Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы со стулом

Всем доброго вечера!Подскажите у кого была подобная ситуация:Нам 4 месяца в 3 месяца доча перестала ходить в туалет по большому сама.Мы на ГВ полностью.Участковый врач ничего кроме клизмы посоветовать не может.Попыталась ввести сок морковный-не помогло :( Сейчас ходим только со свечкой глицериновой 1/4.Стул кашицеобразный.Сначало ее это не беспокоило,а сейчас мучается.Что это может быть?

дюфалак! ;)

беспокоит малышку покаки?

Ну это же у многих малышей, сделайте массаж: движения по спирали вокруг пупочка.

Пробовали не помогает, я сама его после родов пила сначала был эффект,а потом все наоборот :(

Вас бы тоже беспокоило если бы Вам засовывали в попу разные средства. Сколько нет стула без свечки? Если Вы полностью на ГВ, то можно подождать дня 4.

Делаю и сама массаж и курс сейчас проходим, беспокоит живот-урчит,пукать иногда больно-извивается,но плачет раза три за ночь по 10 минут

вот именно ждала 8 дней %) дальше уже страшно

Но ведь стул со свечкой есть, значит непроходимости нет. Может гастроэнтеролога посетить. Кишечник должен работать сам.

yancha
Попыталась ввести сок морковный-не помогло :(

морковь слабит разве? :=-O:
ну раз вы пили сок морковный... попробуйте семпер чернослив жидкий. Я разводила еще дополнительно водой, пили до 100 мл. Какали с него.

нам еще бактерии и ферменты выписывали.

я тоже об гастроэнтерологе подумала,а еще посоветовали инфекциониста еще,но его не могу на уралмаше найти,
а переться в центр не охото :(

Надо! ;)

katikama
Если Вы полностью на ГВ, то можно подождать дня 4.

с ума сошли, попробуйте сами 4 дня не какать!!! Нам 3 месяца и 2 недели. Какаем сами редко, я мылом обхожусь

Конечно с мылом лучше в попе, чем подождать 4 дня. Это у Вас наверное первый ребенок :)

тема с запорами мне знакома так, что наверно я знаю больше чем гастроэнтеролог.......у моей молявы они уже 1,5 года. Всякие там "Дюфалаки" это хрень честно говоря.... ну да, помогают, но проблемы не решают. Из всего что назначали лично нам и с чем я согласна это Хилак форте и бактерии. Сначала бактерии а потом хилак. У Вас ляля еще совсем кроха, прикорм вводить рановато, темпой водички немног перед кормлением не помешает.

Piraniya
я мылом обхожусь

вы задумывались когда-нибудь как мыло разъедает Вашему ребенку попу? Лучше уж глицерин.

yancha
я тоже об гастроэнтерологе подумала,а еще посоветовали инфекциониста

детей до года принимает инфекционист, потом гастро, но очень сложно найти такого врача который примет ребенка до 3 лет. Я имею ввиду гастроэнтеролога, сама с этим столкнулась. Я бы посоветовала вам инфекциониста из КПО. Он помог нам лучше, чем кандидат медицинских наук из областной.
В любом случаю необходимо обратиться к врачу и лучше не затягивать

Piraniya
Какаем сами редко, я мылом обхожусь

Кошмар какой :=-O: сейчас столько разных средств мягких есть и дорогих и недорогих(микролакс, просто глицерин и др), а у нас все по старинке..капец...себе итересно тож мыло если что?

yancha
посоветовали инфекциониста

лично я ваще только время потеряла.... она мне сказала давать ребенку пюре чернослива в 3 м. %) И сказала, приходите к году...
При этом сами пригласили, я аж офигела :=-O: :=-O: нам вообщем не помог.

Честно признаюсь ходили к остеопату, еще делали электрофорез на живот.

Piraniya
с ума сошли, попробуйте сами 4 дня не какать

при ГВ это нормально...

Piraniya
Какаем сами редко, я мылом обхожусь

бабушкин способ, жесть какая то.

Я правильно поняла, что если ребенок 4 дня не какает, только пукает, но ребенка это не беспокоит, то и мне беспокоиться не стоит? А когда нужно начинать беспокоиться?

Когда начал беспокоиться

нам помог бифилин, лактобактерин, на луначарского молочка- но нужно регулярно давать, мы пропили песяц- месяц хорошо, а потом носва- раз в 3 дня

Piraniya
а вы себе то в попу мыло ставили?
прежде чем ребенку засовывать??? Мы в каком веке живем ?!Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 10:53

про жесть это в точку ++++

Лисёнок 777
нам помог бифилин

+++ с полу года прикорм и воды побольше

yancha
Мы на ГВ полностью.Участковый врач ничего кроме клизмы посоветовать не может

я в таких случ. сама что то ела (чернослив,сливовый сок ,активию кефирную) Ооочень хорошо поиогало ,особенно активия .проблем после не знали !!

Государевна
дюфалак!

никогда не беспокоили колики ребенка, после приема дюфалак был кошмар, мучались неделю, приняли всего два раза, нам врач прописал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы