Тема закрыта

Причина: 0

Почему малыш все время плачет в гостях

Привет всем, прошу вашего совета... Моему сыну 10 месяцев, он превратился в совершенный мамин хвост... Мало того, что пока мы с ним дома вдвоем, мне уже нельзя сходить ни в туалет,ни в ванную на 5 минут, как начинаются истерики и поджидания под дверью, так мы совершенно не можем с ним ходить в гости. Ребенок ,оказавшись в незнакомой обстановке, не слазит с рук и буквально вцепляется мертвой хваткой в шею и даже на пол его не опустить!!! Попытки посадить даже на колени заканчиваются ревом и истерикой. Причем зачатсую не может успокоиться и плачет по часу и в итоге мы просто уходим из гостей. Это у нас началось месяцев в 7 и до сих пор ребенок не привык к другим местам. Дома он чувствует себя хорошо, но тоже непременно плачет минут 5,когда кто-то чужой переступает порог дома, потом осваивается и все ок, даже на руки просится. А в гостях ну просто ни в какую!!! Не позволяет никому себя трогать, сразу рев и крики. Так, пару раз ходили с ним на день рождения, мне пришлось по нескольку часов сидеть с ним за столом, кушать, ходить, у меня чуть руки не отпали, и ладно он молчал, а то как-то рыдал час и нам пришлось уехать... Я очень беспокоюсь.. это пройдет когда-нибудь??? или это уже признаки характера, боязливости,застенчивости?? а ведь для мальчика это не очень-то хорошие кач-ва. Так хочется, что ребенок был коммуникабельным,открытым, а он чуть что-сразу в рев... даже если кто-то рядом голос повысит-тут же слезы, громкий смех-слезы... ну не ребенок, а недотрога и плакса... подскажите плиз, это как все называется?

Постою, послушаю. Нам 7 месяцев, тоже мальчик, и все предпосылки, что к вашему возрасту будем вести себя аналогично. Уже сейчас проблема бывает из комнаты уйти, на чужих тоже остро реагирует.

MamaMaxima
это пройдет когда-нибудь???

совершенно определенно что пройдет :)

MamaMaxima

:popcorn: Постою послушаю у нас всё тоже самое даже на улице к нам никто не подходит и не разговаривает все знают что нельзя иначе истерика Тоже уже переживать начала

Возрастное. Годам к 2-3 пройдет :) У племянницы так было. До годика всех любила-обожала, а потом %) не подойди, не тронь. особенно те люди напрягали, которых она редко видит, ну и за мамой хвостом ходила. главное поддерживайте ребенка, все хорошо будет

true Lapka

Katrin-ka

Дело в том, что мы единственные среди друзей-ровесников, кто так себя ведет,все дети нашего возраста (знакомые) играют друг с другом, не орут при виде взрослых, спокойно реагируют, а мой ну просто недотрога, как принцесса на горошине, даже если к нему только руки протянут-такую сирену включает))))))))))) уже ведь и привыкнуть можно, у нас есть определенный круг общения,он этих людей видел уже раз по 100, нет,каждый раз реакция одна. Я почему и беспокоюсь, что наш один такой!

у меня такой сын был. всегда орал при виде знакомых, только к бабушке-соседке очень хорошо относился, спокойно с ней оставался. однажды пришли в гости и он отказался раздеваться, так и сидел одетый в прихожей на стульчике. в туалет спокойно не могла сходить, тоже под дверями стоял. а потом прошло, точно уже не вспомню, после четырех, наверное.

lart
после четырех, наверное.

Обалдеть! я-то думала, это на несколько месяцев,а не лет! А как же мы в садик пойдем??? или допустим с няней, если мне придется выйти на работу в 1,5 года его? как вообще можно приучить ребенка к обществу? чаще его везде брать,несмотря на крики и слезы?? или к себе почаще приглашать,если он хотя бы дома себя чувствует уютно и не ревет? У меня впечатление,что он как одичал будто бы, никого кроме меня целыми днями не видит, отсюда такая реакция.. но ведь другие дети не такие...

MamaMaxima
но ведь другие дети не такие...

ну все дети разные. одни любят с мамой, книжкой и любимой игрушкой, другим компании подавай.
Подрастет немного, можете его к другим детям "приучать". :) Пока ему можете про дружбу просто рассказывать, главное не давите. Летом детки хорошо между собой в песочнице сходятся... :)

MamaMaxima
А как же мы в садик пойдем???

на счет садика... У моей подруги мама работала воспитателем, в общем не помню зачем, но мы пришли к ней в группу. там детки были лет до 3-х наверное. Все общительные такие, мы с ними поиграли довольно таки весело, а был один мальчик (такая лапочка) он все время в стороне был. Скромный молчаливый. ну вот такой он сам по себе. Сначала нас тоже боялся, потом после мягких уговоров-разговоров согласился со мной поиграть - покататься на лошадки и в кубики. :) Когда в другой раз пришли - он уже смелей подходил.
Так что не расстраивайтесь зря, для вашего возраста случай не критический, позже будет видно ;)

Спасибо за поддержку))) очень надеюсь,что это временно...

У моей подруги такой же был младший сын, я смотрела на нее и мне ее так жалко было, реально, человек в туалет не мог сходить нормально, продолжалось у них это долго. Для себя я решила, что с первых месяцев буду оставлять с подругами. родственниками, поэтому у нас такой проблемы никогда не было. я и щас могу оставить с любой из моих подруг, при уходе ручкой помахает, в кроватку спать ляжет в гостях, проблем нет. Так что попробуйте оставлять ребенка потихоньку и понемногу с кем нибудь, такая проблема как у вас бывает из за того, что сидит он только с мамой, и привык что она как его собственность и жизни без нее не представляет.

Тут на прием недавно ходили ( нам тоже 10). Педиатра нашего узнает, всегда улыбался, пытался "слушалку" сгрызть, в общем приемы проходили хорошо.
В этот раз только она к нему подошла и дотронулась - слезы градом, весь накуксился (но не ревел, знаете ведь как смешно они заплакать собираются), руки ко мне тянет. Врач объяснила, что уже ребенок большой и все понимает, отличает свой-чужой. Сын тоже плакал в гостях, например, если большая и шумная компания. Недавно ездили в гости к родственникам (Олеже 9 было) пока мы с мужем раздевались, его на руки взяла "чужая тетя"- реву было... И категорически отказался там спать и кушать, уехали домой. А к друзьям ездили в др. город (там тоже лялька) дак мы с ночевой остались, настолько было здорово.
Я думаю, не стоит переживать и настраиваьься, что это пройдет через несколько лет. Скоро уже... Просто у вас мальчишка чувствительный. Хотите в гости ненадолго, как занервничает- домой. Так потихоньку-помаленьку привыкнет. Удачи!

MamaMaxima

А вы в каком районе живете? А то у Олежи ни одного парня знакомого, одни невесты...

У меня Анне тоже 10 месяцев и тоже мамин хвостик. Своих не боится, спокойно и на руки идет, и остается... А вот чужих боится, сразу ко мне прижимается, при обращении к ней и зареветь может...
Я как-то не парюсь, думаю это нормально пройдет...
Вы не одни такие :)

у меня у сестры так было,сейчас им 1,7 годика,в гостях уже нормально,но под туалетом до сих пор стоит шкребётся,если мама туда ушла,поэтому сестра дверь в туалет почти никогда не закрывает,либо берет ее с собой туда...

Мы на Уралмаше)) будем рады новым друзьям)))) хотя у нас все наоборот- одни мальчишки кругом!!))

MamaMaxima

ой,предыдущее,это для мамы Олежки))

мамаОЛЕЖИ
Хотите в гости ненадолго, как занервничает- домой. Так потихоньку-помаленьку привыкнет. Удачи!

Дело в том, что он начинает нервничать сразу,как только мы переступаем чужой порог, и нам уже можно сразу разворачиваться и уходить))))))

В общем, понятно все, девчонки,спасибо за отклики, значит надо малыша приучать к обществу.. ведь с бабушкой и с тетей он хорошо остается всегда, проблема именно в чужой обстановке... будем чаще ходить в гости и знакомиться)))

Я читала в газете ответ специалиста по этому вопросу: у детей после 8 месяцев начинается такая проблема, они отрицательно реагируют на людей, которых редко видят и на абсолютно незнакомых, это своего рода этап развития, определенного рода детские страхи, но это постепенно пройдет, просто на самом деле надо почаще выводить малыша в люди, приучать к общению с другими людьми, а главное с другими детками!

MamaMaxima
В общем, понятно все, девчонки,спасибо за отклики, значит надо малыша приучать к обществу.. ведь с бабушкой и с тетей он хорошо остается всегда, проблема именно в чужой обстановке... будем чаще ходить в гости и знакомиться)))

ну на фоне всех утешителей, я буду как сволочь выглядеть, но я скажу вас НЕ ПРОХОДИТ. Нам три года.
В анамнезе такое же поведение как у вас орала когда гости к нам, орала в гостях. До трех лет ни с кем не оставалась и никому не давалась в руки. Кроме мамы, папы и дедушки с бабушкой после 2-х недельного у них проживания. Люди шарахаются от нас.
у описывала свою ситуацию в темке

Бриджит Джонс

ни с кем не общается не играет. Никто не нужен. Так как взрослая и умная, то уже себя так и позиционирует. в 2 года заявила, все дети катаются, а я не буду. Ходили в ШР и в 1.2 первый сезон до лета, потом в 2.2. второй сезон до лета. И в театры и в кино, и в парки, и в гости, и на елки ничего не помогает. люди боятся такого неадекватного поведения.
в садик не ходим пока, собираюсь отдавать в этом году, с ужасом представляю себе это. в любом случае для нее это будет то еще испытание.
последнее время вроде бы получше, ну дак она же уже взрослая, но новая напасть - стала агрессивной по отношению к детям. пытается их все время побить, рычит и кричит на них. %)
ну может, конечно, это наш случай

lart
после четырех, наверное.

буду верить в это, иначе :vis:
в 10 мес. никого не подпускала на расстоянии метра начинала орать и вцепляться в меня....

bloshka

Вы знаете, у нас-то какая избирательная реакция, в том и дело... с бабушкой, с тетей, с прабабушкой остается без проблем, хотя видит их нечасто. И в общем-то не вовсех гостях ведет себя одинаково,где поспокойнее, может через какое-то время все-таки поиграть маленько молча, а где-то ну просто не прекращает реветь. Я думаю, может ему кто-то конкретный из друзей наших не нравится??? есть люди, при виде которых сынок плачет всегда на 100%, а к кому-то относится 50 на 50 в зависимости от настроения...

MamaMaxima
Вы знаете, у нас-то какая избирательная реакция, в том и дело... с бабушкой, с тетей, с прабабушкой остается без проблем, хотя видит их нечасто.

они у него включены в "ближний круг" у нас в него входила старшая дочь папина от первого брака, хотя тоже не очень часто виделись и дед. Однажды, в кафе, ребенку было 1.5 я пошла в туалет, смотрю моя дочь чапает откуда-то с другой стороны. Спрашиваю у мужа куда это она ходила. Он рассказывает, что она увидела какую-то женщину и "мама,мама" показывает на нее и хочет к ней пойти. На меня не похожа. Пошла, залезла к ней на руки, насколько могла разговаривать, настолько поговорила, потом ушла. Я посмеялась, какая-то астральная связь видимо... Один раз на Плотинке. Пошла ходила - ходила по газону, подошла к одному парню сзади и обняла его, прильнула к спине и стоит, а он на лавочке сидит и в ужасе по сторонам глазами ищет - чей ребенок. Я ему машу и показываю, что наш, муж пошел забирать, а она не идет... Я хохотала просто до слез. Вот так при нашей дикошарости кого-то облюбовала и доверилась на 100 %.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы