Тема закрыта

Причина: 0

Спит на животике

Мамочки! Подскажите! Дочке 2,5 недельки. Сегодня ночью, когда укладывала спать положила ее себе на живот на животик. У меня ребенок спал 4 часа (обычно спит не больше 1,5 часов). Потом переложила на пеленку рядом с собой тоже на животик, как она и спала, потому что отт меня ей очень жарко. Она так и спала. Скажите, с какого возраста деток можно класть на животик? Не вредно ли в 2,5 недельки? Просто так ребенок спит долго и хорошо. Вот только за пользу этой позы переживаю.

вреда точно меньше, чем пользы.. будьте только внимательны, не подкладывайте под личико малышке мягких подушек...
сон на животе способствует перистальтике, колики не станут беспокоить)

Спасибо!

Мы с рождения спали именно на животе, потому что иначе лапками дергал и сам себя будил.

я сама иногда укладывала так дочь (не помню с какого возраста), а вот когда она стала переворачиваться сама - с тех пор так и спала все время, после 2х лет перестала.

с рождения и до сих пор преимущественно на животе спят оба сына (4 и 2 года), и я кстати тоже. А в раннем младенчестке на животике спать даже полезнее. Во первых, профилактика колик, во вторых когда просыпается, головку учится держать

Спасибо всем! А то переживала можно ли в таком возрасте. Колики, кстати, мучают. Посмотрим, как будет дальше после спанья в таком положении...

Мой малыш спит долго только на животе. На ночь с 1, 5 месяцев сама укладывала его так спать, на спине лёжа махал ручками и будил себя. Сейчас сам стал переворачиваться и засыпает только на животике. Кладу на твёрдую поверхность без подушек.

на животик выкладывать или спать на животике можно только когда вы рядом............не спите..........и все время смотреть что носиком она не утыкается во что то!имхо!

Мы с рождения спим на животе,всё боялась,что носом уткнётся.А врач сказал,что б я не беспокоилась,у них рефлекс на бочёк голову класть!

нам уже два месяца,и доча где то с с двух недель спит только на животе,если положу на спину тут же просыпается,колики за это время у нас были только один раз!

Это даже полезно!!!Но под наблюдением мамы

Это даже полезно!!!Все колики любили спать на животе у мамы-папы.

Мы тоже только на животе спим, но колики с 3 недель до 3 месяцев были. по началу наблюдала, чтоб носиком не уткнулся - убедилась, что нормуль, ну, естественно, чтоб по головой никаких подушек и др. :lazy3:

мой тоже иногда спит на животе, но на ночь я его все-таки на бок кладу. нам 1 месяц.
а про животик и пользу спанья на нем и педиатры говорят. например, Комаровский.
[a url=www.komarovskiy.net/]www.komarovskiy.net/[/a]

нас тоже мучали колики до 3 месяцев. Примерно с 2 неделек стали выкладывать на животик. И вообще, мы ооочень любим спать на животике. Только на животике и все тут!!! Сейчас уже малышу 10 месяцев. Не бойтесь, малыш не задохнется.

mashuk
Мы с рождения спали именно на животе, потому что иначе лапками дергал и сам себя будил

у меня оба так спали. летом, когда гуляла с коляской, прохожие шарахалис, увидев попу вместо личика в коляске

В США рекомендовали укладывать детей спать с рождения на живот и у них процент внезапной детской смертности почему-то вырос.

моей доче завтра месяц, так она последние две недели хорошо спит только на животике. Я сначала следила за ней все время, но теперь успокоилась, она сама поворачивает голову в разные стороны, когда спит. Считаю, что на животе спать полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы