Тема закрыта

Причина: 0

Головка кривовата... чем грозит?

Малыш с рождения спит на одной стороне . сам переворачивается, и ни в какую на другую сторону не ложился до 2 месяцев. Головка получилась кривовата... Незаметно с первого взгляда, и развивается нормально. Сейчас 4 месяца. У кого так же было? как детки дальше развивались???

Так же было точно, купили ортопедическую подушку в 2,5 мес и до 4,5 спали на ней. Потом надоела она ребенку, перестала на ней лежать, убрали. Сейчас сооовсем чуть чуть кривовата головешка, но поскольку головой вертим туда сюда, думаю исправится :) На развитие абсолютно не повлияло :)

Проходит это, я сама не углядела, так же было у сына. Невролог успокоила тогда ему было 6 мес. и с одной стороны голова была более плоская - и сейчас нам больше 2 лет - никаких остатков нет.

july12345
Проходит это

спасибо, успокоили))

Лучше поговорите с хирургом - я знаю что при сильной кривизне может быть ВДЧ, и есть мануальщики, которые правят череп.
У нас вот голова начала с боку уплощаться - но хирург сказала что это само поправится.. а бывают случае когда нужно вмешательство.

У нас с рождения был чуть неровный череп,делали массаж и массажистка показывала как аккуратно поглаживать,чтоб выравнивалась,а хирург сказала,что выправиться постепенно,теперь нам 6,5мес. уже все в порядке)))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы