Тема закрыта

Причина: 0

швы после кесарева

Девочки, подскажите швы после кесарева саорассасвающиеся или их снимать надо в жк? мне в роддоме сказали, что снимать ничего не нужно, но так много сообщений что в 27 рд попрасту не парятся с этим и отправляют всех так домой. И еще вопрос, через какое время примерно шов заживает до состояния, когда его не чувствуешь при движениях и вставаниях?

:=-O: не, ну вам может и саморассасывающимися нитками зашили (такое может быть), но лучше б в ЖК сходить, к врачу, которому доверяете ;) пусть посмотрят

KROLIG
через какое время

у мя через месяц, полтора, но это индивидуально все....

а мне сказали в 27 РД, что через 2 недели в свою жк и там снимать. У меня леска.

У меня саморассасовающийся шов,но я из омм.У вас ниток то не видно)))?значит такой же!у меня быстро болезненые ощущения прошли,месяца 2,может меньше.не помню даже уже

umnicka
У меня само рассасывающийся шов

меня в Каменске кесарили :)

umnicka

в том то и дело,что видно нитки...вот я и запаниковала,еще и до жк своей не могу дозвониться %)

После выписки из роддома нужно обязательно показаться в жк, смотрят шов, даже если он саморассасывающийся. Шов перестал болеть через 2 месяца.

за 27 РД не заржавеет, что называется скажите спасибо что вообще зашили) обязательно сходите в консультацию, у меня после КС в 27-м нитки то рассосались но шов мокнуть начал так что все-равно надо чтобы врач смотрел))) а вообще даже мокнущий прошел полностью через 1 месяц ( болевые ощущения)

KROLIG
швы после кесарева саорассасвающиеся или их снимать надо в жк?

Мне снимали в РД. А шов перестал болеть быстро, по срокам не подскажу. Мне, честно, некогда было на него обращать внимание, вся была в заботах о ляльке. ;)

KROLIG
что видно нитки

или

ZS
леска

? Не паникуйте, вы ;)

cейчас саморассасывающимся шовным материалом редко шьют. на 6-7 сутки уже бегать будете по жене знаю

umnicka
У меня саморассасовающийся шов,но я из омм

то же самое. ничего не снимали. все само прошло

yDAB
cейчас саморассасывающимся шовным материалом редко шьют

почему?
как то в роддоме даже не задумывалась об этом. на обработку ходила. это да. но чтобы нитки вытаскивали потом - ну было такого. и шов прекрасно зажил. но об этом должны по идее в роддоме после родов сказать какими нитками шили.
в ОММ нитки снимали лишь тем у кого второй раз кесарево было. у всех остальных нитки саморассасывающимися были.

Katrin-ka
меня в Каменске кесарили :)

на пятые сутки выписали, на 7 сказали приехать швы снять, я приехала, она по краям узелки обстригла и все %)
а болит по моему тока в больнице, первые дни, а потом дома уж не до этого и внимания не обращаешь как он заживает моментально :)

У меня нитки в 27 роддоме снимали прямо там в роддоме.

Первое КС дела в 14 заживало вечность, второе в 7-ке - типа шов запаяли, на 3 сутки без бандажа уже ходила, уже ваще забыла про шов. Разница грандиозная!

На 7 сутки в 20 роддоме мне швы сняли, это так называют обстригание узелков. Шов ещё 2 месяца болел.

Ни после первого, ни после второго КС шов дома уже не болел, да я и по роддому летала как лань, вообще напрочь забывала, что после операции, и на животе спала. Где-то через полмесяца пошла грядки в саду перекапывать, удивилась, что на меня все родоки с мужем заорали - забыла, что я после операции. Первый шов был с нитками, а второй - саморассасывающийся, разницы никакой в самочувствии.

1,5 месяца назад делали кесарево, шов уже не болит. нитки само рассасывающие как мне сказали, но в день выписки по краям шва подрезали ниточки, шов аккуратный, ниток не вижу, ничего не болит, всё хорошо. :) Кесарево делали в 27 РД.

мне швы снял тот врвч который кесарил) я к нему (в 27рд) через 2недели приехала)

у меня шов сомарассасывающийся врач смотрела после 1 месяца зажило нормально но чуток погноился зеленкой и левомеколью помазала прошло а болевые ощущения уже через неделю прошли после операции да я собственно и после операции на 3 сутки уже бегала на уколы нормально больно было только сразу после операции а так все время обезбаливали

это где на 5 сутки выписывают после кесарева?

Jana333

Если швы снимать будут в РД, то на 7 сутки снимают шов и вперед на выписку!!

Jana333

в 27 РД на 6-е сутки выписывают

Jana333

в Каменском ПЦ, если все хорошо, знакомую на 4 выписали. Редко дольше 5 держат.

Меня летом в 27 кесарили, на третьи сутки в роддоме обрезали узелки, нитки саморассасывающие. Шов перестал беспокоить где-то через месяц. Чем больше двигаешься - быстрее проходит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы