Тема закрыта

Причина: 0

Малый вес у ребенка - педприкорм не подходит?

Моей дочери 7 месяцев, весит 6.800 , рост 67 см. (родилась 3820, 54 см.) Я ввела педприкорм. А вчера перечитав статьи, увидела, что при малом весе у ребенка (если не удвоил вес к 6 мес., что мы не сделали) педприкорм не вводить, а консультироваться с врачом. В городе, где живем, таких врачей нет, педиатр на участке меня не поймет, если я ей скажу, что хочу практиковать педприкорм. Педиатр сказала вводить каши, чтобы набрать вес. Что же мне делать, так хочется ввести педприкорм, но маленький вес дочери меня смущает. Послушаться педиатра и начать кормить детскими кашами и овощными, фруктовыми пюре? Прибавят ли они веса? Или все-таки поступить как хочется - ввести педприкорм, не смотря на малый вес дочери? Посоветуйте или поделитесь со мной опытом!

не придумывайте, начинайте потихоньку кашу давать. с вашего стола ребенок понятное дело не наедается и наверняка далеко не все ему оттуда нравится. У нас идея педприкорма провалилась, потому что ребенок хоте ЖРАТЬ..

Танюшка-веселушка
при малом весе у ребенка (если не удвоил вес к 6 мес., что мы не сделали) педприкорм не вводить,

Я на это забила.

Танюшка-веселушка
Педиатр сказала вводить каши, чтобы набрать вес.

Моему старшему не помогло :) с дочей даже пытаться не буду. Я совмещать буду прикормы.

alita
Я совмещать буду прикормы.

Т.е. постепенно вводить баночное питание и при этом со стола прикармливать?

Танюшка-веселушка Послушаться педиатра и начать кормить детскими кашами и овощными, фруктовыми пюре

:dada: мой ребенок на педприкорме набрал всего 40 г :=-O: после чего я его свернула полностью и не жалею :)
А потом что вам мешает сочетать нормальный прикорм и чем-то докармливать ребенка со своего стола? ;)

Django
А потом что вам мешает сочетать нормальный прикорм и чем-то докармливать ребенка со своего стола?

Начиталась статей, что пюреообразная пища прилипает к стенкам кишечника или желудка (не помню уже) и что это вызывает в дальнейшем проблемы с ЖКТ.

Django
мой ребенок на педприкорме набрал всего 40 г

За какой период?

Танюшка-веселушка
Начиталась статей, что пюреообразная пища прилипает к стенкам кишечника или желудка (не помню уже) и что это вызывает в дальнейшем проблемы с ЖКТ.

:=-O:
пипец!
:vis:

Танюшка-веселушка

Вот как некоторым легко мозги промыть!
Слушайте врача и не майтесь дурью.

Танюшка-веселушка
7 месяцев, весит 6.800 , рост 67 см.

самой скоро рожать и меня пугают такие сообщения.. :( не понимаю к чему всех детей хотят привести к средней статистике?? особенно если все остальное в порядке, и развивается малыш как надо. Про меня мама рассказывала, я родилась 3,5 кг, с ростом 51... в год весила 7 кг... и ничего страшного.. чувствую себя вполне отлично, отставаний в моем развитии замечено не было..

А есть такие мамы, кто вводил педагогический прикорм, а потом перешел на педиатрический? И почему?

Танюшка-веселушка
Т.е. постепенно вводить баночное питание и при этом со стола прикармливать?

Да. Со стола уже прикармливается. Дала банки и самодельное попробовать - плюет дальше чем видит.

Данилара
рулетка.

Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы