были (16 часов безводный период - чудо, что вообще отделались "проблемами"). Врач после осмотра написала 3 или 4 страницы диагнозов мелким почерком, расписала лечение на полгода вперед... потом закрыла карточку, переписала лечение на бумажку и сказала "Вы, что там написано, не читайте. Проблемы у вас есть - но все будет хорошо". И не обманула ведь ;)

ну нам на приеме в месяц ставили ППЦНС. я с этим абсолютно ничего не делала. как сказал один мой хороший знакомый-педиатр- этот диагноз ставят всем вновь рожденным.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 16:34

Государевна
Кстати что это за диагноз я до сих пор не расшировала

перинатальное поражение центральной нервной системы

tes
Вы, что там написано, не читайте. Проблемы у вас есть - но все будет хорошо". И не обманула ведь

хороший врач

в русмеде много интересного про ППЦНС написано: суть в том, что если у ребенка все ок и нет признаков иных кроме диагноза в карточке, то и лечить ничего не надо!!! а спят дети беспокойно у половины здесь.

Zezka
задайте свой вопрос на форуме русмед. почитайте про ппцнс там же.

+1
Почему происходит выделение избыточное ликвора даже невропатологи точно не знают. Я думаю, что может быть избыток ликвора это норма. Ведь ликвор - это питательный раствор, которая питает и омывает головной мозг, а если голова растет нормально, ребенок развивается в соответствии с нормальными темпами развития, то может быть это норма. (м.б. ПП ЦНС - перинатальное поражение центральной нервной системы). Но я не врач и поэтому это мои догадки.

Света-35
Прошли 3 курса уколов(43 шт всего

и Вы уже паникуете?
В принципе это только начало....до года надо бы полечить активно или очень активно.

Света-35
.Колоть больше нет сил,не могу смотреть,как дитю больно делают.

Если ребенку необходимо лечение, то свою жалость надо засунуть подальше.

Света-35
Девочки,у кого деткам ставят ПП ЦНС! подскажите,какое лечение получаете,как долго лечитесь,какие жалобы? у нас с 1,5 мес этот диагноз.Девочка плохо спит,в остальном у меня на нее жалоб нет.Развивается по возрасту.Ползает,сидит(6,5мес).По результатам НСГ у нас жидкость не вывелась до сих пор.САП 9 мм.Ставят наружную гидроцефалию.Прошли 3 курса уколов(43 шт всего),таблетки пьем постоянно.

Наверно, наиболее логично в данной ситуации отменить все лечение на 2 месяца, а потом повторить НСГ. Стало хуже- консультация нейрохирурга.По-прежнему или лучше- продолжаем НЕ лечить. НО все это верно только, если у ребенка действительно кроме изменений на НСГ больше ничего в плане неврологии нет. Потому как пресловутый "гидроцефальный синдром" какими-либо укола ( в т.ч актовегина) не лечат даже "врачи на постсоветском пространстве"- по выражению русмедсервиса

ПП ЦНС - Перинатальные поражения центральной нервной системы - собирательный диагноз, подразумевающий нарушение функции или структуры головного мозга различного происхождения, возникающее в перинатальный период.

его ставят всем, у нас тоже было...
если у вас "Ставят наружную гидроцефалию" думаю это очень серьёзно и я бы всё лечение продалжало

девочки,всем спасибо. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы