Тема закрыта

Причина: 0

При прием антибиотиков при ГВ

У меня в мазке в большом количестве высеялся стрептококк и стафилококк. Те антибиотики, к которым они чувствительны (офлоксацин и левофлоксацин) противопоказаны при ГВ. Что делать?
Малышке тоже выписали антибиотик (от эшерихии коли и клебсиеллы) - супракс. Наверно, одновременно нам вообще нельзя лечиться?
В общем, принимал кто-нибудь антибиотики, которые по инструкции были противопоказаны при ГВ??

вот так
Что делать?

обратиться для консультации к доктору!

adelisha
обратиться для консультации к доктору!

Доктора же и выписывают лекарства такие, у которых в аннотации потом находишь эту фразу. Мне нужен чей-нибудь личный опыт!

вот так
Доктора же и выписывают лекарства такие, у которых в аннотации потом находишь эту фразу

ну т.е. вам так исказали: плевать что вы кормите и этот антибиотик запрещен при ГВ, кормите и травите ребенка, так что ли? или вам сказали-срочно завязывайте кормить и начинайте лечиться? %) если врач проигнорировал этот вопрос (ЕСЛИ ВЫ ЕГО ЗАДАВАЛИ ВООБЩЕ)-обратитесь к другому, более квалифицированному!

ставили антибиотики и пила потом еще... как следствие мог быть дисбактериоз у ребенка, но одновременно сама пила линекс, ребенку давала бифиформ беби. гв было противопоказано по инструкции. перерыла весь инет - решила кормить, поскольку мамами последствий обнаружено не было. почитайте про свои лекарства... ребенок жутко расстроится если будет пахнуть от мамы молоком, а давать грудь не будут... в общем большинство современных антибиотиков можно, имхо

Если вашей жизни это заболевание сильно угрожает, то, конечно, пейте антибиотики, и ГВ бросайте.

А если можно подождать, то продолжайте ГВ, а полечитесь потом.

Lёля
ставили антибиотики и пила потом еще... как следствие мог быть дисбактериоз у ребенка, но одновременно сама пила линекс, ребенку давала бифиформ беби. гв было противопоказано по инструкции. перерыла весь инет - решила кормить, поскольку мамами последствий обнаружено не было. почитайте про свои лекарства... ребенок жутко расстроится если будет пахнуть от мамы молоком, а давать грудь не будут... в общем большинство современных антибиотиков можно, имхо

ну если только дисбак... он и так у нас есть из-за палочек - поэтому ребенок тоже будет принимать антибиотик, а потом еще и противогрибковый препарат, так что флору все равно придется восстанавливать. Просто у этого моего антибиотика таких жуткие побочные - просто ужас... вот я и хотела бы знать - в какой мере это может сказать на ребенке? у него может быть все то же самое из перечисленного или только расстройство пищеварения?

вот так
мазок чего?

стрептококк и стафилококк

не тока к ним чувствительны,антибиотикограмму делали с мазка? у нас есть еще,к примеру пенициллины,к которым данные бактерии чувствительны

у ребенка зачем лечить эшерихию с клебсиеллой (одна нормафлора,вторая У П Ф),или ребенка что-то беспокоит кроме анализов?
Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 18:39Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 18:40

ИюЛьСкАя КрЫс@
не тока к ним чувствительны,антибиотикограмму делали с мазка? у нас есть еще,к примеру пенициллины,к которым данные бактерии чувствительны

у ребенка зачем лечить эшерихию с клебсиеллой (одна нормафлора,вторая У П Ф),или ребенка что-то беспокоит кроме анализов?

Я не знаю, антибиотикограммой это называется или нет, но я сдавала мазок платно в лаборатории и потом доплачивала за то, что они пишут, к каким антибиотикам чувствительны эти бактерии. Вот первые два были подчеркнуты, еще ампицилин по-моему был третьим или четвертым прописан.
Ребенка да, беспокоит. Напишите, пожалуйста, свое мнение, если разбираетесь... Нам почти 3,5 мес, но до сих пор сильные колики - врач сказал, что это не младенческие колики, а имено действие этих палочек. С утра уже тужимся, ноги к животу поджимает, плачет, от груди иногд отказывается. Стул раз в сутки примерно - жидковатый, бывает пенистый и в нем очень много слизи. Врач вообще подозреал лактазную недостаточноть и поэтому попросил сдать расширенный анализ на дисбак. С лактобактериями там все в норме, но врач сказал, что эти две палочки могут все-таки подавлять работу лактобактерий и лактазную недостаточность все-таки оставил под вопросом... Ну и супракс сказал пропить.

может как вариант испробованный многими: принимать антибиотики, в это время молокоотсосом сцеживаться, чтоб молоко не пропало, а лялю пока смесью кормить, а потом спокойно вернуться к ГВ? либо проконсультироваться еще с одним специалистом

вот так
Вот первые два были подчеркнуты

скорее всего к ним как раз резистентность,а к остальным чувствительны, если можете то напишите какие стрептококки у вас нашли,не все вызывают какие-то отклонения и лечить их не обязательно
насчет ребенка,клебсиелла может вызывать такие симптомы,но больше похоже на

вот так
лактазную недостаточноть

Меня положили в больницу когда ре было месяц, там мне выписали двух недельный курс антибиотиков. Все 2 недели сцеживала а кормили смесью, сейчас до сих пор гв.

вот так
Нам почти 3,5 мес, но до сих пор сильные колики - врач сказал, что это не младенческие колики, а имено действие этих палочек

колики бывают до 4 месяцев.

вот так
Вот первые два были подчеркнуты, еще ампицилин по-моему был третьим или четвертым прописан.

www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml
Лучше выбрать ампициллин, его концентрация в ГМ меньше. Мне пришлось два кура пропить (мастит), пила амоксиклав и супракс. Малышу давала бифиформ (взрослый, капсулы делила пополам: на уторо и вечер) и энтеродез: 50 мл в течении дня. Вроде все прошло нормально.
Конечно лучше бы без антибиотиков, если нет острой необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы