Тема закрыта

Причина: 0

странный отказ от ГВ????

Доброе утро. нам 10 мес, 3 дня назад отказалась кушать грудь днем, извивается, орет, выгибает спину, вообщем ни в какую а вот ночью наоборот самое то покушать... вот и что делать? днем цедиться а ночью кормить? или вообще прекращать? у кого нибудь подобное было? из-за чего может быть? что такое? подскажите плиз

В 6,5 месяцев когда полезли первые зубки наотрез отказался от груди даже ночью.В течении недели просто приложить к груди не могла(извивался,кричал,выгибал спину)Сцеживалась, из бутылочки пил.Потом стал брать только ночью и то через раз,так промаялись месяц и завязвли... :)

вообще прекращать не надо, кормите по ночам. Днем пусть прикормы есть.

у нас дело не в зубах это точно, 8 уже есть мы их переносим легко. мне врач сказала это отказ и ниче с этим не сделаешь((((

а у меня бутылку не берет, мы только из кружки пьем ( мож сцеживать в кружку и поить))))))

ночью кормите - это тоже хорошо. просто так ничего не бывает, но мы тут причины не виявим. спокойно периодически предлагать грудь, ночью кормить.

Lelik2
мож сцеживать в кружку и поить

да не за чем. будет голодный - начнет либо обычную еду есть, либо к груди вернется; природный инстинк не даст помереть с голоду ;) а понятия груди и молока из кружки не стоит смешивать у ребенка.

Не заморачивайтесь!! нормально у вас всё! кормите ночью и всё, днем они едят прикормы и этого им достаточно. Грудь у них в этом возрасте не как основная еда, а как общение с мамой, в котором они днем не очень нуждаются, т.к. есть много других интересных вещей)) мы уже с 7 мес так))

Прекрасная возможность бросить гв:-) Сына сам бросил грудь в 11 месяцев и с тех пор ни разу не вспомнил о ней. Никаких страданий с отлучением. А кормить до школы БРЕД.

Lelik2
не врач сказала это отказ и ниче с этим не сделаешь((((

фигня..есть отличные методы борьбы с отказом

Дочке 7 мес, прививку вторую поставили АКДС (пентаксим), в прошлый вторник, то же днем отказывалась грудь есть вообще, только ночью ела, почти неделю, а сегодня уже к обычному режиму вернулась. Думаю из-за прививки. Но я не сцеживала, лилось конечно рекой, а пробовала в кашу добавить свое молоко, но она этой кашай давай плеваться :=-O: Так что кашу на воде оставилаСообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 23:59

Мама
А кормить до школы БРЕД.

согласна. но причём здесь отучение от груди до года?

у меня такое было, только не помню в каком порядке - толи вначале ночью отказался, толи днем, но изначально в 11 мес. перестал брать грудь, скорее всего днем, а через месяц уже и ночью.... а моя мама все не верила, что ребенок сам отказывается от ГВ, и только на примере моего сына увидела, что такое бывает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы