Тема закрыта

Причина: 0

Не дойная :)

Мне на неделе надо будет отлучится из дома часа на 3-3,5. Сын естественно захочет за это время кушать. Хочу сцедить молоко, но не получается как-то. Ни руками, ни молокоотсосом. Максимум 30 мл получается. Ребенок хорошо сосет, а без ребенка мне грудь молока не дает. Мож кто что посоветует?

по-моему за 3 часа ничего не случится :) , ушла бы, когда он долго спит и все

сцеживайтесь во время кормления )
ещё перед сцеживанием(если без ребёнка хотите сцеживаться) надо хорошенько промассировать грудь - не мять, а массировать круговыми движениями, двигаясь от подмышки к соску, а потом уже можно сцеживаться )
ну и правильно говорят - 3 часа, это не так уже много ) сколько ребёнку? )

перед сцеживанием: массаж круговыми движениями по направлению к соску, теплая пеленочка, горячий чай. а во время сцеживания глаза закройте и представляйте что кормите лялика.
ну или одной кормите, а другую сцеживайте в это время

Ребенку 3,5 месяца, кушает он каждые 1,5-2 часа. Если его не покормить, устроит скандал. И долго он днем не спит.

Nessa
Если его не покормить, устроит скандал.

это он с мамой устроит скандал, а с папой или бабушкой даже не вспомнит про титю

Ага, как же не вспомнит. Я его иногда оставляю на пару часов с бабушкой, так часа через 2 начинает плакать. Вот поэтому я и хочу сцедить молока, вдруг задержусь.

Nessa
Ага, как же не вспомнит. Я его иногда оставляю на пару часов с бабушкой, так часа через 2 начинает плакать. Вот поэтому я и хочу сцедить молока, вдруг задержусь.

как показала практика (личная) после попытки бабушкой накормить моим же молоком, она опплювала ее, а успокоилась и уснула на руках у бабушки при укачивании с колыбельной))

А я примерно в том же ребенкином возрасте умудрилась сцедить аж - 50мл! - тоже недойная :)
но ребенок из бутылочки наотрез отказался, сколько не пытались - все оказалось бесполезно, только бабушку намучили, с которой оставляли ребенка.
А пустышку сосет вовсю...

ну и название
вы себя с коровой ассоциируете?

Да нет, не ассоциирую, просто с мамой на эту тему разговаривали, вот она этим "термином" мою грудь и назвала:) . В общем, я подумала, что 50 мл хватит, чтобы ребенка хотя бы чуть-чуть накормить? Чтоб не сводил бабушку с ума.

Nessa
В общем, я подумала, что 50 мл хватит, чтобы ребенка хотя бы чуть-чуть накормить? Чтоб не сводил бабушку с ума.

ну, может и не хватить. попробуйте ещё сцедиться, как мы выше написали. ) ну и подготовьте бабушку, что ребёнка надо будет попробовать покормить любыми способами - с ложки, из поильника, из шприца без иглы и т.п. ) иногда дети действительно отказываются есть из бутылки ))

Мой из бутылки уже пробовал. Так что врядли откажется :)

Кстати, спасибо за советы. С массажем получилось таки сцедить 50 мл. До этого больше 30 не получалось. Может это заморозить, потом еще сцедить и хватит?

у меня по-началу тоже не получалось много,хотя молоко точно было в излишке даже! Потом приноровилась. Сейчас все зависит от наполненности груди. Если ночью одну грудь храню,то утром 120-140 мл.есть.если не храню-то 40-60. вообщем надо реально приноровиться. Попробуйте после душа сцеживать.

а может смесь? с одного то раза ни чего не случится

мамик
а может смесь? с одного то раза ни чего не случится

Может и случиться. Сама хотела, но отговорили. В итоге вообще никуда не поехала (бабушка испугалась что сцеженное не будет, заистерит, и отказалась оставаться с дочкой)...позже попробую еще раз, но уже с сестрой (она не боится).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы