Тема закрыта

Причина: 0

как приготовить прикорм из карофеля?

как самой приготовить прикорм из картофеля? варить его в кожуре или чищенным? смешать с отваром или с маминым молочком?

Делала так: чистила, вымачивала в воде, сливала воду , заливала новую воду , варила, и блендером взбивала.

anutka88
вымачивала в воде, сливала воду

зачем? у нас своя картошка. может не надо её вымачивать?

я беру 1 картофелину,режу пластинками,кладу в воду,добавляю масло оливковое пол чайной ложечки+кабачок+морковку(замороженные со своего огорода),варю минут 10,кидаю укроп и взбиваю блендером.Ляля ОЧЕНЬ любит.

вымачивают чтоб крахмал лишний вышел а он и в "несвоей" картохе бывает поверьте)))))))

я тупо варила картошку и делала из нее пюре со сливочным маслом и отваром в котором картоха варилась

Тоже добавляю морковку или цв.капусту, а то блендер из чистой картошки клейстер делает, да и вкуснее так. :) Если уже кушаете желток, то его можно добавить.

girl111
крахмал лишний вышел

:hihiks: картоха это один сплошной крахмал

IFNI
картоха это один сплошной крахмал

Зря смеетесь между прочим

girl111
вымачивают чтоб крахмал лишний вышел

Абсолютно верно! ;)

Murza
зачем? у нас своя картошка.

у меня тоже "своя" была, вымачивала чтобы крахмал убрать лишний, ну это делала только до 8 мес ребенка, потом так варила.

Света-35
укроп

тоже добавляла. Вкусно.

kotick
Зря смеетесь между прочим

И как интересно вы долю лишности определяете и почему он лишний?

IFNI

Картофель содержит крахмал, который в большом количестве способен провоцировать вздутие и боли в животе, учащение стула, поэтому доля картофеля не должна превышать 20-30% от общего объема пюре. Кроме этого, перед приготовлением хорошо вымачивать разрезанный пополам картофель в воде в течение 1-2 часов для выведения из него крахмала и нитратов.
Цитата из статьи про детское питание. А "долю лишности" не определяю никак, при вымачиваниив воде крахмал выпадает в осадок, я так понимаю он и есть "лишний", по крайней мере в картлофеле его точно становиться меньше! Вот! :P

Jil
я тупо варила картошку и делала из нее пюре со сливочным маслом

мешала со смесью,так лучше ел.
сейчас уж с отваром ест на ура. :)
замачиваю в воде кортфель и по сей день.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 15:48

Делаю так! в кастрюльку ложу свеклу морковь и картошку все не очищенное только помытое тщательно. все это вариться, потом чиститься и вилкой или блендером измельчается до кашицеобразной массы. Оливковое масло. вкуснятина и полезно. Морковь и свекла придает сладость а картошка в кожуре имеет совсем другой вкус, приятнее . и моя привередливая дочка только так ее ест.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 15:57

kotick
Картофель содержит крахмал, который в большом количестве способен провоцировать вздутие и боли в животе

бла-бла-бла. Картофель это 75% воды и 18% крахмала остальной мизер% прочие пит. вещ. Боитесь вздутия не кормите картофелем и всё.

IFNI
бла-бла-бла. Картофель это 75% воды и 18% крахмала остальной мизер% прочие пит. вещ. Боитесь вздутия не кормите картофелем и всё.

Блин и откуда такие умные берутся то...мы ничего не боимся, и кормим тем чем хочется, у вас разрешения спрашивать не собираемся! Чего вам покоя то то так не дает, что картофель мы перед варкой замачиваем( судя по выше высказавшимся, не я одна так делаю)? Обязательно любую даже самую невинную тему в срач превращать, а ?

ребенку 7 месяцев. Не рановато ли укроп и масло ? %)
А одну картоху лучше не давать значит?

Murza
ребенку 7 месяцев. Не рановато ли укроп и масло ?
А одну картоху лучше не давать значит?

Капля оливкового масла(ну или др. растительного) нисколько не повредит, а наоборот даже улучшит переваривание картошки. Я во все овощи его добавляю в покупные пюрехи тоже (если нет конечно в составе).
Про укроп что то не знаю даже...хотя почему бы нет..
А просто картоху у меня ребзь и не ест, я ее с др овощами мешаю(кабачок, брокколи и тд).

У меня скоро мозг от этого взорвется!

Мамаtoo
ложу

в каждой второй теме "ложут", кто овощи в кастрюлю, кто ребенка в коляску %)

kotick

Да ради бога совершайте ненужные ритуалы.

Murza
может не надо её вымачивать?

что бы без крахмало получилось для деток

всем спасибо. Завтра приготовлю :)

год и месяц нам. дала один раз покупное - кролик с картошкой -- фууу! ребенок есть не стал, хотя за мясо продаст душу, папу, маму и мтаршего брата%) свою не ест тоже. даже с мясом...

[cit]Meadow
в каждой второй теме "ложут", кто овощи в кастрюлю, кто ребенка в коляску %)[/cit

как хочу так и пишу, если такая ранимая, не читай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы