Тема закрыта

Причина: 0

Альбуцид.Почему в нос???

У малыша сопельки, и мы вызвали врача, кроме називина она прописала ещё по 1-2 капли альбуцида 20% в нос.Папа наш принёс, капли оказались глазные %) %) Чё то я не поняла или доктор не поняла, что сопельки у нас??? %)

Фани Каплан

Назначают иногда альбуцид в нос, т.к. он обладает антибактериальным действием и подсушивает слизистую носа, чтобы облегчить дыхание ребенка.

не надо его в нос, лучше промывайте солевым раствором

O-lesya

Ааааааааа,теперь понятно)))Спасибо!!

Фани Каплан
кроме називина она прописала ещё по 1-2 капли альбуцида 20% в нос

да, назначают иногда.
НО. лично я бы не стала использовать. он очень сильно щиплет. и вызывает у детей очень непредсказуемые реакции... даже еслди вы капнете вместо 1-2 капель, 3 капли, то это будет много... вы запросто можете обжечь слизистую носа, надо отметить, и без того раздраженную.

и вообще странный набор для младеничка - називин (который и взрослым то уже давно не рекомендуют хорошие врачи использовать) + альбуцид

тем более у вас еще совсем кроха..
может просто физ.раствор и аспиратор?

noname
и вообще странный набор для младеничка

У нас и доктор странная Тока,что на актив дежурная приходила,дык сказала даже називин не капать и эреспал не пить %)

Фани Каплан
називин

так препарат симптомотический... я бы тоже посоветовала не капать...
а альбуцид тоже не капаю... мне лично самой очень больно, когда капаю...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 16:20

Нам тоже его выписывали, я тоже была удивлена, что глазные капли вдруг в нос капать.Но если включить логику, то в глазах-то по чувствительнее слиззистая, чем в носу в миллион раз наверное, так вот поэтому, чтоб сильно не раздражать нос маленькому и назначили капли глазные :dada:

TincaTinca
я бы тоже посоветовала не капать...

+1
Есть куча более безвредных и полезных для носа капель.. а что у вас такое, что его выписали ?

Пищалка
а что у вас такое, что его выписали ?

сопельки

Фани Каплан
Пищалка
а что у вас такое, что его выписали ?

сопельки

Могу поделится своим опытом : у малышки сопельки были с 14 дней до 2х месяцев. Физиологический насморк, но довольно сильный.
В итоге использовала только аквамарис + аспиратор. Хотя врачи и назол вписывали и еще чо-то.. Мне жалко было носик малыша.

Еще когда сильные сопельки - после того как вычищала аспиратором носик, капала материнское молоко (не все тут его жалуют, но я его сторонница). Молочко по чистому носику проходило в носоглотку, смазывая его. После молока у нас все быстро проходило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы