Тема закрыта

Причина: 0

народное средство от насморка

нам 8 мес, может можно каким-нибудь народным средством попробывать носик полечить?

Сок лука ;)
Точнее мелко мелко нарезанный лук в марлечку и в ушки вставить, говорят ваще хорошо помогает :)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 01:20

Ну еще если на ГВ то молоко мамино в нос закапать :)

Государевна
Ну еще если на ГВ то молоко мамино в нос закапать

нельзя.

skazochnik..
нам 8 мес, может можно каким-нибудь народным средством попробывать носик полечить?

а чем не народные не угодили?! физраствор купите и капайте его, если надо, чтобы дёшево.

Ксенчик
нельзя.

Ой как интересно, а почемууу? :)

не ради дешего..я просто не люблю лекарств, аквалор капали, навизин капали..не помогают они

Из ненародных безобидных еще аквамарис есть

Государевна
Ой как интересно, а почемууу?

потому что молоко - отличная пительная среда для бактерий. ) не стоит оказывать услугу болезни и продлевать жизнь насморку ;)

Нам помогла только промывание над ванной, 2 раза и насморка нет ;)

skazochnik..
аквалор капали, навизин капали

а називин сколько капали? и когда насморк начался. ну и помните - не всякий насморк надо лечить.
ещё народное средство - воздух увлажнять ;)

Государевна
а почемууу?

Вы себе попробуйте суп в нос залить и посмотрите, что будет.
Молоко же киснуть в носу будет. Это же еда!

Государевна
нарезанный лук

слизистую сожжете

Глория-в-джинсах
суп в нос залить

Глория-в-джинсах
слизистую сожжете

врача сказала такой вариант %)

промывать и алоэ

Государевна
врача сказала такой вариант

Ага, еще иногда мыло хоз-ное в нос заложить советуют...

из дешевых физраствор и смазать малышу носик маслянным раствором, любым хоть кипяченым маслом растительным, чтобы слизистая не сухая была, проветривать помещение, и включить увлажнитель.
Из дорогих разные аквамарисы, аквалоры, отривины, називины, сопелки и т.д.
Я смазываю носик витаном беби (масл. раствор на основе травок разных)

Ксенчик
Государевна
Ой как интересно, а почемууу?

потому что молоко - отличная пительная среда для бактерий. ) не стоит оказывать услугу болезни и продлевать жизнь насморку ;)

Можно - если делать все с умом.
В молоке бактерии заводятся, если его долго "держать" в носике, да и без молока они там заведутся. А если носик сначала почистить аспиратором, а потом закапать - то это даст результат, а не среду для бактерий. Тем более молоко не литрами же льют, а одну-две капли, которые частично впитаются в носик, а лишнее стечет в носоглотку.

Сама так делала, друзья делали - сопли проходили быстро.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 09:49

Пищалка

Молоко не впитывается в носоглотку. Оно образует на поверхности пленку, которая как раз-таки и кормит бактерий. Вы же не пытаетесь унитаз молоком мыть. А что... то, что не впитается, тоже стечет

skazochnik..

Если сопли текут - пусть текут. Если не текут - промывать. Если мешают - на кормление/сон закапывать сосудосуживающие (називин, назол, виброцил), но не дольше 5 дней. Сосудосуживающие насморк не лечат.
Если насморк дольше - к врачу. Гайморит народными средствами лечить проблемно...

мне вот интересно - почему мамы считают, чть грудное молоко, принятое внутрь, не оказывает противоинфекционного действия, и начинают капать его в нос?;)
соки овощей и фруктов в нос, уши - это, извините, варварство. нежная слизистая может и не выдержать таких экспериментов...
автор, чем вам чуть подсоленая вода не угодила? 1%раствор поваренной соли в воде - вот вам и гипертонический раствор, для промывания носа подойдет. излишне говорить, что для промывания соплей стерильный раствор не нужен?

почитайте про малавит. Я правда им не пользовалась, но многие советуют

Государевна

это как?

Государевна
Точнее мелко мелко нарезанный лук в марлечку и в ушки вставить, говорят ваще хорошо помогает

Но только когда спит!!! И на себе сначала попробуйте. Мне помогло - я детям начала делать.

у меня еще такой вопрос: если нос хлюпает из-за зубов, такой насморк лечат? и как определить собственно из-за них или простудный..

skazochnik..
и как определить собственно из-за них или простудный..

не бывает зубного насморка. на фоне прорезывания зубов ослабляется иммунитет и ребёнок может заболеть.

mamaVladika

что именно?Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 13:59

Государевна
Сок лука

сжигает слизистую.
на самом деле лучше физраствор.

Митридат
1%раствор поваренной соли в воде - вот вам и гипертонический раствор,

Изотонический же!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы