Тема закрыта

Причина: 0

дайте совет или поделитесь опытом

Девочки мы не кушаем мясо и овощи вообще :( ни в каком виде ни каких фирм ни самоприготовленные :boom: Ни супы овощные, короче ничего такого. А как же быть? Ведь маленько то нада? Да и кормление заменять одно тогда чем? Вобщем я в растерянности, что делать не знаю? Поделитесь опытом кто как кормит своих ребяток? Может есть хитрости какие то? нам 11 месСообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 15:59

А возраст ребенка?

11 мес нам

Parawutik
мы не кушаем мясо и овощи вообще

у нас тоже был период, ничего не ели. Нам 10,5 мес. Прошло примерно через неделю.
и все таки

Parawutik
А возраст ребенка?

без хитростей
кормила молоком грудным и все
прикормы предлагала, но не настаивала
организм ребенка сам знает, что ему нужно

gaechka
Ведь маленько то нада? Да и кормление заменять одно тогда чем?

абсолютно не обязательно
попробуйте педагогический прикорм

Знаете,наш организм очень правильно устроен. Никогда не замечали ,что бывает такое,что ну ооочень чего-то хочется?Ну там банан,яблоко,семечек,молока и пр. Дык вот это не взялось из ниоткуда. Это организм так сообщает о потребности в чем-лиюо:железо,кальций и т.п
А дети они ближе к природе и не зря они от чего-то отказываются. Значит им это не нужно. Либо не нужно пока,либо не нужно совсем. Если ребенок хорошо развивается,растет,вес набирает,веселый и жизнерадостный,то и хорошо. И вы будьте такой же. А еда в возрасте до года и не еда вовсе,а лишь знакомство с миром вкусов. Предлагайте,но не настаивайте и уж тем более не сокрушайтесь и не ищите "хитростей",если ребенок не хочет.

gaechka
Поделитесь опытом кто как кормит своих ребяток?

кормила тем, что хотел ребенок и сколько хотел.

Mozolk@
Знаете,наш организм очень правильно устроен. Никогда не замечали ,что бывает такое,что ну ооочень чего-то хочется?Ну там банан,яблоко,семечек,молока и пр. Дык вот это не взялось из ниоткуда. Это организм так сообщает о потребности в чем-лиюо:железо,кальций и т.п

Это взрослый организм, а у ребенка есть мама, которая знает, что ребенку опмимо смеси и ГМ нужны другие продукты, микроэлементы.... Как расти и правильно развиваься на смесях, ведь им годик почти уже. Может на самом деле подождать когда малыш сильно проголадается? У нас просто не было такой проблемы, мы ели все что нам ко рту подносилось, до года... Теперь бывают проблемы...

Bинни™
попробуйте педагогический прикорм

+++
когда ввели прикорм,первый месяц сын ел с удовольствием, потом просто резко перестал есть все-и каши и овощи. с 8 месяцев на пед.прикорме-горя не знаю. правда мне не пришлось особо ничем жертвовать в плане еды. всегда готовила достаточно здоровую пищу.

Маки
подождать когда малыш сильно проголадается я так пыталась делать.в итоге он ТАК начинал скандалить и требовать грудь,что я покончила с такими экспериментами))

Кстати, некоторые детки из маминой тарелки и когда мама кушает, съедят все что угодно, попробуйте вместе с малышом кушать.

Mozolk@
Если ребенок хорошо развивается,растет,вес набирает,веселый и жизнерадостный,то и хорошо. И вы будьте такой же. А еда в возрасте до года и не еда вовсе,а лишь знакомство с миром вкусов. Предлагайте,но не настаивайте и уж тем более не сокрушайтесь и не ищите "хитростей",если ребенок не хочет.

у нас была та же проблема, тоже переживала, но не настаивала, в результате только к 1,5 годам ребенок нормально (во-взрослом понимании есть) проблем в развитии не было никаких, тем более мы на ГВ все время были и даже сейчас перед сном нам 2 и мес...
развивается и растет и любит вкусно поесть;
кстати, помог педагогический прикорм и несколько советов диетолога. Если интересно могу написать какие, хотя мне кажется, что основная проблема была во мне (зря нервничала), дети лучше нас знают чего им надо ;)

gaechka
Девочки мы не кушаем мясо и овощи вообще

сын на ИВ с 2 месяцев, в 4 месяца (можете закидать меня помидорами) начали вводить прикорм, к 11 месяцам - кушал уже все.. может Вы слишком поздно начали вводить новые продукты? старайтесь кормить тем, к чему ребенок выражает более менее нормальное отношение, а там и другие продукты помаленьку вводите

Варюха
дети лучше нас знают чего им надо

спасибо всем за советы. Попробую

:)-не парюсь! то же самое-ребзю 9 месяев, не ест мясо вообще-выплевывает. Кормлю кашами-и титька-титька-титька вперед, вперед и всех сильней!!!!!!!!!!!:))))

АлеNка
напишите, очень интересно.

советы были такие:
1) не готовить ребенку отдельно, давать то , что мы едим
2) садиться всей семьей за стол(ритуал хотя бы раз в день за ужином) ребенок пусть наблюдает или садить рядом
3) не кормить ребенка отдельно от всех
4) не заставлять и не бегать с тарелкой по дому за малышом
5) ! если не стал ребенок есть вместе со всеми убирать еду и все
объяснили мне это так: детям надо добывать еду особенно тем у которых не очень сфокусировано внимание на еде, если все дается легко или ребенок понимает, что его еда дождется, то перестает ценить добычу это может показаться немного "животным" но когда моя пару раз увидела, что за ней никто бегать не собирается и я молча убрала еду и посуду сказав, что все поели и больше супа нет.. аппетит и интерес к еде проявился.
мало того, мне еще помог совет: можно кормить из своей тарелки, тогда им еда еще интереснее кажется.
В итоге моя сейчас ест сама из своей тарелки, но всегла вместе со всеми и проверяет не обделили ли ее (в тарелке должно быть все как у всех)
а до этого я очень страдала от ее неаппетита и неинтереса к еде почти год после начала прикорма :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы