Тема закрыта

Причина: 0

Дюфалак

У ребенка проблемы со стулом, посоветовали попробовать попить Дюфалак, в аннотации написано принимать по 5мл, но мне кажется это много для нас, сейчас малышу третья неделька идет, с какой дозировки начинать???

Adrina
У ребенка проблемы со стулом

сколько дней не какает? ИВ или ГВ?

Нам тоже Дюфалак прописывали, но мне кажется толку от него нет! По-крайней мере я результатов не наблюдала.

молока у меня мало поэто смесью докармливаем, НАН гипоаллергенный еще в р.д. начали

по моему лучше линекс попейте если со стулом проблемки ;)

Adrina
молока у меня мало

Это Вы почему решили? Наладить лактацию не пробовали? Может и стул у ребенка наладится ;)
И повторю вопрос

Масявр
сколько дней не какает?

какает через день с помощью массажа животика, подгибания коленок и палочки ватной

Adrina

ребенок не наедается, открывает ротик, просит еще

а от укропной водички есть толк?? ее вроде все время можно перед едой давать, а линекс и дюфалак как пьют, два дня до результата или тоже постоянно можно давать?

Adrina
какает через день с помощью массажа животика, подгибания коленок

так это нормально(если без ватной палочки)
линекс не советую - некоторых крепит еще больше

Adrina
ребенок не наедается, открывает ротик, просит еще

так дайте ему еще ;) Или думаете в груди больше молока нет вообще?
Вместо

Adrina
палочки ватной

лучше четвертинку глицериновой свечки ;) Стул после стимуляции жидкий или комочками? Если жидкий то это не запор

Adrina
а от укропной водички есть толк??

не заметила

линекс нужно недели две подавать каждый день а от дюфалака животик болеть может

может попробуете смесь сменить на кисломолочную, у нас с нее стул наладился, а с ГА тоже запоры были

А мне его (Дюфалак) в беременность врач прописывала от запоров, так у меня на него рвотный рефлекс почему-то - как в рот возьму, так
Поэтому и не хочу его ляльке давать - вдруг у нас наследственное :)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 11:13

у ребенка запор? прямо тугие-тугие какашки? что-то я сомневаюсь. зачем ему дюфалак? у него скорее всего банальные колики.

передите на другую смесь.У нас тоже, запоры были с нана и нутрилона.самая хорошая и качественная смесь Нутрилак она ксатити на порядок дешевле. еще есть для малышей витаминный комплекс который и стул нормализует и газики убират и ребенок спокойнее себя ведет элькар называется.Нам врач прописала тоже дюфалак, так я пожалела что е дала он потом у нас вообще пенокой какал с него три недели, так что будьте с ним аккуратнее.А так младенец должен какать после каждого кормления. еще по поводу линекса, он конечно хороший препарат, но только для взрослых т.к. мы его можем проглатить с капсулой и она растворяется в кишечнике, а малышу мы даем без капсулы и от того ,что содержимое капсулы попадают в желудок толку нет! В этом случае лучше давать хилак форте им стул хорошо нормализуете и будет вам счастье и отличные каки!)))) Удачи!

Дюфалак подберается индивидуально, начните с 1 мл. и увеличивается до нужного эффекта (разговаривакла по этому поводу с гастроэнтерологами из 9 больницы). Мы вот совсем не какаем, начинали с 10 мл., сейчас год пьем по 50 мл. Это лекарство не всасывается в кровь, оно как пищевая добавка которая лишь разрыхляет каловые массы. Время приемы тоже очень много значит, нужно подбирать, но лучше на голодный желудок.

Adrina
а от укропной водички есть толк??

возможно толк будет, укропная вода слабит и колики облегчает... но конечно всё индивидуально ;)

kvetek
линекс не советую - некоторых крепит еще больше

+++

Клерк
Дюфалак надо пить курсом, пока стул не наладится, можете не бояться, это даже не лекарство. Сразу результата не будет, а через 3-4 дня.

Клерк
его надо на голодный желудок

Из побочки - может болеть животик перввые дни, но опять всё индивидуально.

МамочкаИльяска
передите на другую смесь

мы от запоров Фрисовом пили

Клерк
после родов только им и спасалась, а ребенку тем более.

Все индивидуально, видимо, я пропила курсом сама (не помню точно 7-10 дней) - не помогло, и мелкому не помогало :(

Cathy
так у меня на него рвотный рефлекс почему-то

Здесь дело в беременности, а не в дюфалаке

Adrina
посоветовали попробовать попить Дюфалак

Автор, мой Вам совет:

1. Не пихайте лекарства и прочую хрень типа укропной воды в лялю без назначения врача!!! Кто посоветовал то?
  2. Бабушек, родню и знакомых, которые Вам поведали об укропной водичке, о том что молока у Вас мало и о том, что ляля должна какать каждый день - посылать в САД!
  3. Вызовите консультанта по ГВ (ну или хотя бы по телефону поговорите), они реально могут Вам помочь решить проблемы и со стулом ребенка, и с количеством молока, и со СВ! Не пожалейте Вы эти 1500, поверьте на смеси ляля съест денег гораздо больше (к 2-3 месяцам они съедают 5-6 банок, а Вы то уже в курсе, сколько стоит банка Нан)
  4. И перестаньте искать проблемы там, где их нет! Ориентируйтесь на самочуствие малыша, а не на советчиков! Если его не беспокоит отсутствие стула - не лезьте, пусть маленький животик учится справлятся с проблемами сам! То, что у Вас мало молока, может показать либо тест на мокрые пеленки (не менее 12 пописов в сутки если хватает молока) либо плохой набор веса (за неделю минимум, контрольные взвешивания не информативны!). Поведение малыша не показатель!
    Удачи Вам и малышу! :)

у них у всех в первый мес.со стулом проблемы.может к смеси привыкает.у нас также было,докармливала,через неделю прошло.а дюфалак лучьше утром давать перед едой чайную ложку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы