Тема закрыта

Причина: 0

вопросы по вводу прикорма

через 2 месяца вводим прикорм. хочется расписать примерную схему на 7-й месяц.ребёнок первый,хочу ответственно подойти к этому вопросу. начнём мы с кабачка. но есть вопросы: начинаем с 1/2 чайной ложки, увеливаем постепенно до какого кол-ва? 1 раз в день даю или несколько? 2 недели едим кабачок,потом вводим допустим брокколи,а кабачок всё равно даём? или постепенно пробуем новые продукты? ну и про сок-нужно ли давать сок или воду и как вводить вместе с овощами? может кто-нить свою схемку подкинет...

Вводим прикорм! Часть I: подготовка www.u-mama.ru/read/article.php
Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах? www.u-mama.ru/read/article.php
Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года? www.u-mama.ru/read/article.php

Bинни™

это я всё прочитала уже,хочется уточнений

baby7
хочется уточнений

куда точнее?

baby7
начинаем с 1/2 чайной ложки, увеливаем постепенно до какого кол-ва?

нормы
7 месяцев. Фрукты – 60 гр., овощи – 150 гр., каша – 150 гр.

8 месяцев. Ф. - 70, О. - 170, К. - 150

9 месяцев. Ф. - 80, О. - 180, К. - 180

12 месяцев. Ф. - 90-100, О. - 200, К. – 200.

если норму не съедает- не наставивать, не впихивать, помнить, что основная еда гм или смесь

baby7
1 раз в день даю или несколько?

1 раз в день, лучше до обеда

baby7
2 недели едим кабачок,потом вводим допустим брокколи,а кабачок всё равно даём?

постепенно вмешиваете новый продукт к старому, заменяете кабачок на брокколи, дальше кушаете на выбор или кабачок или брокколи, или их смесь

baby7
про сок-нужно ли давать сок или воду и как вводить вместе с овощами?

на гв не рекомендуют, считаете, что в молоке достаточно воды
сок после года лучше вводить
просто предлагайте воду в течении дня, из поильника, не пьет - значит нет потребности
воду предлагайте

Bинни™
baby7

про сок-нужно ли давать сок или воду и как вводить вместе с овощами?

на гв не рекомендуют, считаете, что в молоке достаточно воды

нет. это пока ребенок ТОЛЬКО на гВ. как только начинаем вводить прикормы - начинаем поить ребенка.

Bинни™

спасибки ;)

котёнок™

мы на ГВ,не даю даже водичку сейчас. вот и я где-то прочитала,что с вводом прикорма надо допаивать водой. у кого какие мнения?

baby7
я где-то прочитала,что с вводом прикорма надо допаивать водой. у кого какие мнения?

там где вы читали - не было написано - почему надо?;) в молоке достаточно воды для МОЛОКА. баланс всех веществ. Вы в этот сбалансированный коктейльчик добавляете "сухой еды" - естественно потребность в жидкости увеличивается (любой самый сочный кабачок - это все же кашка. сравните его консистенцию с грудным молоком)

котёнок™
как только начинаем вводить прикормы - начинаем поить ребенка. у меня вообще кроме грудного молока ничего не признает.

мы начали в 5,5 мес. с брокколи, сейчас едим цветную капусту, если не было реакции в первые 2-3 дня то, к концу недели доводим до банки 100 гр., но мы не съедали столько, потом доедаем молочком, во вторую половину дня можно еще фруктовое начать вводить, в качестве перекуса, нам понравилось, сейчас температурим после акдс ,весь прикорм ребь сам отмел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы