Тема закрыта

Причина: 0

холода!

Мы тоже не гуляем второй день. Сегодня в поликлинику даже не пошли. У нас дома холодно, замерзаешь, еще на улицу идти мерзнуть

noname
начинаешь себя мамой-извергом ощущать))

да это выбор каждого ;)

я в 20 с ветром тоже не выйду, просто потому,что неприятно на улице находится, лицо в чудесной гримаске застывает у меня, а у ребенка в прогулке тем более))) другое дело,если есть условие в виде собаки-тут уж понятно, надо выгуливать... ;)

хтото
Я так то спрашивала сколько можно гулять в таком возрасте,чтобы не простудить, а не жаловалась что капец как же холодно! обидно...

Ну и зря вобщем то! Ниче такого вроде не сказали..... Просто в таких темах обычно всегда 2 лагеря за и против ( заметьте не против вас!) Все просто высказывают свою точку зрения иногда даже забывая про изначальный вопрос))) Не обращайте внимания, привыкните(просто вы новичок еще , 3 месяца раз).
Я например за то что ребзя одеваете по погоде и гуляете пока мама не замерзнет! Вот! :)

А по времени - у всех разные варианты, зависит от вашей закаленности, вообще рекомендуют каждый день понижать температуту воздуха на 5 гр., а по времени каждый день +15 мин.
Мы до -20 гуляем по 4 часа (от кормления до кормления), от -20 до -25 около часа- двух, ниже -25 максимум 30 мин) После 27 сидим дома)

Татьяна Вакалюк
а как иммунитет связан с леденящими холодами?
У ребенка организм очень быстро адаптируется ко многим негативным природным факторам. У нас большую часть времени холд, который сменяется слякотью. Если ребенка с детства держать в тепличных условиях, то от каждого ветерка и мокрых ног он болеть будет.
А так у каждого свое мнение и здравый смысл) И на прогулку понятно дело по погоде ребенка одевать) С обеждой вроде ща деффицита нет)

GaGa20
Если ребенка с детства держать в тепличных условиях, то от каждого ветерка и мокрых ног он болеть будет.

ну вот у меня дочь особь в тепличных условиях. И не болеет
А маму, то есть меня, как положено всегда водили гулять по 3-4 часа. До 20 лет болела устойчиво по 4 месяца в году. Сейчас меньше...

ещё скажу, что с мелким ребенком в люльке гораздо проще гулять по морозам-ребенок спит,носишься кругами,себя согревая,лишние кг сбрасывая... :)

Татьяна Вакалюк
До 20 лет болела устойчиво по 4 месяца в году. Сейчас меньше...

Понятно что закалка не панацея и у каждого индивидуальный организм, тут уж мама сама решает какой тактике придерживаться, в любом случае есть риск)

GaGa20
в любом случае есть риск

ну да, лучше рискнуть и не обморозить ляльку, имхо, чем рискнуть и обморозить...

ну после 27 мы тоже не ногой))
а в -15 обморозить - надо постараться

Татьяна Вакалюк
ну да, лучше рискнуть и не обморозить ляльку, имхо, чем рискнуть и обморозить...

вот рискнула вчера прогуляться до магазина, в связи с тем что в доме закончились продукты, а муж до ночи на работе :) голодать хотелось меньше чем топать на улицу
Прогулка от силы час заняла, вместе с походом по магазину. У дочи даже щечки замерзнуть не успели :)

GaGa20
в -15 обморозить - надо постараться

надо не на градусник смотреть, а на эффективную.
Вон с учетом ветра градусник показывает не в принципе приемлемые -32, а вообще на мой вкус нереальные -42.

морозоустойчивые мамочки!!! попробуйте сами спать при -20 -30 градусах - всё до з..цы отмерзнет. даже детей постарше при -15 и ветре запрещено выводить на улицу (в детских садах) - ну, наверное не о нечего делать это придумали!!! а тут совсем малыши!! им же окрепнуть нужно, можно же дома закалять и оздоравливать более щадящими методами: купать, проветривать, голопопить, массажи, гимнастики... можно же поиграть с ребенком - он устанет и сам уснёт...

GaGa20
Мы до -20 гуляем по 4 часа (от кормления до кормления), от -20 до -25 около часа- двух, ниже -25 максимум 30 мин)

Перебор явный. Думаете - закаляете? Ровно наоборот.
Низя с маленькими лялями гулять на таком морозе. Фагоциты вымораживаются, восприимчивость к инфекциям растет. Даже на юмаме была статья на эту тему, поищите.

Lёля
можно же поиграть с ребенком - он устанет и сам уснёт...

ага. может и уснет, а может и нет. А если ребеночек только на улице засыпает? Тогда мамочке можно просто вешаться если даже при -15 не выходить гулять. :) Никто на улицу никого не гонит, особенно не заставляет 3 часа выгуливаться в морозы.

Татьяна Вакалюк
надо не на градусник смотреть, а на эффективную.

вот с этим соглашусь. И при -10 бывает такой ветер что не высунешься. Вчера у нас было -25, но без ветра, совсем. И эти 10-20 минут на улице ничего плохого ребенку не сделали.

GaGa20
Мы до -20 гуляем по 4 часа (от кормления до кормления), от -20 до -25 около часа- двух, ниже -25 максимум 30 мин) После 27

Lesli
Перебор явный. Думаете - закаляете? Ровно наоборот

+1000000000000
такое ощущение что игра в соревнования! кто дольше на морозе погуляет %)

Lёля
можно же поиграть с ребенком - он устанет и сам уснёт...

устанет - да. уснет - нет.
я уже написала. у нас, например, с утра и до вечера постоянно шумно от соседей. новостройка. все ремонты делают.

меня вообще так забавляют каждый раз в таких темах противницы зимних гуляний... всегда с такой истерикой пишут. ну не надо вам на улицу и поздравляю вас с этим. у меня вот просто выбора нет

Lёля
попробуйте сами спать при -20 -30 градусах - всё до з..цы отмерзнет

существует хорошая одежда, чтобы всё не отмерзало. в том числе и детская.

Прошлой зимой дочке было 3-4 месяца, спала только в коляске, я спасалась балконом, спали на нем и в -25 и в -35, по 2-3 часа, одевала как на улицу, окно там приоткрывала и спати.Сейчас ходим в школу развития, сказали в -25 с ветром не приходить.Выше-ходим. :)

kotick
а как же детки в регионах которые еще посевернее нас интересно

никак, нельзя в больше 35-ти гулять, жила в ХМАО до 17-ти лет, если только на минут 10-15 выйти...так и сидели дома месяцами, а как повзрослее стала и самой не хотелось в такую холодрыгу гулять...

гуляли до -20 в том году же морозы были постоянно , теплого дня не дождаться было, нам зимой три месяца было, не могла дома я сидеть. накрывала личико пеленкой ( область носа). Но мы в коробе были, там тепло. гуляли минут 30-40. свежий морозный воздух самый полезный.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 15:25

*Машутка*

Да уже все, операция под кодовым названием "Вынос тела" проведена успешно

Пыталась своего дома уложить сеня - дохлый номер, 5 часов с 8 утра до 2 дня мозг выносил, и не плачет, и спать-то хочет, короче плюнула и вынесла на балкон, у наст там минус 18 показывает, одела как говорится на северный полюс, дак сразу уснул даже покачать не успела!

мы вот 3 раза поспали по полчаса с 9 утра.... наверно все таки минут 15 побегаю я с колясочкой, думаю уснет до вечера

tonia89
так и сидели дома месяцами

И что же в этом хорошего....

Lёля
попробуйте сами спать при -20 -30 градусах - всё до з..цы отмерзнет

у нас комбез до -35, до сих пор ходим под ним в футбе, боди с длин рукавом, колготки+ носки шерстяные , дома раздеваемся ребенок теплый!!!

noname
существует хорошая одежда, чтобы всё не отмерзало. в том числе и детская

++++
Да и ваще не мерзлявые мы, ну что теперь поделаешь..гуляем и будем гулять!

Lesli
Низя с маленькими лялями гулять на таком морозе.

Lёля
при -15 и ветре запрещено выводить на улицу

Ах кто же нас остановит.... :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы