Тема закрыта

Причина: 0

маленький родничок

приветик маленький родничок это плохо или как просветите плиз...

Киска66
приветик маленький родничок это плохо

А почему сразу плохо?
У первой дочке был большой у второй маленький. Все нормально. Все умные и здоровые

просто врачи это говорят с такой интонацией что не поймешь хорошо или плохо

У нас был маленький и быстро заростал. Врач сказала не волноваться, все равно ничего не сделаешь. А на развитие никак не повлияло, нам год и почти 2 месяца. По развитию не отстаем, размер головы тоже соответствует норме. Все нормально будет. А закрылся у нас в 6 месяцев, я думала не дотянем до 6 месяцев, в 2 месяца уже еле прощупывался. :)

У нас тоже маленький, в 4 месяца нам врач сказала, просто не падать, чтобы избежать сотрясение головного мозга и отменила витамин Д3. А я на форуме почитала, что витамин Д3 не влияет на закрытие родничка, мол это генетический фактор, причем я так решила, что это невролог мне отписался. И что делать с витамином Д3?

У дочи закрылсяв 4 месяца, врач сказала просто отслеживать размер головы - если увеличивается, то все ок. На дочери это не отразилось ни коим образом. Сейчас нам 6,5 месяцев - уже сидим самостоятельно и даже встаем в кроватке.
Вот хорошая статья, почитайте www.polismed.ru/fontanela-post0001.html

У нас был маленький, а потом увеличился до нормального. Когда дочка рождалась, ей голову помяли, швы черепа сдвинулись, родничок уменьшился. Потом, к месяцу кажется, всё само собой пришло в норму.
Может, у вас что-то подобное?

Евгеньевна
И что делать с витамином Д3?

Ничего, потом после 6 месяцев врач снова назначит в профилактических целях.

Аngel of Тear
Вот хорошая статья, почитайте www.polismed.ru/fontanela-post0001.html

и правда,хорошая статья

статья просто супер спасибочки!!!

Евгеньевна
витамин Д3 не влияет на закрытие родничка

:=-O: так вы почитайте аннотацию к препарату, например, аквадетрим! там противопоказания: маленький родничок!!! мы родились с очень маленьким, примерно как отпечаток от взрослого пальца, не пили вит. Д до 3х мес, творог сказали вводить не раньше 8-9мес, когда грудью кормила - невролог говорила творог не есть и сыр так и сделала все. В итоге - закрылся полностью только в 1г1мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы