Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про зубы

Девочки, подскажите, ребенку 5мес зубов пока нет, последние несколько дней сын закатывает жуткие истерики,десна не припухшие, но там гре должны быть кыки вверху на десне появилась какая то небольшая белая припухлость,помазала камистадом,ребенок уснул(может гель помог,может устал после 3х часовой истерики). Могут ли первые клыки вылезти, или нужно искать причину плача в чем-то другом? Как у вас было,какие зубки первые показались?

Irisha72
какие зубки первые показались

два нижних..............тоже думала что боковые первые пойдут.........но нет........клыки первые не режутся они одни из последних идут........

первыми вообще всегда нижние появляются,потом верхние,клыки насколько я знаю вообще года в полтора,а то и позже. камистадом мажьте,но не чаще 3 раз в день.

Блин, такая же проблема. Нам на след.неделе 4 мес. Вторую ночь орем, практически не спим , спин днем, руки суем в рот, слюни, все пытаемся укусить, мажу чет по моему ваще не помогает, ночью нурофен дала , помазала, от живота капли ваще не пойму что беспокоит %) Эт че пожоже на зубы?

А может это реакция на погоду?

Pi4a
Блин, такая же проблема. Нам на след.неделе 4 мес. Вторую ночь орем, практически не спим , спин днем, руки суем в рот, слюни, все пытаемся укусить, мажу чет по моему ваще не помогает, ночью нурофен дала , помазала, от живота капли ваще не пойму что беспокоит Эт че пожоже на зубы?

тоже самое!тока нам через 2 недели 4 мес. Руки из рта не вынимаем,слюни до пупа,днем все отлично ,а ночь сегодняшняя это что-то...коликами никогда не страдали,может тоже первый зубной толчек.

Pi4a

может и то и другое. а у нас так ещё и отит начинался.

Мы ночью то спим.ттт. У мамы под боком!!! А вот утро и вечер-это что-то с чем-то. Слюни ручьем,руки и все что под них попадаеться во рту.Дала свой палец так он и об него с удовольствием десна почесал.А во рту ничего не видать,десенки не опухли.Еще парочка таких истерик и я посидею!

ya mama
клыки насколько я знаю вообще года в полтора,а то и позже.

Нам 9 месяцев сегодня, полезли клыки, уже есть 8 зубов, и не факт что первые нижние будут, но то что передние это точно

та же история, но мне одной истерики хватило, я 1/4 свечки вибрукола на ночь ставлю - уже 4-ый день, иначе плач, калгель и камистад сначала помогали, а потом не очень. а зубов то не видать... что этом может быть еще не знаю...

Я тут влезу тоже :) со своим вопросом. Нам сегодня 4 мес. где-то недели полторы назад тоже полез зубик снизу (вижу пока один) так вот, тонкая полоска зубика вылезла из десны и как-будто остановился рост... Такое может быть? Что растет не все время а с перерывами? И как долго по времени может один зуб (или пара) расти?

У знакомых первыми режутся клыки и им врач стоматолог сказал,что у 30 % деток первыми выходят клыки :)

Мне кажется, Вы могли спутать клыки с боковыми резцами (я сама, как-то про них забыла и думала, что рядом с центральными лезут сразу клыки, хи-хи-хи). Так вот они могут в принципе вылезти и раньше центральных, всякое бывает. Но вот клыки - вряд ли.
У нас вылезли в 5 мес 2 нижних центральных, в 7,5 мес. вылез 1 верх.централ. и 2 боковых верхних, а потом уже 2-й централ.верхний. те один центральный вылез позже чем 2 боковыз, правда всего на недельку позже.

Вот блин,напугали!сейчас глянула, мне показалось,что и снизу клыки хотят вылезти.Хотя я даже не знаю как выглядят десна,когда зубы режуться!Так что буду надееться,что я ошибаюсь

Буду надеяться,что это так и есть! Правда средние резцы очень уж широкие тогда будут %)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 16:26

У нас тоже самое с пятницы -не спим .орем .руки во рту .даже врача вызывла .похоже что зубы .мажу камистадом и свечи панадол

и у нас в пятницу начались истерики, слюни ручьем, а ничего не видно, может все-таки на погоду так реагируют.

nastor
И как долго по времени может один зуб

долго! месяц два три...........

первыми 2 нижних вылезли в 5 мес.
теперь нам 9мес. уже 7 зубов
мажем калгелем сразу как заревет
еще даю на ночь кальций

Irisha72
Как у вас было,какие зубки первые показались?

Буквально неделю назад вылез один нижний - никаких особых изменений в малыше не наблюдали (хотя он у нас и так вредный и капризный ), но темпы точно не было(т-т-т). А через неделю второй нижний вылез! :) Вот так. ;) Такие смешные эти зубы - один уже прорезался и растет, а второй его догоняет. Разнокалиберные!!! Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 17:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы